ID работы: 487603

Серия драбблов по Хранителям

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Кромешник и Песочник, зомбиапокалипсис

Настройки текста
бета - Мэй_Чен написано для WTF на дайри Меньше всех пострадал Песочник — несмотря на все ужасы, на смерти, на вечное, нескончаемое бегство, детям всё ещё снились хорошие сны. Дети всё ещё видели чудеса во снах. И Песочник изо всех сил старался дать им это, дать золотую песчинку надежды в мире, полном бесконечного страха и постоянной угрозы. Больше всех выиграл, конечно же, Кромешник. И пусть люди всё ещё не верили в него, — ему это было уже не так важно, но боялись — боялись отчаянно. Да, они больше не боялись тёмного нечто под кроватью или в непроглядной чаще ночи, они боялись другого: разлагающихся, прожорливых и не знающих жалости ходячих мертвецов. Их страхи стали реальными и вполне осязаемыми, и оттого почти неистребимыми. С тех пор, как мир полетел в бездну: сначала исчез Кролик, потом Фея, последним — Северянин, и остался только Песочник, — всё изменилось. Песочник больше не был Хранителем, но он упорно продолжал нести свою стражу. Сквозь все запоры и тьму в мир снова просочился Кромешник, вернее, не просочился даже, его попросту вытянуло наружу. Мир был наполнен страхом, и страх призывал к себе своего хозяина. И как-то само собой получилось, что они сошлись. Мечты и кошмары — вечные спутники, как могли два их воплощения идти порознь в этом пустом мире? Тем более что они перестали быть врагами и соперниками. — Не думал, что они так могут, — насмешливо сказал Кромешник, наблюдая за работой Песочника: одна из золотых нитей, потянувшаяся к грязному спящему ребёнку, едва коснувшись его макушки, рассыпалась чёрной пылью. Песочник лишь покосился на Кромешника, но ответа в виде россыпи картинок над головой не последовало. Вместо этого он раскрыл ладонь и выдул в лицо Кромешника целую горсть своего волшебного песка, отчего тот поморщился, а потом оглушительно чихнул. Кошмары, лениво перебирающие длинными тонкими ногами, зафыркали в унисон и пошли золотистой рябью. Кромешник недовольно отряхнулся, на всякий случай проведя пару раз длиннопалой ладонью по волосам, и сердито уставился на него. И только после этого Песочник позволил себе довольно ухмыльнуться, и подмигнув, запустить ещё один песочный поток, на этот раз целя в спящего неподалёку взрослого человека. — С каких это пор ты стал так мелочно мстить за ехидство? Песочник хмыкнул и изобразил над головой худую фигуру в капюшоне и с посохом. Удивительно — но Кромешник понял сразу. Даже будучи врагом, Кромешник всегда понимал его лучше любого союзника. — Ты дразнил меня? — Кромешник тихо рассмеялся, и от этого смеха чумазый мальчишка беспокойно заворочался во сне. — Значит ли это, что ты наконец стал считать меня другом? Песочник выразительно выгнул брови, одарив его ироничным взглядом. — Да, ты прав, — неожиданно покладисто согласился Кромешник, — я тебя другом не считаю, но ты же Хранитель, ты свет и добро, ты должен делать первый шаг. Песочник фыркнул, сотворил из песка сказочный цветок и преподнёс его на раскрытой ладони Кромешнику. Кромешник снова засмеялся, один из кошмаров неподалёку всхрапнул и заржал, подхватывая смех. — Нет, на свидание меня приглашать не надо. Единственный неспящий человек в лагере обеспокоенно оглянулся, и на миг Кромешнику показалось, что он способен их слышать. Они замерли, затаив дыхание, из-за дерева показался мертвец и человек вонзил ему в глазницу охотничий нож, после чего мертвец рухнул, а Кромешник и Песочник вновь безбоязненно продолжили каждый своё занятие. Человек спрятал нож в кожаный чехол на бедре и взялся за арбалет, напряжённо всматриваясь в темноту. Усмехнувшись одним уголком рта, Кромешник заинтересованно склонил голову к плечу. — Интересно, — прошептал он, спускаясь к человеку, — в нём нет страха и сомнений, но он не зло. Песочник пригрозил пальцем, сурово сдвинув брови, но Кромешник лишь отмахнулся: — Постой, я лишь хочу рассмотреть его поближе. Он встал вплотную к дозорному, заглядывая в его глаза, Кромешник обхватил его лицо в ладони и приблизился, словно собираясь поцеловать. Человек лишь нахмурился и легко тряхнул головой, будто бы отгоняя от себя морок. — Мне перестаёт нравиться этот мир, — вполголоса и как-то нараспев проговорил Кромешник, он не отстранялся и, всё так же придерживая голову человека, продолжал смотреть, изучая, — они привыкают. И их страх теряет свой вкус. Песочник покачал головой, песок над ним сложился в целую вязь перетекающих один в другой знаков, и Кромешник рассеяно кивнул. — Согласен. Никогда не думал, что это скажу, но им нужны Хранители. Тьма перестаёт пугать, когда света не становится вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.