ID работы: 487603

Серия драбблов по Хранителям

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Кромешник/Джек, кроссовер

Настройки текста
Охотники Кромешника никогда не беспокоили, слишком много их было на его веку, и все как один - носили за собой страх. Это был особый сорт людей, которые свой страх лелеяли и питались им. Кромешник чувствовал уважение, восхищение и сдержанное любопытство. А вот охотники, похоже, его чувств не разделяли. Когда им удавалось узреть его. Кромешник лишь посмеивался, наблюдая их попытки его уничтожить, каждый раз принимая за новую нечисть, но мешать или запугивать не пытался. Всё это его слишком веселило. На этот раз всё было иначе. На этот раз с Кромешником был Джек, и Джек не мог просто смотреть, как пытаются убить его друга. Да и сам охотник - Кромешник его помнил, по целой россыпи страхов в душе, слишком реальных и тёмных для ребёнка, - Дин Винчестер, старый знакомый, только почуяв его душу, Кромешник знал что он станет охотником. Дин Винчестер знал с чем имеет дело. Джек явился очень вовремя: упав с небес, он заслонил собой Кромешника и ударил посохом оземь, глаза его вспыхнули и ветер, словно выражая его гнев, гулко загрохотал по жестяным крышам и оконным стёклам. - Не сметь! - звонкий мальчишеский крик прокатился в унисон ветру по пустынной улице и замер, вместе с бурей. - Твою мать, - выдохнул Дин, - что ты, чёрт тебя дери, такое? - Я тот, кто не хочет причинять тебе боль. И Кромешник уловил в голосе Джека горечь, невысказанное "но стану", и впервые за много лет испугался. Испугался смерти охотника, того, что мог сделать Джек, и того, что он готов был сделать. - Джек, - сказал он, - мы просто уйдём. - Думаешь, я вас отпущу? Кромешник сверкнул взглядом жёлтых глаз и злобно прошипел, глядя на Дина: - Попробуй останови, Дин-малыш, Дин-который-не-уберёг-вселенную, Дин-который-не-приглядел-за-братом, Дин-которого-предал-друг, Дин-который-боится-говорить-правду. Мне нет никакого дела до тебя, я просто не хочу чтобы это дитя сделало то, что изменит его навсегда. Взгляд Дина метнулся от Кромешника к Джеку, и когда кромешникова рука опустилась на плечо мальчика, успокаивая, притягивая к себе, он опустил нож и растерянно отступил. Когда странная пара растворилась в чёрных тенях, на плечо Дина, совсем как недавно это было с теми двумя, легла ладонь. - Ты правильно поступил. - Думаешь? - криво усмехнулся Дин, - я отпустил монстров. - Монстры не умеют беспокоиться и жертвовать собой, ради других. Кем бы они ни были. И ты знаешь это лучше меня, - Кас улыбнулся, и добавил невпопад, - вы бы подружились с Джеком, если бы познакомились при других обстоятельствах. - Сомневаюсь. И где-то на другом конце света, под возмущённое фырканье Джека, прозвучал насмешливо-вкрадчивый голос: - Поверь мне, я его знаю. - Не правда! - Правда. Подружились бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.