ID работы: 487603

Серия драбблов по Хранителям

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Кромешник/Джек

Настройки текста
Больше всего Джек любит наблюдать за творимой Песочником волшбой*. И Кромешник, ревниво хранящий все свои секреты, радости, горести, ревниво оберегающий от чужих взоров и чувств, всё, что считает своим – не ревнует ничуточки. Радушно улыбающийся Северянин вызывает глухое раздражение. Кролик, с которым Джек так увлечённо передразнивается, скача с места на место – сдержанную ненависть. А вот Фея, порхающая вокруг Джека, заглядывающая в глаза, так и норовящая сунуть свои пронырливые пальчики ему в рот – потрогать зубы, так и вовсе заставляет его Кошмаров нервно хлестать хвостами по лоснящимся бокам. И только Песочник, почему-то, подобных эмоций не вызывает. - Ты не жалеешь, что не стал Хранителем? – спрашивает Кромешник, стоя бок о бок с Джеком, пока тот ещё не пустился в пляс с армией золотых сказочных существ. Джек ухмыляется и косится на Кромешника, который так старательно изображает непроницаемость. - А ты? – в свою очередь спрашивает он. Кромешник высокомерно передёргивает плечами: они окружены магией Песочника, золотыми песочными потоками, птицами, динозаврами, псами и длинноногими жирафами, и можно подумать, что именно это и доставляет Кромешнику дискомфорт. Но Джек знает его слишком хорошо, чтобы так глупо себя обманывать. - У меня не было шанса. - Неправда, Северянин мне рассказывал. - Это был не шанс, - мрачно прерывает его Кромешник, - это был ультиматум, подпиши или воюй. Я не подписал. - Но ты и не воевал. - Я собирался. - Но тут случился я. - Ты очень высокого о себе мнения. Джек смеётся, поигрывая посохом, ему очень хочется пуститься играть в салочки с Песочником и его творениями, но ещё больше – его тянет выпытать очередной секрет из Кромешника. Таким откровенным он обычно становится только тогда, когда Джека увлекает что-то постороннее, и, конечно же, Джек понимает, что это такой способ им манипулировать, но его это не злит. Скорее даже веселит и (Кромешник бы ужаснулся, узнай он) говорит куда более красноречиво, чем любое признание в любви и дружбе. - Ты помнишь, кем был, до того как стать Кромешником? - Нет. - А если попросить у Зубки? - Я появился задолго до неё, - Кромешник смотрит скептически на Джека, и на секунду тот даже смущается. Но только на секунду, после чего вновь улыбается, касаясь Кромешника. Его пальцы скользят по расслабленной кисти руки, а потом переплетаются с пальцами Кромешника. - Ты не хочешь вспоминать. Последнюю фразу Джек говорит уже не с вопросительными интонациями, он говорит это утверждающе. И Кромешнику даже не надо кивать в ответ, Джек понимает всё и так. Не отпуская руки, Джек встаёт перед Кромешником, он не желает взлетать, а тот не хочет наклоняться, поэтому хулигански ухмыляясь, Джек подтягивается на цыпочках, и целует Кромешника в шею. Хотя поцелуем это назвать сложно, скорее – пробует на вкус, языком и губами, рассылая жар и холод по всему телу Кромешника. Когда он вздрагивает: на миг прикрывая глаза, пытается ухватить Джека за плечо, тот со смехом тут же отпрыгивает, врезается в песочного птеродактиля и превращает его в облако сверкающей пыли. Весь обсыпанный волшебным песком Сэнди, Джек широко улыбается и поддразнивает Кромешника: - Ну же, Питч, разве ты не хочешь поймать меня? – он уворачивается от сгустка тьмы и прикусывает язык от восторга, - давай, я знаю, что ты хочешь поиграть. Джек лепит снежок, гипнотизируя Кромешника взглядом. И когда Джек вдыхает магию в слепленный им снежок, Кромешник склоняет голову и нехорошо усмехается: - Ну поиграем, Фрост. Ты сам напросился. *волшба - устар. волшебство, колдовство. прежде чем указывать на ошибки, гуглите, и будет вам счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.