ID работы: 4875764

Побег

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сирена

Настройки текста
Примечания:
Оглушительный рев волнами катился по коридору: - ТРЕВОГА. ТРЕВОГА. ПРОРЫВ В СЕКТОРЕ «Б». ГРУППЕ ЗАХВАТА ЯВИТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО. ТРЕВОГА. ТРЕВОГА… Громко надрывалась сирена, лампы над выходами в обоих концах коридора мигали угрожающим красным светом. Патрик почти оглох от пронзительного воя, которым заливались двое других мутантов, еще запертых в вольерах. Казалось, что еще немного, и барабанные перепонки его не выдержат. Уши горели и чесались глубоко внутри, теперь в них гудела еще и кровь; чудилось, что она уже течет наружу, но нет. Патрик мотал головой и метался из стороны в сторону, закрывая уши руками и царапая голову и шею. Потом кидался на пол, потом на стены, обдирая когтями штукатурку и выцарапывая в бетоне глубокие борозды. Зверь в нем выл и корчился, стараясь вырваться наружу, угрожая задавить то немногое, что все-таки было в Патрика от человека. В нем билась ярость, похоть и голод, но все это переливалось в страх из-за вибраций звука, от которых дрожали лампы. Клетка его вольера со скрежетом ездила туда-сюда, но не могла закрыться – в проеме поперек полозьев лежал навзничь мистер Картер. Маска-респиратор валялась в стороне: Патрик содрал ее, чтобы заглянуть в лицо своему тюремщику в первый и последний раз. Чтобы увидеть в его широко распахнутых глазах неподдельный ужас, смешанный с болезненным, неадекватным восторгом; чтобы увидеть на его губах, из уголков которых стекала струйками темная кровь, ненормальную тупую улыбку; чтобы лучше слышать, как он вопит, когда острые крепкие когти раздирают его рыхлое бледное слабое тело. Он был таким деловым и властным по ту сторону клетки и с этой проклятой кнопкой в руках. Патрика вечно что-то от него отделяло: то стекло, то железный щит, то решетка; то у мутанта на лице бы намордник, то руки и ноги его были стянуты проклятыми ремнями или скобами. Без всех этих помех, в опасной, пугающей, но такой желанной близости человек в халате оказался жалким и никчемным. Просто кусок мяса, просто… еда. - ТРЕВОГА. ТРЕВОГА. ПРОРЫВ В СЕКТОРЕ «Б»… - высокий холодный голос продолжал громыхать в коридоре, сирена верещала безостановочно, бьющий по глазам красный свет продолжал неистово мигать. Патрик стремглав кинулся к ближайшему выходу, чтобы с разбегу вскарабкаться на стену по-звериному и сорвать, как он думал, устройство, из которого исходит шум. Но пластиковая коробочка перестала мигать и повисла на одном только уцелевшем проводе, а громогласный вой продолжался. На лестнице за дверью стал различим тяжелый приближающийся топот. С новой силой раздались хриплые, рычащие голоса – это за решетками двух других вольеров от воя сирены сходили с ума и драли на себе шерсть его собратья. Они кричали и кидались на стены, один ненароком задел железный прут и отпрянул с визгом – его ударило током. Что же делать, что теперь делать? Мысли рассыпались и глохли, сознание меркло, бурлили инстинкты, но Патрику удалось совладать с собой и просунуть отобранную у Картера ключ-карту в прорезь электронного замка. Обитатель еще одной одиночной камеры вылетел из раскрытой двери словно пуля, кинулся на стену, рыча и смеясь, хотя смех его больше походил на лай. Патрик опрометью на четырех лапах кинулся к последней двери, чтобы и там вставить ключ в замок, но дверь в противоположном от него конце коридора отъехала в сторону, и только способность становиться бесплотным фантомом спасла мутанта от пули в лицо. Второй ловко поднялся выше по стене и тоже растаял в воздухе. - ТРЕВОГА. ТРЕВОГА… Сердце билось в самой глотке, уши горели, полупрозрачное, недосягаемое для выстрелов тело сотрясалось от вибрации сирены, но становилось все плотнее с каждой секундой. - ПРОРЫВ В СЕКТОРЕ… Соленый привкус человеческой крови во рту, алый пульс застывшей перед глазами картины, три стремительно приближающиеся черные фигуры, от которых так сильно пахнет, и он нюхает, нюхает, нюхает, морща нос и скаля окровавленные клыки. Кто бы из них знал, что прикосновение фантома парализует. - ТРЕВОГА. ТРЕВОГА. ТРЕ-во-га… Шальная пуля нестройной очереди угодила в расположенный на потолке динамик, когда охранник упал на спину под весом накинувшегося на него мутанта. Новая волна запаха ударила в нос, уши по-прежнему болели и чесались, и оба полузверя мотали головами и пытались почесать их задними лапами-ногами, то и дело отрываясь от еды. Кровь из разорванной артерии брызгала, выливаясь сильными толчками и превращая разодранную рану в миску, из которой удобно лакать. - Тре-во-га… - сирена густым сворачивающимся эхом прогудела и замолкла. Мутанты грызлись и дрались, кидались друг на друга, оскальзываясь в лужах крови под растерзанными трупами. Тяжело и не нужно было сдерживаться, когда чуешь под боком запах другого самца, когда видишь, как он рвет и загребает лапами твою добычу, злобно зыркая по сторонам алчными желтыми глазами. Звериными глазами. Красный туман в голове, боль в лапе, которую все-таки задел выстрел, и какое-то дикое, давящее изнутри до боли в ребрах… торжество. Неделю тому назад, когда Патрика приволокли из смотровой (мутант не мог нормально двигаться после третьего удара током за вечер), он шепотом пересказал своим собратьям все, что услышал. Куратор не мог разобрать среди его скулежа и тявканья нормальных слов, да и не пытался: все еще был под впечатлением от нападения и стремительно терял интерес к непокорному и опасному элементу за решеткой. Все нужные анализы он сделал, осталось только оформить отчет, и прости-прощай. Они знали, что со дня на день придут люди в форме и либо прикончат их на месте, либо уведут куда-то и там все равно убьют. У людей есть оружие – мутанты и это знали, и оружие это будет пострашнее клыков и когтей, но раз уж им все равно суждено умереть, то почему бы не повеселиться напоследок? Показать этим ученым, что они натворили, каких уродов, выродков сделали в своей лаборатории, а потом еще шестнадцать лет мучили здесь, в этих клетках, в этих залах, в этих кабинетах, пропахших ядом и гудящих из-за обилия проводов. Снова топот на лестнице, снова мутанты кинулись на стены у двери, чтобы застать новых пришельцев врасплох, но ошейники впились в кожу, и оба тут же повалились на пол в корчах, царапая себя и пол, залитый кровью – вместе с охраной прибыл один из кураторов. Гул в ушах, отдаленный звук сирены в блоке «А».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.