ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Испарение.

Настройки текста
- О боже, - вздохнула я. Если честно, меня уже ничего не удивляло. Оглядевшись по сторонам, я тихонько подкралась к двери лаборатории и прислушалась. Ни звука. И вдруг что-то как бабахнет! Я вскрикнула и отскочила. У меня чуть сердце не остановилось!.. - Сайфер, у тебя совсем крыша поехала?! - набросились на него подоспевший ко мне на помощь Уилл. Билл не послушал. Опять послышался удар. - Прекрати! - приказала я. - Почему? - удивился Сайфер старший. - Дверь проломишь! - Ну, а я что хочу? - Так, сиди там, а я за ключом. Уилл, проследи за этим... За братом, пожалуйста, - распорядилась я и помчалась на первый этаж. Тут как раз прозвенел звонок на французский, но мне было глубоко наплевать. Слетев по лестнице вниз, я подбежала к охране и попросила ключ от лаборатории. Пока мы там разбирались, я время от времени с опаской поглядывала наверх, переживая, чтобы Сайфер там не додумался вылить на дверь сульфатной кислоты, уничтожив дверь, а потом и брата. Просто так. Если честно, в этот момент я впервые за все время испытала некое облегчение оттого, что Билл не знает программы химии восьмого класса и свойств кислот. Наконец к нам подошла администратор. Услышав, что произошло, она пришла в бешенство. Схватив ключ, так рьяно охраняемый от меня, она поспешила на второй этаж. Я побежала за ней. - Как он там оказался? - коротко спросила администратор, поворачивая ключ в замке. Уилл вы губу. - Эм... Ну... - промычала я. Не могла же я рассказать, что мы с Уиллом, мы, великие хранители дверей, так просто пропустили смертного в священный дтректорский коридор!.. Тем временем администратор уже успела открыть дверь. Я заглянула внутрь. В лаборатории было... Пусто! Ни следа Сайфера. Дверь изнутри была цела - ни царапинки! Ну, если не считать отломанную ручку, валявшуюмя тут же. Абсолютно все было на месте - каждая лампочка, каждая колбочка стояла там, где должна была стоять. Прохладный ветер, дувший из настежь открытого окна, вздувал прозрачные занавески. - Ну, и где же ваш пленник? - поинтересовалась администратор, отворяя дверь пошире, чтобы мы с Уиллом могли убедиться, что там никого нет. - Но... Как... - пискнул Уилл, не веря своим глазам. - Он был здесь! Клянусь, он был тут! Вот же, он отломил ручку, видите?.. Он здесь. Наверное, где-то спрятался... Точно, он испугался Вас и где-то спрятался! С этими словами я начала в панике носиться по лаборатории и заглядывать во все шкафчики, подо все столики, но нигде не могла отыскать Билла. Но не мог же он испариться!.. Хотя, учитывая то, что он находился в химической лаборатории... Нет, это невозможно!.. - Так, ладно, Кинли. Хватит морочить мне голову. Признаю, шутка удалась. Но от кого - от кого, Мирабелла, но от тебе я такого не ожидала! Это очень нехороший поступок. А теперь закрой, пожалуйста, вон то окно и живо возвращайся на урок! Подавления, я послушно потопала к окну. Это нечестно! Теперь мисс Агат перестанет мне доверять! А все из-за этого идиота! Кто ему разрешал испаряться!?. О боже, что я несу... Я автоматически подошла к окну и схватилась за раму. Я прикрыла окно и уже готова была возвращаться, как вдруг заметила, как что-то расплывчастое, желтое мелькнуло за стеклом и исчезло внизу. Я мигом открыла окно и со страхом заглянула вниз. Я бы не удивилась, если бы Сайфер решил спрыгнуть вниз со второго этажа. Но внизу его не было. Я немного повернула голову. Где-то за метр под окном, немного левее, находился трердый навес. Он был ужасно тонким - сантиметров тридцать, не шире, к тому же покрытый ледяной коркой. Он тянулся через всю наружную стену, но мне был виден лишь один, самый ближний кусочек. Но я уже примерно понимала, что задумал бы Билл. И оказалось, что я не ошиблась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.