ID работы: 4874708

Костяная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5. По пьяни.

Настройки текста
      Утро. Я проснулась в девять. Сев на кровать перед шкафом я, запустив загрузку своего мозга, пыталась выйти из сонного состояния. Просыпаясь, я услышала, как Санс разговаривает с кем-то по телефону в ванной комнате. За то время, пока он разговаривал, я успела переодеться. Когда он вышел из ванной, я поздоровалась с ним и пошла умываться. Выйдя из ванной Санс мне начал рассказывать, кто и зачем ему звонил. — Тут такое дело, звонил Папс. Он сообщил мне, что сегодня в шесть часов вечера, в доме Дримурров будет отмечаться день рождения Асгора. Приглашены все наши. Неожиданно, да? — М-да. А как же подарки? — Он сказал, что позаботится о них. — А в чем ты пойдешь? — Я? Как обычно. — Я тогда тоже. — Вот и хорошо. Вопрос с одеждой уже решен. В принципе, теперь можно заняться своими делами. — Угу. Кстати, а чего ты в ванной сидел? — Не хотел тебя будить.       Сегодня у меня вроде появилось вдохновение, так что я стала подготавливать себе рабочее место. — Уже? Даже не позавтракав? — Да. Мне пока что-то не хочется. Через пару минут я уже сидела и думала, что бы нарисовать. Хм, а почему бы не нарисовать Асгора?       Я так и сделала. Через часа два от силы, «портрет» был готов. Вышло достаточно неплохо! — Смотри! Я наконец-то сделала это! — Молодец. Асгору это понравится. Кстати, если хочешь есть, то в холодильнике со вчерашнего ужина осталось немного спагетти. — Хорошо. Я чуточку проголодалась, так что была не против снова отведать вкусную готовку Папайруса.       Закончив обедать я решила подремать. — Сань, разбудишь меня, скажем в… Четыре? — Хорошо. Я улеглась в кровать и довольно быстро уснула.       Мне снился сон. Там были почти все наши. Они были красиво одеты, и, очень сильно радовались. Еще они выглядели старше, чем сейчас. Затем я увидела себя… Я тоже была намного старше. Наверно, мне было лет двадцать. Но почему-то я стояла там в пышном, белом платье. Я улыбалась. Все о чем-то говорили, но вдруг замолчали. Заговорила какая-то женщина. Сон был смутный, поэтому я не могла разобрать, что она говорит. Но одну фразу я почти разобрала. — Мэридит, согласна ли ты, стать женой… Но вдруг я просыпаюсь, падая с кровати. — Блин! — Хм? что случилось? — Да так, сон… — Кошмарный? — Не знаю. Я посмотрела на часы. Было чуть больше четырех тридцати. — Санс, почему ты не разбудил меня? — Ну… Ты была слишком милой, что бы будить тебя. Я слегка покраснела. Подождите-ка! Я вспомнила, как говорила Сансу, что хочу выйти за него. Неужели..?       Я села на диван рядом с Сансом, и, положив голову ему на плечо, так и размышляла о сне до пяти часов. Вскоре пришел Папс. — Привет! Вот пакет с подарками. Он и Санс ушли на кухню. А я могла пока что переодеться. Переодевшись я пришла к ним на кухню. — И мой рисунок не забудьте. — О, очень красиво, Мэри! Это нам не помешает. Он сложил мой рисунок в пакет. — Ну что, готовы? Мы взялись за руки. Я успела лишь моргнуть, как наша троица уже стояла напротив входной двери квартиры Дримурров. Магия этих скелетов меня всегда удивляла. Я постучалась в дверь. — Да-да, сейчас открою! Мне был знаком этот голос. Дверь открылась. Это была Ториэль. — О, здравствуйте! Проходите, проходите. Мы прошли в прихожую, сняли куртки-шапки и прошли в гостиную. В комнате пахло ирисовым пирогом. Этот запах навеял мне приятные воспоминания…       Минут через десять все были в сборе. За большим столом сидели все наши. В начале стола сидели Асгор и Ториэль, рядом сидели Андайн и Альфис, и наконец мы — Папс, Санс и я. Кто-то сказал тост, мы чокнулись стаканами и начали есть. Я с самого начала объелась спагетти и просто сидела на стуле в отпаде. В течении праздника часто многие говорили тосты. Через полтора часа празднования Санс, Андайн и Папс добавили в кетчуп спиртного и напились этим «напитком». После чего они запели песни. Это было еще то зрелище… А шутки… Шутки Санса мне казались бесконечными. Ториэль они тоже немного напоили, она смеялась над каждой его шуткой. Я же просто сидела и слушала. Мне вполне нравилось наблюдать за всем этим. Вдруг ко мне повернулся напившийся Санс. — Э, малая, не хочешь плохих времен?! Он взял фрикадельку из спагетти, прислонил её к глазнице и проткнул вилкой. Из фрикадельки потек сок, словно кровь из глазницы. — А-а-а, мой гла-аз! Пьяным голосом захрипел он, затем рассмеялся. Я свалилась со стула. — Господи, скорей бы это все закончилось… Тихо произнесла я лежа на полу.       «Это» закончилось только через четыре часа. Было десять часов, все расходились. Мне казалось, что я провела там вечность. Выйдя из дома Дримурров, мы втроем прошли немного дальше. Наш дом был достаточно далеко, а эти двое были пьяны. Я попробовала уговорить Санса телепортировать нас домой. Он смог это сделать только с третьей попытки. Мне вспомнилась поговорка «Бог любит троицу»…       Наконец-то мы были дома. Я уложила скелетов на диван и укрыла их пледом. Папс уже заснул, а Санс еще не совсем. — Мэри, подойди-ка ко мне. — Хм? Я подошла к Сансу. Неожиданно он меня за руку тянет к себе и целует… в губы (!). Я была потрясена. — Ты-ты что творишь? Я же еще м-маленькая! Он лишь усмехнулся и через пару минут заснул. Я села на кровать и стала размышлять об этом поцелуе. Немного подумав, я пристроилась рядом с ними и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.