ID работы: 4875831

Прятки.

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава."Любовь и ненависть"

Настройки текста
      На небе светила полная луна.В пещеру проходил слабый ветерок.Змея лежала на подстилке, Дым перенес её туда после предыдущего дня.Котик еще не оправился после преследования своей подруги, но ему было делать нечего, он встал и подошел к травам.Разжевав половину из них, котик аккуратно положил их на листик, а не разжеванные сбил в кучу.На улице послышался громкий треск.Дым вскочив, прыгнул к Змее, встал в боевую стойку и стал ожидать того что сейчас какая-нибудь кошка или кот выпрыгнет из-за камня, шипя, но никого не было.Котик не стал успокаиваться, он продолжал стоять в боевой стойке.Казалось, что можно было бы уже расслабится и продолжить свои дела, мог подумать каждый второй котик, но не Дым, не расслабляясь он продолжал стоять в боевой стойке, думая, что кто-нибудь выпрыгнет.Немного успокоившись Дым направился к выходу из пещеры, проверить обстановку.Выйдя из пещеры он молниеносно запрыгнул за камень, но там никого не было. -Мышиный помёт! — выругался он — И из-за этого я так долго стоял?! Решив что ему и его «подруге» ничего не угрожает, Дым решил поохотится, он направился в «сердце» леса.Услышав мелкий писк, Дым припал к земле и начал ползти к нечего не подозревающий мыши.Только он успел оказаться в двух лисьих хвостах от мыши, как кто-то плюхнулся на него и свет в его глазах потух.       Барсик лежал в тени дерева.Он был недалеко от дома где когда-то жил.Котик подумал не проведать ли ему своих бедных двуногих, которые, наверно, безумно скучают по нему.Доев своего голубя, Барсик встал и по памяти направился к своему бывшему домику.Подойдя к забору, он не слышал ничего.Котик ловко перепрыгнул через забор несмотря на своё телосложение и вес.Плюхнувшись на землю, Барсик увидел новые деревья, кусты, цветы и новый дом! В двери дома была дырка и из это дырки показалась худенькая кошечка.Увидев Барсика кошка пригладила шерстку и начала медленно подходить к нему. -Кто ты и что делаешь у меня дома? — поинтересовалась незнакомка -Меня зовут Барсик и я тут когда-то жил! — гордо ответил тот -До меня, тут никого не было! Наш дом единственный в этом дряхлом место, — задиристо сказала кошечка Барсик был ошарашен.Неужели он забыл место собственного дома?! Увидится ли он со своими двуногими? Завели ли они себе нового питомца? -Но я точно помню что я жил тут! — в истерике кричал он -Успокойся, безумец, я же так и не представилась, — продолжала кошка Котик пригладил шерстку и присел на мягкую травку. -А когда я тут жил, травка была жесткая и сухая, — сказал он -Ты сел на цветы! — завизжала кошка — быстро слезь! Меня убьют мои двуногие! Глупый бродяга! Незнакомка быстро спихнула Барсика с клумбы и только тут котик понял что сел на колючие розы, он начал бегать по кругу визжа и крича.Кошка быстро остановила его лапой сказав: -Чего ты носишься?! Ты же сел на незабудки, а они если ты не знал очень мягкие, по крайней мере в моём саду точно! — грубо сказала кошка -Ч-что?! — изумлённо сказал котик Он посмотрел назад и осознал что действительно сидел на незабудках. -Я…Наверно не выспался, — сказал он -Так.Теперь не сбивай меня, понял? Меня зовут Злоба.А теперь пойдем со мной.Мои двуногие очень добрые и ты поживешь у нас, — ласково сказала Злоба и зашла в дом, Барсик последовал за ней. Зайдя в дом Барсик в первую очередь направился по запаху парного молока. -У вас что, тут котята живут? — спросил Барсик -Нет.Маленькие двуногие, — ответила Злоба Дальше котик пошел в спальню, найдя самое мягкое и удобное для него место, Барсик улегся, прикрыл глаза и уснул.Проснувшись рядом он увидел Злобу, она лежала клубочком и вся дрожала. Барсик стащил с кровати полотенце, которым двуногие Злобы укрывали малыша после воды и осторожно накинул его на свою подругу. Котик удобно лёг рядом со Злобой и лизнул её в ухо.Кошка проснулась, она посмотрела на Барсика, он «спал».Злоба положила голову себе на лапы и укрыла их хвостом сказав: -Доброй ночи. -Доброй, — ответил Барсик -Я не тебе, а…малышу! — растерянно ответила она и закрыла глаза       Дым проснулся в тёмном помещении, лапы его были связаны, уши побиты, клочка хвоста не было. -Куда мышиный помёт меня занесло?! — ругался он -Здравствуй… — послышался голос из темноты Дым начал быстро и резко дергаться пытаясь выбраться, но всё было без толку.Из тьмы вышла человеческая девочка с палкой в руках, она подошла к нему, замахнулась и..... Дым проснулся.Это был всего лишь сон.Котик выдохнул, он лежал на траве, его мышь убежала.Она быстро встал, вылизал шерсть и побежал в пещеру.Он забежал внутрь.Всё было тихо, взяв лист с разжеванными травами Дым подошел к своей «подруге». -Съешь травы и вставай, — прошептал он Кошка повиновалась.Дым спрятал свои травы и вышел из пещеры, Змея вышла за ним.Они шли по краю леса и по полю, так долго что уже начало рассветать.Они искали новое убежище, но и оно долго им служить не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.