ID работы: 4875831

Прятки.

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава."Жизнь против смерти"

Настройки текста
Уже рассветало.Змея до сих пор не могла охотиться. -Вставай, больная ты, кошка.-говорил странный кот Но Змея даже не пошевелилась. -Великое Звездное племя… Помоги мне помочь этой кошке.-продолжал кот Он лёг на подстилку и во сне к нему пришла кошка которую раньше он не видел. -Эта кошка, в большой опасности.Если ты не сможешь её спасти она погибнет.Я не целительница и помочь тебе, увы, не смогу.-говорила кошка -Но что я могу сделать? Я не знаю где найти травы! Их все уже собрали! -кричал кот -Я могла бы тебе помочь, но как я уже говорила: Я не целительница.-с грустью сказала кошка и начала исчезать-Помни: её жизнь в твоих руках. Была поздняя ночь Змея очнулась. -Барсик… -Ты проснулась! -обрадовался кот -Где Барсик?! -продолжала она -Какой Барсик? А! Рыжий котик? -спросил кот -Да.-ответила Змея -Он…мертв…кошка с черными как ночь глазами убила его…-ни чуть не робея сказал кот-Я Дым.Бывшей целитель племени Тьмы. По лицу Змеи ручьем потекли слезы. -Нет! Он не мог! Он не мог умереть, он…он… Меня зовут Змея… Змея замолчала. -Съешь это.-сказал Дым -Не хочу. -У тебя очень глубокие раны поэтому съешь. Змея повиновалась.После этого она захотела поспать, она легла на подстилку и засопела. -Надеюсь они заживут…-сказал Дым Дым лег рядом со Змеей и сладко замурчал. Утро.Дым огляделся по сторонам.Змеи не было! -Куда она делась?! Мышиный помет! Дым быстро выбежал и пещеры, огляделся.Недавно прошел дождь и все следы смыло. -Кого-то ищем? -раздался по сзади усмехающийся голос кота Дым быстро повернулся -Подругу.Она ушла-ответил тот -Я знаю где она.-сказал кот Дым промолчал. -Иди за мной.-продолжил кот Дым повиновался и последовал за котом.Вскоре они подошли к заброшенному гнезду двуногих. -Она там.-сказал кот-Меня, кстати зовут Мрак. -М…Ага.Я Дым.-ответил тот С этими словами Дым бросился в гнездо двуногих. -Змея! Змея! Ты тут? -кричал он -Д-да.-ответила она, её голос был еле слышен Дым быстро подбежал к ней -Что случилось? -взволнованно спросил он -М…Мрак.-с трудом выдавила из себя Змея Дым схватил её за шкирку и потащил прочь из того места. Вечерело.Дым сидел рядом со Змеёй. -Как же её так угораздило?! — который раз задавался вопросом кот -Барсик… Мрак… — говорила во сне Змея Дым встал и направился к выходу из пещеры.Он почувствовал слабый ветерок, который, развивал его шерсть. -Привет, малыш — послышался голос издалека Дым напружил лапы, готовый в любой момент ринутся в бой, несмотря на то, что, он был целителем. -Не бойся меня, Дымок, не узнал подругу? — продолжал кто-то Дым продолжал стоять в боевой стойке, в кустах послышался шорох и от туда начала выходить стройная рыжая с черными пятнами кошка.Дым замер. -Чего замер, дорогой? Неужели испугался? — с усмешкой в голосе говорила кошка Кот молча повернулся и направился в чащу леса, кошка побежала за ним. Барсик проснулся в яме.Было холодно, рядом не было никого.Котику было страшно, но он пытался не подавать виду.Он встал, думая, что сможет поохотится. Барсик припал к земле, прислушался, но вокруг было тихо. -Мышиный помёт! — выругался котик Он заметил что в самом углу был еле заметный тоннель, котик направился к нему, надеясь, что туннель выведет его на поверхность.Он начал подниматься, но туннель быль скользкий и как только Барсик зашел внутрь, он плюхнулся на землю и кубарем выкатился из туннеля. Барсик сел на самую сухую территорию ямы и начал приводить себя в порядок. -И как мне от сюда выходить? Туннель — скользкий, выход — не допрыгну! — раздумывал как выбраться котик Приведя себя в порядок, Барсик встал, осмотрел яму и увидел камень, он зашел за камень и увидел лаз. -Мышиный помёт! Какой же я мышеголовый! Не заметил камня! — ругал себя Барсик Напружив свои лапы, котик прыгнул в лаз, он тоже был скользкий, но выбраться было уже невозможно и Барсик просто смотрел на то куда он катится. Дым ловко запрыгнул на дерево, а кошка, которая, бежала за ним следом, видимо, упустив его, пробежала мимо дерева, на котором скрылся Дым. -Да где же этот комок шерсти?! — Думала кошка, скрывающаяся в тумане -Что?! Комок шерсти?! Да как она смеет, называть меня так? — подумал котик Дым уже хотел, крикнуть, какие-нибудь обидные слова в ответ кошке, но передумал, он не хотел что бы эта назойливая кошка, опять приставала к нему.Дым наблюдал за уходящей фигурой «подруги» и он сам не заметил как закрыл глаза и уснул. Проснулся Дым поздно ночью, он потянулся, привёл себя в порядок и вспомнил, что в пещере лежит раненая Змея.Он вскочил, спрыгнул с дерева и побежал в пещеру. Барсик упал на дерево, он не понял как там оказался, ведь был он внизу, а оказался наверху! Котик спрыгнул с дерева, привел себя в порядок и решив поохотится начал красться.В траве послышался треск, Барсик незаметно юркнул за дерево, осторожно начал его обходить и одним укусом в шею прикончил мышку, которая, не замечая ничего вокруг пыталась разгрызть семечку, чем поплатилась жизнью.Покончив с мышкой котик встал и продолжил свой путь, вдалеке Барсик заметил озеро, после такого путешествия ему безумно хотелось пить и он не раздумывая бросился к озеру. Подбежав к озеру котик остановился, но не успел он и чего-то понять как чья то холодная лапа толкнула его в озеро. Барсик быстро вынырнул и начал кричать: -Мышиный помёт! Кто посмел просто так толкнуть меня в озеро?! — кричал котик -Это была я. — послышался голос в кустах и от туда вышла красивая беленькая кошечка — Меня зовут Белогривка.Я воительница Небесного племени, а ты кто и что ты делаешь на нашей территории? -Меня зовут Барсик, я домашний котик — ответил тот — И я не знаю что тут ваша территория, я просто хотел попить. Котик всё объяснил своей новой знакомой, попил воды из озера и направился в сторону гнезд Двуногих. Дым вернулся в пещеру к Змее.Она лежала на камушке и смотрела на выход.Казалось, Змея, даже не заметила прихода своего спасителя, она продолжала неподвижно лежать, смотря на выход. -Я вернулся — попытался выбить Змею из этого состояния сказал Дым -Я заметила. — ответила та — тебя долго не было. Котик молча кивнул, он понимал что его долго не было, но он не нашел слов что бы объяснить Змее что он убегая от кошки, запрыгнул на дерево и заснул.Дым молча подошел к травам, лежащим в углу пещеры, взял нужные ему травы и начал их разжевывать.Разжевав все травы он положил их перед Змей. -Съешь их, они тебе помогут — сказал он Но мало того что Змея не съела их, она уже не смотрела на выход и лежала совершенно неподвижно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.