ID работы: 487603

Серия драбблов по Хранителям

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Джейми/Джек

Настройки текста
Джейми пятнадцать и он ещё ни разу даже не целовался. Ребята из школы рассказывают всякое: Тим про клёвую вожатую в летнем лагере, Рори про троюродную кузину, Сэм только загадочно улыбается, но упорно твердит - "это было улётно". А Джейми похвастаться нечем. Джейми самый настоящий неудачник. - Я неудачник, - уныло говорит он, сидя на крыльце дома. Двор весь засыпан снегом, окна разукрашены ледяной росписью - Джек Фрост в этом месте гость частый, можно даже сказать - постоянный. - Глупости, - фыркают ему в ответ и осыпают снежной пылью. Пыль крупинками оседает на волосах и ресницах, делая его похожим на снежного эльфа, но Джейми себя со стороны не видит, поэтому он сердится, считая что он выглядит по-дурацки. Стряхивая с себя снег, он упрямо повторяет: - Неудачник. - Ну вот с чего ты взял? Джек, до того привычно разгуливающий по кромке забора, оказывается перед ним. Сидя на корточках, он заглядывает в лицо Джейми с досадой и любопытством. - Я ещё ни разу даже не целовался. - И всё? - искренне изумляется Джек. Джейми как-то очень по-детски шмыгает носом, и Джек улыбается. - Все уже, и не только... а я... - он снова шмыгает - от холода из носа начинает течь, - а я до сих пор верю в сказки. Когда ледяные ладони обхватывают его голову, зарываясь пальцами в волосы, а губ касаются губы, не менее холодные, Джейми удивлённо хлопает ресницами, и чувствует как ухает сердце - как если бы он с размаху прыгнул в прорубь. - Ну вот и проблема решена, - довольно говорит Джек, отпуская его, - теперь ты перестанешь грустить, и мы сможем, наконец, повеселиться? Джейми растерянно кивает, касаясь обожжённых морозом губ и вполуха слушает о планах Джека на ближайшее будущее; Джек с посохом наперевес вещает что-то там про северный полюс, полёты с ветром наперегонки и знакомстве с русалками. Перспектива знакомства с русалками, впечатляет Джейми намного меньше, чем должно было бы, гораздо больше его занимает другое. Но другое может подождать, решает он, а вот Джек, который смотрит на него выжидающе, улыбается, постукивая посохом, он ждать не будет. Поэтому Джейми беспечно отмахивается от сомнений, откладывает на потом, и вкладывает руку в протянутую ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.