Выписки и проблема со стиркой.
21 марта 2017 г. в 14:36
Это было двадцать четвертое марта. Погода была просто чудесной - ласково грело весеннее солнышко, по парку под школой гулял легкий прохладный ветерок, шурша молодыми салатовыми листьями на кленовой аллее у стадиона.
Завтра - последний день школы перед такими долгожданными весенними каникулами. А у нас в гимназии, в отличие от остальных школ штата (чем бы им еще выделиться?) делаются так называемые "выпииски". Это значит, что в конце каждой четверти выписывают тематичетские оценки, полученные за этот промежуток времени, на такую специальную бумажку, похожую на табель. Стоит ли говорить, что такая "традиция" способна надолго испортить настроение как ученикам, так и их родителям. Но что поделаешь - таковы правила.
В этой четверти, как и обычно, выписывать оценки посадили меня с Ариной Вейдер, как самых доверенных персон. Мы остались после уроков, и Миссис Джилс посадила нас на первой парте в начале ем классе, после чего ушла, видимо, автоматически заперев дверь на ключ. Но нас ж о мало волновало - у меня тоже был ключ от кабинета. Он стоял здесь же, на полке с учебниками.
Выписки мы делали четко по алфавитному порядку. Уже за полчаса мы дошли до буквы "К", точнее, до фамилии "Кинли".
Мда.
Если честно, меня так и подмывало исправить ту злосчастную четверку по географии, но, увы, нельзя испортить свою непоколебимую репутацию. Пришлось быть честной.
В классе было тихо. Но недолго.
Послышался какой-то скрип. Я повернула голову.
Двинулась дверца шкафа. И тут оттуда выглянул...
Ну, вы сами можете договориться, кто.
- Ох, Сайфер, снова ты, - вздохнула Нэнси, закатила глаза, после чего продолжила писать оценки. Внезапно вылезшим из шкафа Билла нас уже не удивить.
Сайфер подошел к парте, за которой сидели мы с Нэнси.
- Оценки я тебе исправлять не буду, - холодно отрезала Терен, и глаза не подняв на парня.
- Да я не за этим пришел, - безразлично махнул рукой Сайфер и прошел мимо нас к учительскому столу. Отодвинув одну из нескольких шухлядок, он начал бесцеремонно рыться в ней.
- Что ты делаешь?! Ану сейчас же отошел оттуда! - ужаснулась я, увидев, что он творит.
Билл и не шелохнулся.
- Ты вообще оглох, Сайфер! - закричала я.
- Но, но, чего разоралась? - произнёс он, продолжая рыться в вещах миссис Джилс, спокойный, как удав. После того, как обыскал шухлядок,, тот набросился на сумку. Я уже совсем взбесилась и хотела была выставить этого дебила вон, а дабы не мешал нам работать. Но вдруг он просиял - видимо, что-то нужное там нашёл, поднял над головой и победно улыбнулся.
В руках у него была полная коробка конфет с черносливом, на которой большими буквами было написано: "Для любимой Натали".
- Положи на место! Это не твое! Не смей это есть! - строгим голосом приказала я.
- Думаешь, я это есть собирался? Фуу, блин, ни за что! У меня на эту гадость другие планы, - сообщил Билл, подозрительно оскалившись, как голодный волк.
И тут Сайфер открыл коробку. Несколько ячеек для конфет были уже пусты. И вот Билл вдруг достал что-то из кармана и, хихикая, начал трясти этим чем-то над открытой коробкой. Я же просто смотрела на это, впав в ступор. Не знаю, почему.
Наконец, когда он закончил, он аккуратненько запрятал коробку назад, в сумку, и начал недовольно отряхивать руки, после чего, сняв пиджак, с азартом взялся за светло- желтую рубашку. Присмотревшись, я заметила коричневые пятна в районе кармана и рукавов.
Сайфер взглянул на меня озабоченным глазами.
- Мира, а перец вообще отстирывается или нет?