ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ангел или Сатана?

Настройки текста
Вдруг за стенкой послышались удивленные возгласы и крики. Мы втроем бросились в соседний кабинет. В кабинете физики, находившемся по правую сторону от двери в химическую лабораторию, как раз проходил урок у пятиклашек. Когда мы вошли в кабинет, то увидели вот такую картину: Учительница сидела на своем стуле в полном шоке. Ученики же, с трудом перекрикивая друг друга, показывали пальцами в сторону окна. Все орали, визжали и смеялись. Я посмотрела туда, куда они показывали и одернулась. Сайфер стоял на подоконнике и преспокойно закрывал за собой оконную раму. Видимо, он пока не заметил нас троих у двери и чувствовал себя в полной безопасности. Билл повернул ручку и, повернувшись к учительнице, проговорил, видимо, решив выпендриться как следует: - Пардон, мадам. - Тут Сайфер элегантно поклонился, сделав вид, что снимает шляпу. - Простите, что потревожил, но дело было серьезным. Когда я с неба спустился, не было места для посадки, пришлось заглянуть к вам, смертным. А теперь я удаляюсь, можете забыть о нашей встрече и нормально дожить ваши жалкие, никчемные жизни. Затем он как ни в чем не бывало спрыгнул на пол и умеренным шагом начал продвигаться между партами в сторону двери. Там то его и поймала администратор, и уже через минуту небесный пришелец потелемпал к директору. Мы с Уиллом еще немного постояли здесь, пытаясь как-нибудь успокоить пятиклашек и убедить их, что это никакой не ангел, как они уже успели решить. - Не ангел?! А кто тогда? - в недоумении спросил один мальчик с белыми кудрявыми волосами, сидевший на первой парте, - он же прилетел с неба! А мне папа рассказывал, что с неба прилетают ангелы! А еще бог. Значит, это бог? Я улыбнулась. - Нет, конечно, глупыш! Он отсюда, с земли, не с неба. Малыш задумался. - Значит, он демон, - провозгласил он, подняв вверх указательный палец, - вот папа удивится, - когда я расскажу, что видел настоящего демона! А, может, это даже Сатана!.. Я вздохнула. - Это не ангел, не демон, не бог и не Сатана. Это просто мой непутевый одноклассник. Он плохо себя повел и просто перелез через окно в ваш кабинет, только и всего. - Ну, значит, твой одноклассник - демон. Демон разума, - со знанием дела сообщил пятиклассник. - Чего? - переспросила я. - Разума. Значит, помимо всего прочего, он способен проникать в сознание людей и менять его. И вот, наверное, сейчас он как раз делает вид, что обычный человек. А на самом деле - демон разума! Папа мне все про них ​рассказал, правда! Пятиклассники поддержали его идею. Я опустила руки. С такими людьми спорить бесполезно. Ладно, пусть уж думает, что Сайфер - демон... Чего там? Разума?.. Недалеко от правды.

***

С тех пор прошло много времени. Месяц, наверное, если не больше. Спросите, почему же я не рассказываю о том, что тогда происходило? Потому что рассказывать особо нечего. В последнее время Билл перестал творить всякий беспредел​. Нет, лучшим в классе учеником он не стал, но баловаться оставил. Просто сидел себе тихонько на последней парте и что-то рисовал на вырванных из тетрадей листах. То ли ему надоело проводить половину дня в дтиректорском кабинете, то ли он действительно взялся, как говорится, за ум, как ему не раз советовали учителя. Не знаю. Но в классе стало спокойнее и... Скучнее, что ли... Казалось, так будет продолжаться вечно - точнее, до самого конца года. Минуты тянулись, как жвачка, дни проползали, как улитки. Все было умеренно, неспешно, спокойно. Как вдруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.