ID работы: 4876234

Замуж по дружбе.

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 1750 Отзывы 71 В сборник Скачать

К тебе пришла.

Настройки текста
      Когда я проснулась, за окном было ещё темно и лил сильный дождь. Капли, ударяющиеся об стекло, издавали очень громкий стук, а гроза и гром только усугубляли ситуацию.       Я больше не смогла уснуть. Посмотрев на время, я узнала, что сейчас только полтретьего ночи. Я тихо включила светильник около кровати и, положив рядом с собой альбом и карандаши, принялась рисовать.       Давно я не занималась творчеством. Даже забыла какого это, когда держишь в руках карандаш. И воткнув в уши наушники, я погрузилась в свои мысли и фантазии, поэтому рука самостоятельно делала наброски.       Когда я начала возвращаться в реальность, я увидела, что нарисовала несколько портретов.       На первом портрете были изображены мои биологические родители. Я очень хорошо их запомнила, поэтому изобразила каждый изгиб лица, каждую морщинку. Смотря на этот рисунок кажется, что они сейчас находятся совсем рядом… Так близко…       На втором портрете, а нарисовала… Тода?! Почему именно его? Наверное, потому что именно его мне сейчас так не хватает… Одиноко так… Скучно… Эх…       — Белла, ты почему не спишь? — Послышался голос у меня за спиной. Я аж вздрогнула от неожиданности. Это оказался Марко.       — Не хочется… — Грустно ответила я.       — О чём думаешь? — Поинтересовался шатен, присаживаясь рядом со мной на кровать.       — Да так… — Ответила я и перевела взгляд на портреты.       — Поделишься?       — Если честно, я запуталась… — Честно ответила я. — У меня в голове всё перемешалось…       — Ничего страшного, главное суметь разобраться, а на это нужно время.       — А сколько времени на это понадобится?       — Всё зависит от тебя.       — Пап…       — М?       — А у тебя кто-нибудь был до Стар? Или она твоя первая и вечная любовь? — Спросила я.       — У меня всё гораздо сложнее… Мы со Стар знакомы ещё с четырнадцати лет, но всегда были друзьями, а когда ей исполнилось восемнадцать, она должна стать королевой, и соответственно, найти себе короля. Кроме её бывшего, никто так не подходил на эту роль. И я согласился ей помочь. У нас был договор, что я женюсь на ней, но только ради того, чтобы королевством не правил Том, а мы договорились навсегда остаться друзьями. Но спустя некоторое время в замке появилась как бы наша помощница, и мы влюбись друг в друга, даже встречались.       — И Стар не была против? — Удивилась я.       — Ну мы же с ней были просто друзьями. Но потом случилось так, что она уехала, и именно в этот момент я понял, что остался совсем один. Но нет! Стар… Она оказалась рядом, она простила меня, поняла и поддержала.       — А почему та девушка уехала?       — Я совершил большую ошибку, за которую Кэтти не смогла меня простить.       — Какую ошибку?       — Я изменил ей с её же сестрой, но это получилось нечаянно, они были как две капли воды похожи друг на друга, вот я их и перепутал…       — Эм… Понятно…       — И именно тогда я понял, кого люблю — Стар. И вообще, самая крепкая и настоящая любовь начинается с дружбы. — Сказал кареглазый.       — Ясно.       — Белла, а ты правда любишь Кена? — Спросил он.       — Ну да.       — А Тода?       — А причём тут Тод?       — Ну, вы вроде как очень близки, много времени проводите вместе…       — Да, я люблю его, но скорее как родного брата, чем парня. У нас с ним другие отношения, нежели с Кеном. А почему ты спрашиваешь?       — Просто я хочу, чтобы ты была счастлива. Чтобы была уверена в том, кого выберешь на роль своего мужа.       — Спасибо. — Произнесла я, обнимая папу.       Уже почти четыре часа. На улице всё ещё темно, но дождь заметно утих.       — Можно я пойду прогуляюсь, а то мне совсем не спится? — Спросила я.       — Но на улице ещё темно, да и дождь идёт. — Сказал Марко.       — Ну, пожалуйста! Мне нужно подышать свежим воздухом.       — Ну хорошо, только будь осторожна.       — Хорошо. Спасибо.       Надев джинсы, свитер, накинув куртку, обув кеды и взяв зонтик, я пошла по мокрым улицам Мьюни. И не успела я оглянуться, как мои ноги привели меня к дому Тода. Да, то что нужно.       Встав под окном блондина, я кинула ветку ему в окно. Стекло не разбилось, но звук был громким. Он должен услышать. Но с первого раза не вышло, тогда я попробовала снова и снова. И наконец у окна появился чей-то силуэт.       — Тод! Тод! — Шёпотом кричала я.       — Белла? Это ты? Что ты тут делаешь в такое время, да ещё и в дождь? — Сонным голосом спросил он.       — Впустишь?       — Жди меня там. — Крикнул парень и пропал с поля зрения.       Через минуту, сероглазый выбежал их дома, и подбежав ко мне, накинул свою толстовку на плечи.       — Ты с ума сошла? Пошли скорее в дом! — Приказал Тод и повёл в дом.       Зайдя в его комнату, он посадил меня на кровать и присел рядом.       — Белла, всё в порядке? — Беспокоился парень. — Ты наверное ещё не отошла от уколов и таблеток.       — Я в порядке. — Улыбнулась я.       — Так что ты здесь делаешь?       — К тебе пришла. — Сказала я, и не переставая улыбаться, прижалась к нему. Тепло. Спокойно.       — Я рад, но почему так рано?       — Захотелось. — Ответила я перед тем, как зевнуть.       Потом я прилегла к нему на колени, и сразу же заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.