ID работы: 4876886

Обрати на меня внимание

Слэш
NC-17
Завершён
41944
автор
weronicue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41944 Нравится 6290 Отзывы 10805 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Что же, осознание факта было бы куда более болезненным, если бы не зачатки данной мысли в прошлом. Антон, если честно, давно подозревал, что как-то слишком уж близко он общался с… ним. И вывод, казалось бы, логичный, да и простой до банального — любовь. И вовсе он сейчас не кусает губы до крови, сидя в абсолютной темноте в своей комнате. И абсолютно точно не его телефон разрывает грустное «Пьяное солнце», на строках «Тебе и мне вскрывает вены», от которого хочется и впрямь пойти и вскрыться. Это все точно не про него. Он ведь не… — Королева драмы, — вслух заканчивает Антон свою мысль, вздыхая и откидываясь назад спиной, легонько ударяясь затылком о стену и прикрывая глаза.       Вообще-то, если быть откровенным до конца, все это про него. Он не умеет игнорировать чувства и ему искренне жаль, что это так. Каково вообще быть бесчувственным? Наверное, это здорово. Чувства контролируют поступки. И людей тоже. Они ограничивают. Это, наверное, плохо. Но вместе с тем ведь они служат для многих и мотивацией. И любовь тоже. Если это она.       Антон не знает, влюблен ли, но он каждый раз широко улыбается, вспоминая Арсения. Они ведь с самого начала общались иначе, нежели другие преподаватели и студенты. И эта мысль всегда грела душу. Так что должно поменяться с осознанием того факта, что он… влюблен. — Все, блять, — снова вслух шепчет юноша, сильнее вжимаясь в стену. Он обнимает себя руками, обхватив ими колени, и слегка покачивается, сидя на краю дивана, на котором и спал все то время, что проживал у отца. Они, кстати говоря, пару раз вскользь обсуждали тему о порезах, но Антон каждый раз сводил тему, расплывчато намекая, что его это не касается. И Антон вдруг вспоминает реакцию Арсения Сергеевича на его шрамы, там, в кабинете… тогда это были небольшие полосы-порезы, теперь настоящие глубокие раны, которые будут заживать еще по крайней мере месяц. Он одновременно боится и хочет того, чтоб мужчина узнал о них, но… его же убьют вообще. Но это точно послужит поводом обратить на себя внимание, которого вдруг захотелось так сильно, словно они не виделись вечность. Ну вот, снова эти слабости. Наверное, все из-за того, что в детстве он был лишен мужского внимания, разве что получал редкие увечия и ругань. Некому было высказаться, не с кем обсудить девочек из класса, Господи, да он бриться-то учился по статьям из интернета. А еще было тяжело осознавать себя полностью беззащитным, тем более в нежном подростковом возрасте. А теперь он перерос, ему этого больше не надо, он уже не ищет опору в отце, теперь ему нужен тот, кто все время будет рядом, и на кого можно будет положиться. И вот, во что это все выливается сейчас, спустя года…       Резко не хватает кого-то рядом. Словно в один миг тоскливые мысли переходят в ощутимое одиночество. Он сидит один, в пустой комнате, и ему даже некому написать… или, все же, есть.       Антон хватает телефон и открывает их с Арсением переписку. Мнется, кусает губы, прикрывает глаза, блокирует и активирует телефон снова и снова. Хочется что-то написать, но все не то. Привет. Я соскучился) Новый год завтра, здорово, правда? Что вам подарить? Я, кажется, влюбился. Вы такой ахуенный. Выходите за меня. У нас не будет детей, кроме меня. Я разрешу вам отшлепать меня. Ну пожалуйста. 23:17 Эх-х, Арсений Сергеевич…       Последнее он пишет в шутку и собирается стереть, как и предыдущие, но случайно отправляет, и тут же комната наполняется благим матом. Антон старается найти функцию отмены или удаления сообщения, но, как оказалось, если швырнуть телефон в стену — это не поможет. Даже, если сделать это дважды. Корпус отлетит, а сообщение останется. Вот же блять, да? 23:20 Чего тебе?)       Внутри все замирает, когда телефон раздается вибрацией. Антон выдыхает и утыкается лбом в сложенные ладони. Когда столь банальные вещи приобрели сейчас такой смысл?.. Словно в голове кто-то провернул шестеренку, и система дала сбой программы. 23:25 Сам написал и молчит :с       Антон несдержанно улыбается и, блять, осознает, что, кажется, если он и делал в своей жизни хоть один правильный выбор — так это влюбленность в такого человека, как Арсений. Он абсолютно точно достоин любви сотен человек. Он потрясающий. И уж абсолютно точно он достоин кого-то большего, чем Антон. 23:26 Как вы?)       Антон не сразу решается добавить скобочку, потому что, ну, теперь он почему-то пытается писать сообщения, которые будут идеальными — без лишних эмоций и символов. Это… многое значит для него. 23:28 Ну да, точно, мы ведь так давно общались в последний раз :D       Юноша смущенно улыбается, глядя в экран, на котором сразу рядом с смс-сообщением расположилось фото лица Арсения Сергеевича. Он представляет, как снова оказывается рядом, и по шее разбегается стая мурашек. 23:29 Ну, многое может измениться за полчаса :)       Да, многое. Слишком многое. Например, за полчаса можно влюбиться. Представляете, как смешно? Полгода общались-общались, а потом раз — и влюбился за полчаса! Ну же, смешно ведь!.. было бы, не будь так жизненно, да?.. Шутки про любовь должны войти в список тем черного юмора. Заканчиваются плохо. 23:31 Согласен, Антон, многое… но я все еще дышу, как и полчаса назад, если тебе интересно, и это уже неплохо)       Юноша гипнотизирует взглядом свое имя в тексте, и у него перехватывает дыхание от одной мысли, что Арсений нарочно выписал его, хотя и так не требовалось объяснений, кому все его смс предназначались. 23:33 Зря я написал, наверное… извините. Спокойной ночи)       Антон убирает телефон в сторону и робко покусывает нижнюю губу, ожидая, когда тишина наполнится недолгой вибрацией, означавшей бы, что ответ пришел. 23:34 Да пиши, когда хочешь, мне не жалко. Все хорошо, я надеюсь? Спокойной ночи.       Юноша, стараясь спрятать нелепую улыбку, пишет ответное «теперь точно да», и разрешает себе полноценно вдохнуть, ведь последние минут десять вдохи были рваными и неполными. Он не уверен, достоин ли того, чтоб любить Арсения, но надеется, что тот позволит хотя бы чувствовать эти бабочки внутри живота, рассыпающие щекотку где-то под ребрами. Он не рассчитывает на взаимность, потому что, ну… Арсений — он идеальный. Во всем. Такие люди заслуживают лучшего, чем какие-то там Антоны. Он просто будет ловить крохотные частицы внимания и наслаждаться присутствием в своей жизни Арсения Сергеевича. Большего он и не достоин, на большее и не рассчитывает. Хотя где-то в районе сердца все равно бьется крохотная надежда, этот маленький светлый комочек, живущий на одном лишь подсознательном «а может быть?..».

***

      На часах ровно «00:00», когда Арсений присылает сообщение в интернете с текстом «С новым годом, радость моя!» и прикрепленным к нему селфи, где он держит перед собой подарок, упакованный в непрозрачную яркую пленку, оттого и невидимый. Антон уверен, что это его лучший новый год, и рассыпается в пламенных поздравлениях перед учителем, нажелав ему столько, словно у него был по крайней мере юбилей, совмещенный с новым годом, рождением племянника и покупкой нового дома — потому что как-то дохера для одного праздника. Но если его уже понесло с одного бокала шампанского — это не остановить. Мужчина реагирует спокойно, и даже уточняет, много ли юноша выпил, но смиренно отвечает на каждое смс.       На утро стыдно за несдержанную ночную переписку, но вместе с тем ему отвечали, и это греет одинокую шастуновскую душу. Противоречивое такое ощущение. А еще Антон действительно удивлен, когда под большой живой елкой лежит подарок для него наравне с мелкотой. То есть, ну, как бы, он не получал от родителей подарков последние пару лет, а тут вдруг находит большую мягкую игрушку, петуха, символ этого года, набитую конфетами, и просто истерично смеется, глядя на ее нелепую рожицу, где на длинной тощей шее криво наклеена этикетка «Старшему сыну Антону». Это… да, кажется, это приятно. Чертовски, просто невероятно приятно. Сам же Шастун накануне покупает подарки по стандарту: детям — игрушки, отцу — солидной марки кофе, Марине — коробку дорогих конфет. На это уходят его деньги с небольшой подработки — он за время отдыха на дому у отца отписал два реферата, по большей части нечестно скатав их с интернета и тупо переделав, но, знаете, современные студенты готовы платить приличные деньги даже за часовую работу. Так себе из них специалисты будут, конечно, но это дает Антону лишнюю купюру в кошельке, и это довольно здорово лично для него.       Самое сложное — выбрать подарок Арсению. Антон бродит по магазинам два дня, и каждый раз все заканчивается тем, что он уходит ни с чем. Сначала он думает взять что-то дорогое и качественное, например, часы или одеколон, но столько рефератов он не напишет, а бюджет студентов, как известно, ограничен, и он не хочет дарить подарок за счет отца. Так что с тысячей в кармане особо не разгуляешься. Потом приходит желание сделать что-то творческое, необычное, возможно, даже своими руками, но он вовремя вспоминает, из какого места те растут, и пытается забыть про эту идею. И вот у него на руках билеты домой, ведь на дворе уже третье января, а он и без того засиделся здесь. Завтра утром он уезжает, но в голове все еще ни одной мысли по поводу того, что же подарить… любимому человеку.       Антон отчаян настолько, что уже думает, не подарить ли ему сумму деньгами, ведь ничего лучше он придумать уже не в силах, когда до отъезда остается час. Он бредет по улице, когда по обонянию вдруг ударяет запах лаванды, коим было пропитано пальто шедшей мимо женщины средних лет. И его словно озаряет. С довольной улыбкой он забегает в ближайший магазин с товарами для личной гигиены и как-то чересчур самодовольно требует показать ему продукцию с запахом лаванды. Во-первых — он просто обожает, когда от Арсения Сергеевича пахнет именно этим ароматом, во-вторых — это кажется довольно милой мелочью, типа, эй, я запомнил ваш запах и думаю, что вам это понравится. Ну и еще, если честно, ему просто снесет голову, если он уткнется ему в грудь и почувствует запах именно этого цветка. Они оба скрывают это, но чертовски обожают лаванду, что не так и сложно понять по тянущимся за каждым из мужчин шлейфу приглушенного цветочного запаха. Антон берет гель, шампунь, мыло, и, кажется, эта странная бутылочка — пена для ванны. Он просто сметал с полок все, что содержало запах лаванды. А еще на всякий случай взял более стандартные пенку и лосьон для бритья, если лаванда вдруг «не зайдет». Простите, я не так оригинален. Но все равно вы мне нравитесь, эй. Я смогу удивить вас в следующий раз, ладно?..       Антон впервые понимает, каково это — отцовские объятия. Его прижимают к себе всего пару секунд, но он тонет в этом нежном жесте и неумело старается спрятать улыбку. Марина нежно целует его в обе щеки, а подбежавшая Лиза смущенно просит наклониться и быстро чмокает в районе скулы, оставляя на память в его руке небольшую мягкую игрушку-мишку, которого он спешит приколоть к своей сумке, чтоб и впрямь не забыть. Его приглашают в гости вновь, а он часто-часто кивает головой, обещая вернуться, как только будет время. И, знаете, кажется, он счастлив. Именно в этот момент, стоя на пороге дома и вдыхая воздух квартиры, пропитанный вкусным запахом оладушек. Он вернется, обязательно. Ведь его тут ждут. Хоть где-то его теперь ждут.

***

      Антон пишет неуверенное смс-сообщение Арсению, говоря, что возвращается, и почти сразу получает в ответ теплое, пропитанное добром и уютной атмосферой «Здорово, наконец-то! Мы с Катей уже соскучились, приблудный ты наш. Встретимся сегодня в кафе? Я обещал передать подарок :)» Да, пожалуй, сегодня он побудет счастливым. Потому что, ну, когда-то ведь пора начинать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.