ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новый пейринг и новая новость. Короче, всё новое.

Настройки текста
- Он сказал, что это все из-за того, что его здесь скоро не будет. Как думаешь, что он имел ввиду? - Господи, Мира, да это же ясно, как день, - рассеяно махнула рукой Моника, теребя другой свои пушистые светло-русые волосы, завязанный в низкий хвост, - либо его наконец выперли, либо он сам решил уйти - короче, скорее всего, после каникул ни его, ни Уилла, думаю, в гимназии мы уже не увидим. Я подняла на подругу ошарашенный взгляд. - Не... Увидим?... - Ну да. Это тебя сильно огорчает? Ах, да, я забыла, у вас же с ним... Тут она начала издавать чмокающие звуки, прикрыв глаза. Я едва сдержалась, чтобы не дать ей по лицу. Нет, серьезно, Моника меня уже задолбала. После того, как пейринг Грег/Билл не оправдал ожиданий, она переключилась на меня. И, блин, это реально бесит. Хорошо, что прозвенел звонок. Вообще-то, у нас сегодня не должно было быть седьмого урока в честь праздника Пасхи, но миссис Джилс попросила нас ненадолго задержаться. Эта новость, естественно, была принята не очень положительно, но делать нечего. Сначала учительница долго и нудно говорила всякую фигню, но потом началось​ что-то действительно интересное. Миссис Джилс спросила, кто хочет через неделю, двадцать второго апреля, в субботу, поехать в бесплатный, от школы, тур по Европе, который будет длиться пять дней. В классе поднялась невообразимая шумиха. Все что-то восторженно​орали и оживленно обсуждали. Миссис Джилс сказала, чтобы мы предупредили​ родителей и завтра сказали, кто поедет, а кто нет. На этом все разошлись по домам. Я предложила Монике хоть немного погулять, но у нее опять были занятия в этой идотской художку, так что пришлось тащиться домой одной. Хуже всего то, что у меня разрядился дурацкий старый телефон, и я даже музыку в автобусе​ послушать не смогла. Чудесненько.

***

Я еду. Уже завтра. А Моника нет. Блин. Был вечер. Семь тридцать, кажется. В квартире никого не было. В коридоре стояла моя, уже собранная дорожная сумка. Я поставила телефон на зарядку и от нечего делать села смотреть телевизор. Зачем то включила Британский канал новостей. По новостям сообщили об организированных террактах в Париже и о пожаре в Кёльне, Германия. А потом - о землятрясении в Карпатах. А позже - о спрогнозированом потопе по всей территории Голландии. Отличненько. Вот так нас встречает Европа... Знаете, когда-то мама рассказывала мне о законе подлости, правда, я не воспринимала его всерьез, а вот сейчас​действительно серьезно​задумалась. Ночью я очень долго не могла заснуть. Меня мучили различные вопросы. С кем меня поселят? Куда мы поедем сначала? Какие страны посетим? Сколько часов будет длиться полет? Ааа... ААА... - Да заткнись ты! - заорала я. Видимо, только тогда мой мозг успокоился и я наконец заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.