ID работы: 4876886

Обрати на меня внимание

Слэш
NC-17
Завершён
41947
автор
weronicue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41947 Нравится 6290 Отзывы 10806 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Либо Антон точно тронулся головой, или же Арсений Сергеевич этой же частью тела обо что-то хорошенько приложился, потому что в головах обоих, если честно, совсем не укладывалось, как это они вдвоем оказались на входе в кинотеатр, где через пятнадцать минут начинается сеанс недавно вышедшего и уже нашумевшего фильма. — Вам не кажется, что нас могут неправильно понять? — хихикнул Антон, оглядываясь по сторонам и с детским восторгом осматривая расположенные тут прилавки со всякой съедобной всячиной и даже мелкими, в основном светодиодными, игрушками. — Ерунду не говори, — фыркнул Арсений, дергая юношу на себя за воротник и заставляя обратить внимание на афишу фильма, куда они собирались идти. — Любовная драма… бве-е, — скривился мужчина, вопреки словам вынимая из внутреннего кармана кожаный кошелек и бросая на кассу перед девушкой пару купюр. — А я люблю, — улыбнулся Антон, ловя на себе удивленный взгляд преподавателя, который разве что в него пальцем не ткнул и не закричал «Вы только посмотрите на этого любителя сопливых драм!». — Лучше бы ты этого не говорил, — хохотнул учитель, вгоняя мальчишку в краску и передавая ему билет. — Спасибо, — пряча за воротником порозовевшие щеки, Антон протянул деньги, оплачивающие стоимость билета с его стороны. — Убери, — сменив голос на более серьезный, на тон тише произнес собеседник, не желая даже возвращаться к воспоминаниям, связанным со все той же проблемной соткой. — Извините, конечно, но если вы еще и здесь за меня заплатите — я буду воспринимать это как свидание, — теперь кончики ушей покраснели уже у Арсения Сергеевича, и он резко остановился на месте, поднимая взгляд на парня, который невинно провел языком по нижней губе. — Да воспринимай как хочешь, — наконец озвучил вердикт мужчина, спеша скорее добраться до темного зала, где не будет заметен его румянец. — А деньги все равно убери, — добавил он, подходя к палатке с попкорном и колой, стоявшей у самого зала, буквально в паре шагов, и явно пользовавшейся популярностью, судя по тому, как уставший продавец уже, видимо, не в первый за день раз расставлял новый товар. Закупив по классике большую порцию кукурузной закуски и две маленькие бутылки с газированным напитком, он поспешил пройти в затемненный зал, где уже скрылся юноша, обыскивающий ряды в поисках их мест. Поскольку передние, что удивительно, были заняты, им достался предпоследний, рядом с сосущейся парочкой, которая раздражала Арсения и знатно веселила Антона. Ну да, он действительно любил все эти романтические штуки. Ужас какой.       Антон внимательно наблюдал за событиями фильма, увлеченно хватая взглядом каждый кадр, сменяющий предыдущий, действительно наслаждаясь кино. Арсений же по большей части отвлекался на всякие мелочи, а иногда просто смотрел на Шастуна, чей взгляд был пропитан таким восторгом, что он и сам, того не замечая, перенимал его и тоже возвращал взгляд к фильму, но хватало этого лишь на пару минут — и снова по новой. В один момент он почувствовал, как его руку, удобно устроившуюся на подлокотнике, вдруг крепко сжали тонкие пальцы. Юноша, кажется, даже не заметил этого, наблюдая за напряженной сценой на экране, а Арсений тупо смотрел на бледную кисть, обводя взглядом каждое кольцо, холод металла которого он, кажется, даже ощущал — едва-едва, сквозь ткань одежды, или же у него просто разыгралась фантазия. В какой-то момент он поймал на себе виноватый взгляд парня и кисть тут же исчезла, оставляя след пульсирующей боли. Кажется, кто-то перестарался и оставил следы. Одними губами Антон прошептал «прости», а в ответ получил успокаивающую улыбку.

***

— Они сосались весь сеанс! — именно так прозвучала первая произнесенная Арсением фраза после кино. Антон неловко захихикал, вспоминая ту вполне вписывающуюся в атмосферу фильма парочку на соседнем сидении. — Не завидуйте вы так, — пошутил Антон, тут же получая возмущенный удар по плечу. Хохоча, он сделал шажок в сторону, на всякий случай. — Тебе хоть понравилось? — вздохнул мужчина, выходя на улицу и вдыхая не пропитанный карамельным попкорном воздух. Красота-то какая. — Лучший фильм, что я видел, — честно поделился с ним своим мнением Шастун, пряча руки в карманы. Если его собеседник и пожалел, что совсем не вникал в сюжет и не разглядел той прелести, что увидел в фильме парень, то на крохотную долю секунды. — А вам как? Понравился? — повернул в его сторону голову мальчишка, выдыхая пар, который отчетливо виднелся из-за низкой температуры на улице. Напоминало сигаретный дым. Он знал, с чем сравнивает. Арсений Сергеевич замешкался, не зная, что и отвечать. — Да ничего такой, вроде. Почти не сопливый, — пожал плечами брюнет. — Ты куда сейчас? — обратился он к парню, у которого мелко подрагивали руки. Арсений думал, что от холода, Антон же понимал, что из-за желания покурить. Вот и стал зависим. Вот и докатился. — Домой, тут за углом автобусная остановка, — пожал плечами Антон, не собираясь прибавлять шаг, хотя и знал, что мог бы успеть на ближайший автобус, а так придется ждать еще минут десять. Ему не хотелось так скоро покидать приятную компанию и валить в одинокую общажную комнату. — Я на машине, могу закинуть, — неловко предложил Арсений, смущаясь своего же предложения, понимая, как оно прозвучало. — Ну нет, — хохотнул Антон, задирая голову вверх и выпуская пар изо рта. — Тогда я точно буду считать это свиданием, — и по плечу снова прилетел легкий шлепок от мужчины, подхватившего его смешок. — Дурак ты, Шастун, — качнул головой брюнет, останавливаясь. Вот и дошли до остановки. — Спасибо, было весело, — искренне пролепетал юноша, радуясь, что щеки красные от холода и румянец от смущения на них не заметен. — Деньги обещаю не возвращать, — Антон вызвал недолгую улыбку на губах Арсения и пожал протянутую руку. — Не привыкай, — просто ответил он, бросая прощальное «пока» и уходя вдоль вымощенной дорожки, с которой можно завернуть на парковку. — Где-то я это уже слышал, — в «никуда» выдохнул Антон, прислоняясь плечом к бетонному столбу и надевая наушники, ожидая автобуса. Пальцы нырнули в карман, вынимая последнюю сигарету, одиноко лежавшую в пачке.

***

      Антон уже спал, когда сквозь дрему услышал, как кто-то вошел в комнату, бросил одежду на пол и упал на кровать. Катя — пронеслось у него в голове.       Утром он честно пытался растолкать подругу, зная, что ей, как и самому Антону, к первой паре, но девушка на все три попытки отмахивалась от него и грозилась избить, если он ее еще хоть раз потревожит. День кофе в кафе, видно, выжал из нее все силы — в том числе и последние, которые она копила на понедельник.       Философия стояла второй в расписании. Антон ожидал ее с легким предвкушением, если говорить откровенно. Ему казалось, что вчерашний день стал каким-то переломным в их общении с преподавателем, но уже на сороковой минуте занятия стало ясно, что нихренатушки такого. Он действительно испытывал дежавю, ведь Арсений Сергеевич вновь не обращал на него никакого внимания, словно Антона тут и не было вовсе. За всю пару он услышал в свой адрес только едкое «Шастун, будь тише и не мешай вести пару!» — именно так звучала фраза на повышенных тонах от Арсения, когда он заерзал стулом, стараясь устроиться поудобнее, да и шум — единственный способ пересечься со взглядом голубых глаз, который всякий раз рефлекторно реагировал на источник этого самого шума, а именно — Антона. Обиженно засопев, мальчишка сложил руки на груди и уставился на исписанную наполовину доску, почти не слушая лекцию о философии Древней Греции. Ску-ко-тень.

***

— Катя, срочно на спец. совет! — фраза была произнесена раньше, чем он вошел в общажную комнату. Девушка, тут же оставив чай, который спокойно себе пила, сидя на краю стола, подошла к нему, прикладывая руку к голове. — Есть спец. совет! — с задорной улыбкой ответила она, приготовившись выслушать что-то интересное.

***

— …в общем, я вообще нихера не понимаю, — закончил Антон, пересказывая события двух дней и заканчивая полным игнорированием со стороны Арса. — Охренеть, — заторможенно выдала девушка, глядя ни на Антона, ни на стену — просто пребывая в прострации, не фокусируя взгляд. — Он водил тебя в кино. — Да, а теперь опять делает вид, что меня не существует, — терпеливо повторил он, активно жестикулируя. — На мелодраму, — добавила она. — Да-а-а, а потом попрощался — и все, нет больше рядом вчерашнего Арса. — На последнем ряду, — продолжила гнуть свое Катя. — Да бля-я-я, — простонал парень, приложив ладонь к лицу. — Ты меня слышишь вообще? — Шастун, я хуею с тебя, — вдруг рассмеялась девчонка, хлопая его по плечу: не как Арсений, осторожно и без замаха, а весомо так приложившись ладонью к коже, прикрытой лишь водолазкой. — Я своего препода на свидание сходить уламывала год! — добавила она. — Ты же по девочкам?.. — потянув, выдал Антон, изогнув бровь. — Ну, я же поняла это не с рождения. Все мы были школьниками, — махнула на него рукой девушка, вынимая из выдвижного шкафчика шоколадку. — Ну так че мне делать-то? — подложив под щеку ладонь, задался главным вопросом Антон, лениво заглядывая в окно напротив — свинцовые тучи заполнили контур некогда светлого неба, и вот-вот обещал полить дождь. — Ну, мне все еще нравится вариант с жалостью, он рабочий, — припомнила ему Катя, покачивая ногами в воздухе. — Не начинай… — просто попросил он, перетаскивая свою тощую тушку на кровать и переворачиваясь на бок. — Подожди… а тебе вообще нафига его внимание, еще и на парах? — поведя бровью, уточнила Катя, переводя взгляд на Антона. — Вы же помирились уже… или?.. — и девушка хихикнула, становясь напротив. — Шастунишка, сознавайся! — Че, блин? Кать, ты о чем вообще? — защитная реакция была быстро просечена наблюдательной подругой. — Он тебе нравится, да? — осенило ее, и девушка присела на корточки перед Антоном, чтоб видеть его глаза напротив. — Нет, — юноша закатил глаза, недовольно цокая языком. — Просто… ну… он прикольный, вроде. Я бы хотел с ним подружиться, — выдал он, садясь на кровать и ведя рукой по волосам, ероша их. Он не мог сознаться, что ему просто до неописуемого было приятно внимание со стороны взрослого. Все же Арсений Сергеевич служил хорошим авторитетом, на него хотелось равняться, а то, что мужчина выделял его из общей массы студентов — было практически личным достижением. — Эй, мальчик мой, не пропадай, — перед глазами пронеслись сложенные вместе пальцы и щелчки от них. Тряхнув головой, Антон уставился на Катю, которая на пару секунд «потеряла связь с Шастуном». Он порой выпадал из реальности — это, наверное, нормально. Или нет. Неважно. — Мне домашку нужно сделать, — севшим голосом ответил юноша, подхватывая сумку и, стоя спиной к девушке, старался подавить в себе пробудившиеся воспоминания прошлого. — Эм… хорошо, — немного оторопело отозвалась Катя, говоря ему что-то еще перед тем, как выйти за дверь, но он уже не слушал. Он мысленно вернулся на десять лет назад, когда все только начиналось, и воспоминания давили похлеще затянутого до максимума галстука на шее. Не думай. Не вспоминай. Зачем тебе это?.. Выбрось из головы, Антон. Как мусор, как золу от костра, как обертку от конфеты. Возьми сигарету, затянись и успокойся… …сигареты кончились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.