ID работы: 4876860

Четыре имперца и исаламири

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
175 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 749 Отзывы 48 В сборник Скачать

Выпендрянты

Настройки текста
Примечания:
Собрание Альянса на Явине IV       В полуразрушенном гараже за околицей собралась повстанческая сходка. Бэйл Органа смотрел в старый черно-белый телек, заменяющий тактический дисплей, нахмурив брови:       — Вот зря я ввязался в эту авантюру! Какую форму дуэли для Синего и Хренового выбрать? Ума не приложу!       Все представители Альянса — боевики, террористы, экстремисты, гопники с района, дворники, бомжи и другие меньшинства — стали судорожно думать, что делать. Слово взял клон Рэкс, лидер движения «За переработку Силоса»:       — Вот помнится, вызвал меня Поггль Меньший, который был сепаратистом-джеонозицем, на дуэль во время Войны клонов за то, что я обозвал его паразитом. Говорит: «Какое орудие выбираешь?» А я ему «Дихлофос». Так и сдох, как клоп.       — Не прокатит! — фыркнул Бэйл. — Эти двое конечно те еще имперцы, но не паразиты.       — А, так тут совсем недавно было, — припомнил вдруг Кассиан Андор, шеф повстанческих карманников, — Вейдер с Асокой сошлись в страшной битве. У них была одна световая сабля на двоих, так они дрались по очереди.       — Слава хаттам, в моем случае эти двое не владеют Силой! — выдохнул Бейл, — А то бы весь Альянс уже разогнали. Не подходит!       — Вот еще вспомнила! — подала голос Мон Мотма, крестная мать всего Альянса. — Помнится, мастер Йода с Дартом Сифилисом собрались было выяснить отношения. Сифилис предложил рубиться в зале Сената в 4 часа утра, пока заседание не началось, а Йода отказался. Сифилис ему: «Ладно, презренный трус, я вас прощаю! Идите на… Дагоба!», а Йода: «Пусть уж лучше буду презренным трусом, живущим на Дагоба, чем в такую рань встану…»       — Еще варианты, господа повстанцы? — проигнорировав ее, спросил Бейл.       — Как это называется, когда два мандалорца дерутся на пистолетах? — поинтересовался вдруг К2SO, дроид-геймер и по совместительству хакер.       — Это и есть дуэль! — хором ответили все.       — А когда двое ласатов на кулаках?       — Мордобой! — гордо выдал, экстремист Бейз Мальбус, местный Чак Норрис, хрустя суставами.       — А когда два эвока на дубинках?       — Медвежья возня, — тут же отозвалась слепой монах Чиррут Имве, феерично покрутив посохом. Его идолом был Джекки Чан.       — А два штурмовика с бластерами?       — Вот это точно идиотизм! Но хотя бы весело! — буркнул водила-тракторист Бодхи Рук.       — Идея!.. — выкрикнул Бейл Органа, подпрыгивая на месте и хлопая себя по лбу. — Какова ситуация с секундантами враждующих имперцев?       — Коммандер Сато, наш крестный отец, лично занимается! — небрежно бросил Ведж.       — Ну, всё! Капец имперцам! — Бэйл весело поиграл бровями и послал в небо воздушный поцелуй.

***

Звезда Смерти, орбита Джеонозиса       Директор Орсон Кренник крутился перед зеркалом, критично оценивая, как новенький плащ сидит на плечах и фоткая себя на смартфон.       — Аве, Кренник! — раздался сзади голос входящего секунданта. Плащ пафосно взвился, когда директор повернулся к собеседнику, смотря во форнтальную камеру телефона и легонько стукнув себя ладонью в грудь:       — Аве мне!       — Мы с вторым секундантом только что освоили Фифу и переходим к Доте! — рапортовал штурмовик смерти, раскрашенный под хохлому.       — Отлично! Бейл Органа может придумать все, что угодно, поэтому нам надо быть во всеоружии! — задумчиво излагал Кренник, делая тысяча и одну фотку за последние пару минут. — Займитесь потом покером и карточной игрой в «Пьяницу», а я пока влоги поучусь снимать. Вдруг Органа даст задание собрать побольше лайков или просмотров.       — Есть, товарищ директор! — отдал честь секундант.       — Поесть можете на кухне…

***

Орбита ледяной луны Джеонозиса, ИЗР «Мстюн»       В утробе звездного разрушителя весь персонал носился, как угорелый, готовясь к предстоящей битве. Косой и Каллас рисовали баннер и придумывали неприличные кричалки. Парк изучал кодекс дуэлянта, периодически почесывая висок дулом от бластера. Мол учился играть в сапёра, но почему-то всегда подрывался на самой последней мине. Фел открутил от своего СИДа двигатель и сделал из него дудку с характерным для этого типа истребителей пронзительным рёвом. Капитан Славин задолбал всех чтением стихов, поэтому его закрыли в самый дальний чулан. Чуня весело носилась по капитанскому мостику и отхрюкивала приказы экипажу азбукой Морзе. Гранд Адмирал Траун бухал уже третий день…       Раздался стук, и в командирскую каюту проскользнул Восс Парк. Увидев двойное кольцо разбитых мониторов, несколько приконченных пузырей, разбросанных по полу, и недоеденный пакет печенек, он с укоризной произнес:       — Шеф, может хватит пить-то уже?       Смачно икнув, чисс обнажил мутный взор, ставший зеленым:       — Вот ты думаешь, дорогой Восс, что я просто так водку пью… А я… — он поднял палец вверх, пытаясь сказать умную мысль, — не просто пью. Я думаю!       — У вас поединок завтра! Нужно срочно трезветь! — запаниковал Парк.       — Так ты ничему не научился в тактике и стратегии, — нетвердым голосом ответил Траун, прикладываясь к стакану.       — Фу-фу-фу! Нельзя! — завизжал капитан, перепрыгивая через мониторы и выбивая из рук посуду.       — Ик! Борзеем? — Гранд Адмирал нетрезво прищурился, собираясь прописать своему лучшему другу фигурного леща.       — О, боги! От кого вы таких слов-то понахватались? — негодовал Парк, убирая из трясущихся рук бутылку «Столичной».       — Известно от кого! От Косого! — выдал шеф. — Ничего ты, Восс, не понимаешь! По-любому Бейл придумает что-нибудь, связанное с алкоголем. Он знает, что чиссы плохо его переносят. Вот я и тренируюсь. Возьму и перепью Кренника!       — Вроде бы великий стратег! Гениальный тактик! А ведет себя, как алкаш со стажем! — ворчал себе под нос Парк, хватая чисса за шкирку и выволакивая в вытрезвитель.

***

      На Жучьей арене Джеонозиса собрались все начальники, бюрократы, сенаторы, моффы, гранд-адмиралы и прочая имперская шушара. Билеты были раскуплены в первые несколько часов с открытия продаж. Всем хотелось посмотреть, как два весьма уважаемых имперца бьют друг другу морды. Гранд Мофф Таркин отправил вместо себя голограмму, которая сопровождала его жутко болтливую жену и противнейшую тещу на трибуны. Сам же дедушка Уилхафф, попивая пивко, остался на Звезде Смерти, зависшей неподалеку. Вейдер не успел обилетиться и составил Гранд Моффу компанию, принеся кастрюлю красных раков, запеченных в лаве Мустафара, в качестве закуски. Палыч оказался хитрее всех, раздобыв у Ландо Калриссиана бесплатную контрамарку в VIP-ложу.       Два больших сектора были выделены для фанатов Синего и Белого противников. С Ксиллы прилетел Трасс в шерстяных бабушкиных варежках, запасшийся бочкой киселя. Каллас и Косой развернули на трибуне гигантский баннер с нарисованным Гранд Адмиралом Трауном в броне Хищника, держащим в руке голову Кренника. Надпись на чеунхе, общегале и русском гласила: «Траунисты всех планет, одумайтесь!» Фел дудел в свою ревущую СИД-дудку, заглушая вообще всё и всех. Восс Парк потерял где-то свою фуражку, надев вместо нее шлем Косого и ничерта в нём не видя. Но самое главное, фанаты Трауна запаслись гнилыми помидорами, чтобы, если что, кровью защищать честь любимого шефа.       Болельщики Кренника тоже не отставали. Их сектор сплошь состоял из моря штурмовиков смерти, броня которых была раскрашена в самые разнообразные цвета (Сабин постаралась). В ответ на провокационную картинку траунистов, они вывесили здоровый баннер, на котором был изображен директор Кренник в полете. На его груди красовалась буква «К», белый плащ развивался на ветру, а в вытянутой руке он держал Звезду Смерти, стреляющую по «Мстюну». Надпись гласила: «Белый плащ спешит на стрелку!» Почитатели Кренника же имели при себе по ящику с тухлыми яйцами, которые приготовили, чтоб драться с траунистами.       И вот на арену вышел хор вуки с Кашиика, пронзительно заверещав оперную версию Имперского марша. Под этот вой умирающего вампы вышли заклятые враги в сопровождении своих секундантов. В синем краю арены ступил на песок Гранд Адмирал Траун в парадном мундире и ковбойской шляпе Дейва Филони, которую изъял Каллас в качестве моральной компенсации за то, что Дисней сделал его «Фалкрамом». На плечах его гордо возлежала Чуня, сверля противника хмурым взглядом всех четырех глазок-бусинок. По правую руку от шефа находился Мол, завернувшийся в черную ситскую мантию, по левую — капитан Славин в смокинге с бабочкой и в имперской кепи.       Из белого края арены показался Орсон Кренник щеголяя наибелейшим плащом, эффектно развевающемся на ветру. На глазах его была белая повязка с прорезями для глаз, а головной убор представлял собой белый вариант шляпы Зорро. Справа и слева от него стояли штурмовики смерти, у одного из которых броня была раскрашена под хохлому, а у второго — под Железного человека.       — … И настанет эпичная битва! И живые позавидуют мертвым! — театрально вещал судья Бэйл Органа. — И грянет война между траунистами и хрени… тьфу… кренникоидами!..       Кренник и Траун остановились в тридцати шагах друг на против друга, расставив ноги на ширине плеч. Орсон размял шею, громко хрустнув позвонками, чисс в ответ элегантно поднял густую иссиня-черную бровь. Кренник поправил шляпу, Траун сощурил пронзительный алый взор. Белый плащ медленно колыхался в такт дуновениям ветра, как в замедленной съемке, Чуня же привстала на дыбы на плечах раба, и стала демонстративно чесать задней лапой за ухом сначала у себя, потом у синекожего раба.       На стадионе воцарилась гробовая тишина. Дуэлянты одновременно начали доставать из кобуры свое оружие. Обладатель белого плаща медленно поднял руку, обвернутую в черную кожанную перчатку и… держащую гламурный розовый пистолетик, заряженный мыльными пузырьками. Носитель живого воротника из исаламири гордо вытянул дрожащую с бодуна длань в белой перчатке со здоровенным бластером, стреляющим конфетти.       Весь стадион достал смартфоны, чтобы заснять происходящее и самыми первыми выложить в Ин100грамм и на ГалаТьюб с хештегами #КренникvsТраун #битвадвухимпрцев #имперскиеразборки #дуэльГалактики.       Бэйл Органа уже был готов дать добро на пальбу, но неожиданно вперед вышли два секунданта, до этого пристально друг друга рассматривавшие. Со стороны Трауна сделал шаг вперед Мол, а со стороны Кренника — штурмовик в хохломе. Секунду они просто рассматривали друг друга, а затем загорелись два световых клинка: двойной забрака и зеленый штурмовика. Во мгновение ока оружие дуэлянтов было перерезано пополам горящими лезвиями, а сами они отброшены Силой в противоположные концы арены. Двое секундантов удовлетворенно рассматривали друг друга.       — Вот мы и встретились, Мол! — произнес штурмовик, снимая шлем и салютуя клинком.       — Защищайся, Кеноби! — выкрикнул забрак, вытягивая руку и делая приглашающий жест пальцами.       Обладающие Силой тут же слились в феерично красивом поединке, яростно махая световыми мечами на радость толпе. Стадион взорвался бурными аплодисментами, думая, что так и было запланировано. Траун выкинул шляпу и почесал ушибленный о стену затылок. Креннику же белая маска спала на глаза, и он яростно содрал ее, бросая на песок и придавливая каблуком. Шляпу он со злостью швырнул в Кеноби, но она тут же была перерезана сияющим лезвием. Несколько минут дуэлянты обиженно взирали, как фигурно выпендриваются друг перед другом владеющие Силой, а потом голубые и красные глаза встретились и понимающе сощурились. Кренник сделал знак второму штурмовику, и они спустились в подтрибунное помещение. Траун схватил за воротник Славика, от восхищения выпучившего глаза на танец световых клинков, и потащил в кулуары.       Через несколько минут дуэлянты встретились в толчке, решив закончить разборки по пацанским понятиям — битвой на ершиках. Траун встал в красивую боевую стойку, занеся «палицу» над головой, как Блэйд, собравшийся раскрошить туловище очередного вампиреныша. Кренник выставил такую же штуковину перед собой, взмахнув ей так, что любой маг, закончивший Хогвартс, обзавидовался бы.       Тут неожиданно второй секундант встал между ними, сверля взглядом капитана Славина, решившего под шумок почистить зубы, и снимая шлем.       — Так-так-так! Славик! — раздался знакомый голос.       — Папа? — выдал нерадивый имперец, с ужасом глазея на Джуна Сато.       — Позорище! Как ты мог стать имперцем! — насупился коммандер, доставая розги и влепив имперскому капитану болючий щелбан.       — Мадам бабушка оказалась права, — тихо шепнул Траун Креннику, вспоминая странное предсказание на Ксилле.       — Я не виноват! — заверещал Славик, хватаясь за покалеченный лоб. — Меня выгнали из Альянса. Сказали, неуклюжий слишком. И вообще, это Мон Мотма во всем виновата! Чего она меня заставляла воровать у имперцев кошельки?! Вот и попался однажды…       — Щас я тебе устрою кошельки! — закричал Сато, размахивая розгами.       — Папа! Не надо! Я вообще в штурмовики хотел пойти и по параметрам подходил и по криворукости… — верещал Славик, бегая вокруг раковины от разъяренного папаши.       — Ах, он еще в штурмовики хотел! Замочу в сортире! — орал Сато, от души лупя имперского капитана Славика по всем местам, до которых только мог дотянуться.       Траун и Кренник непонимающе переглянулись и вышли в курилку. Поскольку сигарет у обоих при себе не было, они просто присели на корточки, как два гопника, и тяжело вздохнули.       — Семки есть? — вдруг спросил Кренник, доставая свою кепи и надевая на кумпол.       — Чуня всё съела… — печально выдохнул Траун, а исаламири показала директору язык.       — Подрались, таунтауны наивные! — в сердцах выругался Кренник, педантично осматривая, не помялся ли плащ.       — Прелестнейший, пойдёмте хотя бы астероиды постреляем с орбиты. Там наверху их много, — предложил Гранд Адмирал, снимая Чуню, которая пыталась забраться под мундир.       — Пойдемте, великолепнейший! — тут же оживился Кренник, хитро прищурив брови. — На моей черной матовой феррари как раз две турели стоят.       — Пилот с меня!       — Замётано!       — Кто не попадет… — начал вежливый Траун.       — Лох! — закончил Кренник, которому уже порядком надоело носить маску приличного имперца.       Через пятнадцать минут дуэлянты уже летели на крутейшем спорт-челноке директора, который вел лучший пилот Империи Сунтир Фел. В утробе машины Кренник скинул свой пафосный плащик, чтобы не дай бог его не порвать. Траун же положил на него спящую Чуню и прикрыл кончиком ткани. Астероидов над Джеонозисом было больше, чем фанатов Звездных войн. Дуэлянты вскочили на кресла и зарядили орудия. Чисс сделал первый залп и…       — Товарищ директор… эээ… они у вас что перчатками стреляют?       — Ну да! — невозмутимо отозвался Кренник. — Люблю выяснять отношения с оппонентами именно таким образом.       Полчаса спустя Траун и Кренник вызвали на дуэль уже порядка полсотни астероидов, которые злобно летели за ними вдоль Садового кольца орбиты Джеонозиса, намереваясь отомстить презренным смертным. Фел еле-еле успевал уворачиваться от огромных небесных булыжников, искусно ругаясь, как истинный кореллианин-маршрутчик.       — А чем-нибудь еще эти штуки стреляют? — опасливо выкрикнул Траун, несобиравшийся разбиваться в лепешку.       — Только дизлайками… — растеряно выдал Кренник, поняв, что погорячился, бросив вызов сразу стольким неодушевленным предметам.       Тут неожиданно обоих оппонентов кто-то грубо схватил за шиворот и бросил в спасательную капсулу. Через секунду туда же последовал барон Фел. Имперцы непонимающе уставились на шлюз, где стояло непонятное существо неясной расы, странной формы, про которое вообще нельзя было сказать ничего определенного. Но одно можно было отметить точно, оно носило рваное потрепанное пальто и шляпу Наполеона.       — Зачэм так грубо-да? — ругнулся Фел.       — Мужик! Ты вообще кто? — набычился Кренник, рефлекторно снимая перчатку.       — Хто-хто! Эсва в пальто! — бросило существо, вставая в характерную позу великого полководца.       — А так это вы засланец из другой Галактики? — спросил Траун.       — Не засланец, а завоеванец! — гордо выпятив грудь, выдал Нусо Эсва. — А вашу крутую тачку я конфискую вместе с плащом и зверюшкой!       — ЧТООООО! — в один голос выкрикнули директор и Гранд Адмирал, но Эсва уже захлопнул шлюз и пинком отстыковал спасательную капсулу, посылая ее куда подальше.       Феррари исчезла в гиперпространстве, обдав космической пылью ветхое ведро с пассажирами, а астероиды, смекнув, что дерзкие дуэлянты от них теперь не убегут, быстро ринулись навстречу. Фел вцепился в штурвал, яростно матерясь и вспоминая родственников Эсвы до самой низшей ступени эволюции, а Кренник и Траун в ужасе схватились друг за друга. Директор уже собрался попросить прощения у небесных камней, что для бывшего обладателя белого плаща было совершенно несвойственно, но тут в динамике громкой связи раздалось характерное шипение дыхательной маски:       — Ну, что выпендрянты! Доигрались в «Angry Asteroids»?       С этими словами раздались выстрелы из бластерных орудий, и астероиды в панике ринулись врассыпную, увидев мчащегося к ним на всех парусах Дарта Вейдера на черном СИДе со световым мечом в одной руке и красным раком в другой. С тыла его поддержал мощный выстрел Звезды Смерти, попавший прямо в астероидную гущу. Таркин на мостике крикнул «Йес!!!» и сделал характерный жест рукой, запивая удачный выстрел пивком.       Пока Вейдер буксировал ведро с пассажирами к станции, неудавшиеся дуэлянты удивленно посмотрели друг на друга. Кренник первым подал голос:       — То есть получается мы оба проиграли что ли?       — Получается так… — чуть не плача, ответил Траун, уже горюя по Чуне.       — А с чего всё началось, любезнейший? — снова спросил директор, чувствуя себя абсолютно не пафосным без белого плаща.       — С того, дорогой директор, что я вам в свое время не дал списать математику на первом курсе, а потом вас исключили, — произнес Траун, вспомнив, как Кренник прикалывался над его синей рожей в ПТУ.       — Глупо… — выдохнул Орсон, припоминая, как чисc рисовал на него карикатуры на стенах имперского дворца.       — Вот и я про то же, — негодующе вставил Траун.       — Мир! Дружба! Звезда Смерти! — лихо выкрикнул директор, шибанув Гранд Адмирала в плечо. Тот не остался в долгу и отвесил оппоненту искусный пинок.       — Драгоценнейший, — глаза чисса странно сощурились, — я только что осознал, что теперь являюсь чиссом без определенного места жительства.       — Болеете за «Зенит»? — уважительно спросил Кренник.       — Нет… «Мстюн»-то Парк проиграл. С Ксиллы меня выгнали… — грустно вздохнув, перечислял Траун. — Можно я у вас на Звезде Смерти некоторое время перекантуюсь?       — Да, пожалуйста! — Кренник хотел эффектно взмахнуть полами плаща, но вспомнил, что его уже нет, и просто поднял большой палец вверх. — А если тещу Таркина выжить сумеете, он вам еще «спасибо» скажет и прописку постоянную оформит.       Едва ступив на порог круглой космической станции, имперцы увидели, как к ним сломя голову мчится Гранд Мофф Таркин, выпучив глазища и снимая на ходу сапог, который через полсекунды с громким свистом пролетел через все помещение и впендюрился в лоб директору Креннику. Траун тут же схватил за шиворот Гранд Моффа, яростно размахивающего кулаками и неприлично ругающегося. Фел сбегал в сортир и принес ведро, мигом окатив разбушевавшегося Гранд Моффа холодной водой. Немного отдышавшись, мокрый с ног до головы имперский чиновник наконец смог высказать свои претензии:       — Кренник! Чтоб ваш плащ сгорел! Повстанцы во главе с Джин Эрсо сперли новогодние планы на Звезду Смерти и ваш утюг со Скарифа!       — Но-но, Гранд Мофф! Не переходите на личности! — важно ответил Орсон Батькович, приложив к ушибленному лбу прохладную каску Вейдера. — Утюг теперь неактуален, ибо у меня нет плаща. А планы… да нет в этой дискетке никаких планов. Там загружена пиратская версия игры «Star Wars: Battlefront» для PlayStation и Xbox One. Повстанцы будут играть в нее все новогодние праздники, думая, что воюют с Империей.       — Где же тогда новогодние планы? — прогрохотал Вейдер, отнимая у проходящего мимо штурмовика шлем и стеснительно одевая на голову.       — В потайном кармане плаща… — выдал Кренник, схватившись вдруг за голову.       — Киторый увэл Нусо Эсва? — поинтересовался барон Фел, понимая, что от троллинга Императора их теперь уже ничто не убережет.       — Да… — Орсон опустил глазки, как школьник, получивший «двойку» и поковырял носком сапога пол.       — Ну, вы, Батькович, и стратег… — укоризненно покачал головой Траун, еле сдерживая смех. ***       Радио «Имперская кукушка»: «В связи с тем, что дуэль между директором Орсоном Батьковичем Кренником и Гранд Адмиралом Трауном не состоялась по причине вмешательства последователей Силы, фанаты обеих сторон объединились и разрушили все термитники, муравейники, ульи и логова джеонозийцев, нанеся им колоссальный ущерб. Задержан штурмовик Т-1000 по кличке Косой, за пение непристойных частушек в адрес насекомых. Имперец Каллас, агент ИББ, и чисский подданый Трасс были отконвоированы в вытрезвитель после потребления десяти литров кваса и танцев с бубнами у старой базы сепаратистов. По словам задержанных, они пытались вызвать на поединок некоего графа Дуку, известного под погонялом Дарт Тираннозавр. Капитана Восса Парка отправили на диагностику к психологу из-за того, что этот имперский подданный ловил огромным сачком разлетающихся во все стороны джеонозийцев и прикреплял их булавками к пенопласту. Сам Парк охарактеризовал себя, как начинающего энтомолога.       Как стало известно совсем недавно, эффектный бой на световых мечах между забраком Молом и человеком Оби Ваном Кеноби закончился совместным походом в кино на премьеру „Изгой-1“.       Только что пришла молния: срочно разыскиваются пропавшие без вести исаламири Чуня и пафосный Белый Плащ. Особые приметы…»       Нусо Эсва вступил в покои своего заказчика, держа в одной руке свернутый рулоном плащ, а в другой клетку с исаламири.       — Эсвочка, мой хороший! Я вижу, вы достигли успеха! — раздался из полутьмы мягкий женский голос.       — Да, мадам бабушка! Операция «Помири имперцев» прошла успешно! — подмигнул даме гроза Неизведанных регионов.       — Возьмите корзинку с ватрушками и срочно отправляйтесь в другую Галактику. Эти двое вам теперь точно житья не дадут! — посоветовала бабушка Трауна. — А Чуню и Плащ оставьте мне! В Новогоднюю ночь под ёлку положу, иначе расстроятся мои имперские детишки. Ишь, чего устроили!       Бабушка добродушно посмотрела на Нусо Эсву, с усердием поедающему домашние ватрушки, и, хитро прищурившись, произнесла:       — А теперь ран Форест, ран! Ээээ… В смысле бегите Эсва, бегите!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.