ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Конвейер!

Настройки текста
Через несколько часов самолёт приземлился в Лондонском аэропорту. Когда мы садились в автобус, который должен был отвезти нас к зданию. Как только отворилась дверь, все, не обращая ни малейшего внимания на других пассажиров, вбежали в автобус и заняли места впереди. Ребята с моего класса занимались кто чем, но в общем страдали фигнёй. Элен слушала музыку, Дарси с Эмми делали селфи. Билл скачал на телефон какую-то программу, которая превращает всех людей, которых ты сфотографировал или заснял на камеру, в монстров, и теперь развлекался тем, что превращал миссис Джилс то в гоблина, то в оборотня, то в тролля, то в вампира. Все остальные просто болтали друг с другом. Элен Лукаченская даже хотела включить музыку, но пассажирам не очень понравилась эта идея. Я же жадно осматривалась вокруг. Всю свою жизнь я представляла себе Лондон вычурным и убранизированым мегаполисом, который бы не шёл ни в какое сравнение с серыми пейзажами Чикаго, но пока что здесь я не видела ни небоскрёбов, ни древних замков — скудная зелёная растительность, пара построек и хмурое серое небо — вот и всё. Автобус прибыл к месту назначения, и пассажиры высыпали на улицу и побежали занимать места в очереди. Когда дошла очередь до меня, я предъявила свидетельство и билет. Девушка, которая сидела в кабинке, кивнула, поставила в моём документе какую-то печать, отдала мне его обратно и улыбнулась: — Добро пожаловать в Лондон! Британский английский и вправду отличается от американского! Например слово «Добро» они произносили как «Дабра», а слово «Лондон» — как «Ландан». Но это мне даже нравится! — Дабра пожаловать в Ландан! — Пасипа бальшая! Билл лабить Ландан ачань! Я тяжело вздохнула. Но это было не всё. После паспортного контроля мы отправились получать чемоданы. Они по кругу ездили на специальной черной штуке — вроде ровного эскалатора для сумок. Мой красный чемодан, обклееный яркими наклейками, сразу бросался в глаза, и я довольно скоро его отыскала, в отличие от остальных. Так что я присела на корточки и начала рассматривать сумки и чемоданы, проезжающие мимо меня. Зелёный, серый, ещё один серый, синяя спортивная сумка, чехол от гитары, белый чемоданчик, чёрный чемоданчик, Билл Сайфер, серый чемоданчик… Стоп. В смысле? Билл лежал на пустом месте между чемоданами так, будто загорали на пляже. Он даже попивал колу! И тут он въехал в специальное отверстие в стене, где рабочие грузили сумки на конвейер. Правда, через пару секунд он оттуда выскочил, смеясь как идиот, а ему вслед доносились ругательства. Но охлобучка от рабочего вряд ли смогла бы вразумить это чудо природы, поэтому он снова улёгся на конвейер. Тут мимо проходила мамочка с пятилетним карапузом. Малыш показал пальцем на Билла, на что последний помахал ему рукой. - Мама, мама! - заныл ребёнок. - Ну что опять? - устало буркнул а женщина. - А можно и мне покататься на той штуке, как вон тот дяденька? Мать малыша злостно зыркнул на Сайфера, на что тот улыбнулся ещё шире, после чего поднялся на ноги и станцевал на конвеере чечётку. Когда мама ответила ребёнку строгим "нет", тот заревел, и эта парочка как можно быстрее покинула это здание. - Ну, как тебе мой звездный дебют? - спросил Билл меня, спрыгнув наконец вниз. Я же стояла с открытым ртом и от потрясения не могла произнести ни слова. Эта женщина... Я сразу её узнала. Это же!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.