ID работы: 4874708

Костяная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2. Ламповость.

Настройки текста
      Вторник. Утро. Я проснулась в шесть часов. Что ж, наверно это из-за того что я так рано легла. Санс спал на диване, Папайрус хлопотливо собирался на работу. Он заметил, что я проснулась. — Нья! Мэри, я вижу ты уже проснулась. Твой чай на кухне! Он приветливо улыбнулся. Я ответила ему тем же. Я попробовала пожелать Папсу удачи на работе, но почувствовала, что не могу. Болит горло! Видимо, этим утром я поговорить не смогу. Если у меня утром болит горло, то в течении дня боль всегда проходит. Пока я рассуждала, Папайрус уже выходил из квартиры. Я помахала ему рукой. Затем села на кровать, и открыла шкаф с одеждой. Пока Санс спит, можно переодеться. Я же уснула в уличной одежде, надо бы пижамку найти. Я достала майку и шорты и принялась переодеваться. Я не смущалась, потому что когда я еще жила с моими родителями, у меня не было отца. Была мама и старшая сестра. Что ж, вернемся из прошлого в настоящее. Я переоделась и пошла умываться, как обычно. Я всегда умывалась холодной водой, просто потому что мне лень настраивать теплую. Да, я тоже немного ленива, как Санс. Но несмотря на бодрящие струи воды я не смогла окончательно проснуться. Поэтому я пошла на кухню, попить чай. На часах было уже семь с чем-то. Скоро будет рассвет. Люблю вставать так рано, когда никуда не надо. Бывает, сделаешь себе что-нибудь покушать, сядешь за стол в маленькой кухоньке, и наслаждаешься. Либо никого нет дома, либо все спят. Прелестно. Вот так и сейчас. Я встречала рассвет с чашкой горячего чая, что мне весьма нравилось. Вдруг я услышала зевок, и от неожиданности чуть не разлила чай. — А, извини. Напугал? Я кивнула головой. Это Санс проснулся. Он стоял в проеме между кухней и основной комнаты. — Давно ты тут сидишь? Я замотала головой, давая понять что нет. — А чего молчишь? Я указала пальцем на горло. — Ясненько. Наверно это от доброженного, что ты съела на прошлых выходных. Я предупреждал. Что ж, ничего не остаётся как лечиться. Я допила чай и пошла в основную комнату, в цели начать рисовать. Я любила рисовать, и получалось это у меня довольно хорошо. Я знала, как нарисовать по пропорциям человека. Этому меня учила сестра. А так, я самоучка. Пока я мыслила о своем, Санс уже был на диване. — Мала-ая. Опять рисовать будешь? — Наверно. Я сказала это шепотом, горло уже проходит. — Может тебе лучше полежать? Мне еще раз вспомнились вчерашние события. О, я снова играю роль помидора. — Не знаю. — Хех, ты такая милая. Я смутилась еще больше. Он это заметил и лишь улыбнулся. Я уже села за стол. Лист есть, карандаш и ластик есть, но чего-то не хватает. Вдохновения. Вечная проблема. Санс это заметил. Все же, мы уже шесть лет живем вместе. Он знает мои некоторые привычки, поэтому полез в шкаф за моей любимой книгой. Я встала рядом. Книги были на высокой полке, так что он встал на стул. Пытаясь вытащить книгу из стопки, он покачнулся. И стул вместе с ним. Вдруг грохот. Я инстинктивно закрыла глаза, а когда открыла, то на мне уже лежал Санс. Бедняга упал. Но меня волновало не это, а то, что я опять красная как помидор. Он тоже не отличился. — Насиловать будешь? Я спросила это конечно же, в шутку. — А ты хочешь? Я надеялась, что он это тоже сказал в шутку! Мы лежали на полу посреди комнаты. Вдруг входная дверь открылась, (!) что для меня было совершенно неожиданно. Для него наверно тоже. В квартиру вошла Андайн. — Хей, Мэри, я тут тебе лекар… Она увидела нас. Мне конец. Несколько минут неловкого молчания. — Я-я просто оставлю их здесь и не буду вам мешать… — Стой, Андайн! Это всё не то, что ты думаешь! Андайн лишь хихикнула и ушла из квартиры. Господи, почему всё так сошлось? И что принесла Андайн, кстати? Я заглянула в пакет. Там была парочка коробочек лекарств. Я тяжело вздохнула. И вдруг почувствовала костяную руку у себя на лбу. — Хей, малая, у тебя же температура поднялась. Он своим телекинезом перенёс меня в кровать. Я потрогала свой лоб. Он действительно был горячий. На часах было двенадцать. Мой желудок решил, что он кит и завыл по китовьи. — Ты голодна? — Видимо да. — Хочешь яичницу? — Было бы неплохо. Он пошел на кухню, а я решила пока подремать. Солнечные лучи ласкают меня, и я засыпаю. Прекрасно. Я проснулась. Из кухни приятно пахло жареным яйцом. На часах было три часа. Солнце все так же приятно светит. На душе такая ламповость! Я потянулась. Санс вышел из кухни и посмотрел на меня с улыбкой таким теплым взглядом... Я улыбнулась ему в ответ. Как же всё прекрасно! Он подошел к кровати, и все так же улыбаясь, сказал: — Пойдем есть. Я вскочила с кровати и обняла Санса. — Я люблю тебя, Санс! Он немного смутился, но лишь обнял меня в ответ. Я счастлива.       Мы постояли так несколько минут, затем он взял меня на руки и понес в кухню. После посадил на стул. Я была словно во сне!       Затем мы начали есть. Было вкусно. Сейчас мне казалось, что мои тело и душа полностью наполнены решимостью. Наверно, так и есть. Мне сейчас было всё равно на все проблемы. Главное - это я и он. Больше ничего не надо.      Я поела и направилась на диван. Санс последовал за мной. Через минуту мы оба сидели на диване и просто наслаждались. Так спокойно на душе. Я обняла его, а он поцеловал меня в лоб. Так мы и заснули в обнимку.       Когда я проснулась на часах было семь часов вечера. Санс еще спал. Мы были укрыты пледом. Наверно, Папс. Все же это был не сон. Я позвала Папайруса, чтобы он лег вместе с нами. Он согласился. Через пару минут мы втроем лежали на диване под пледом. Мы так и заснули.       Этот день я не забуду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.