ID работы: 4874708

Костяная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 4. Коротко о том, как я решила сделать доброе дело.

Настройки текста
      Четверг. Я проснулась почти в восемь. Было пасмурно. Папс уже был на работе, а Санс куда-то собирался. — Куда это ты? — Уже проснулась? Да так, нашел на сегодня подработку. Где-то в обед приду. — Хорошо. — Кстати, как себя чувствуешь? — Нормально. Я села на кровать пытаясь проснуться, а Санька видимо уже собирался выходить. — Не скучай! Сказал он мне на прощанье и входная дверь захлопнулась. Я еще немного посидела на кровати и пошла делать свои утренние процедуры. Затем я пожарила себе яичницу и с удовольствием съела её. После завтрака я села на диван и включила телевизор. Все шло как обычно.       Но тут у меня появилась идея, как можно отблагодарить Санса за то, что он заботится обо мне. Я пошла в прихожую, поискать в своей сумке деньги. Вроде что-то оставалось. И правда. Я нашла там купюру в пятьдесят рублей и пару монет-десяток. Думаю, хватит.       Я пошла к шкафу и достала джинсы и свитер. Надев это, я надела куртку, шапку, и обувь. После чего вышла в подъезд, закрыла за собой дверь, спустилась с четвёртого этажа и направилась в магазин. Там я купила небольшую бутылку кетчупа, который нравился Сансу. Когда я вышла из магазина на улице уже был дождь. — Серьезно? С огорчением тихо произнесла я. Я ж зонтик-то не взяла! Придется немного промокнуть. Я пошла в сторону дома. Но беда не приходит одна. Какой-то дорогой автомобиль на огромной скорости проехал по луже и, думаю, вы знаете что он сделал. Да! Этот… Плохой человек обрызгал меня! И я, промокшая до ниточки, обиженно зашагала домой с бутылкой кетчупа в руках. — За что-о-о-о? Тихо произнесла я расстроенным голосом.       Придя домой я разделась до нижнего белья, повесила всё промокшее на батареи и, огорченная, села на диван, укрылась пледом, и обняла бутылку с кетчупом. Шмыгая носом и вытирая с глаз капельки слез (это все дождь!), я стала смотреть телевизор и дожидаться Санса. На часах было двенадцать. Все же, мне было так обидно! Я знала, что всем прохожим на это начихать, но… Чувство обиды же есть.       Через два часа я услышала поворачивающийся ключ в замочной скважине. Это был Санс. — Ну что, как провела время? Я, к примеру, с легкостью справился с работой. Он снимал куртку и еще не увидел мое разбитое состояние. — О, что случилось? — Я-я вся промокла. Сказав это я в очередной раз шмыгнула носом. Он сел рядом со мной. — Еще меня автомобиль обрызгал. Он посмотрел на батареи, завешанные моей одеждой. Затем погладил по голове. — А что ж ты на улицу ходила? — Ах да! Вот, держи. Это подарок тебе. Я протянула ему бутылку кетчупа. Он улыбнулся. — Спасибо, я тронут. Но, за что? — Как за что? За то, что ты ухаживал за мной. Я, надев на себя плед, словно плащ, направилась к батареи, взять свитер. Он был уже сухим. Так что я скинула с себя плед и стала одевать свитер. — Хей, М-Мэри, снова неожиданно скидываешь одежду? — Угу! Надев свитер я села рядом с ним. — Похоже, несмотря на твой возраст, ты всё еще маленький ребёнок. Он потрепал меня по голове и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. — Санс, когда я выросту, я хочу выйти за тебя замуж! — Ох, малая, умеешь же ты смутить меня. — Ты же никогда не бросишь меня, да? — Конечно не брошу. Я села ему на колени. — Точно? — Точно. Я успокоилась и положила голову ему на грудь. Так я и заснула. Я счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.