ID работы: 4876886

Обрати на меня внимание

Слэш
NC-17
Завершён
41943
автор
weronicue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41943 Нравится 6290 Отзывы 10805 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Первая новость, которую ему сообщают — после закрытия сессии подселят новеньких. Что же, пока его не было, жизнь кипела и в студенческом городке, куда он наконец вернулся. На вокзале его встречает Катя, о чем он ее даже не просил, но становится так приятно, что улыбка снова появляется на его светящемся от счастья лице. Хороший день, определенно, один из лучших. Девушка виснет на нем, как коала, обвивая ногами и руками, и щебечет-щебечет-щебечет о том, что он упустил, попутно вставляя вопросы, вроде «как все прошло?», сама же продолжая монолог и не давая ответить. Антон смеется, делая шаги вперед, на что девушка лишь сильнее обхватывает его, и он тащит ее еще метров двадцать-тридцать, пока ей не надоедает такая поза, и она не спрыгивает, вышагивая рядом. Девушка заранее просит, чтоб они все втроем обменялись подарками уже в кафе, а не здесь, на вокзале, что будет совсем не мило, на что Антон с легкостью подписывается, ведь, если честно, подарок для девушки он еще не завершил. — Вот, а потом я ему такая «у меня есть вино, давай напьемся», а он такой «малявка, я так-то преподаватель, ты че мне предлагаешь…», а в итоге сдался, и я уломала его выпить на днях, — рассказывает она ту же историю, что и Арсений пару дней назад. И от воспоминания о преподавателе становится немного стыдно, ведь он как раз сжимал в губах сигарету, которую медленно и неспешно раскуривал, наслаждаясь приятным и чуть колючим морозом вокруг. Здесь было немного холоднее. — Ну вы даете, — хмыкает он, делая очередную затяжку, игнорируя осуждающий взгляд Кати. — Задолбал дымить, — не выдерживает она, отворачиваясь в сторону, отмахиваясь от дыма, который дуновением ветра снесло в ее сторону. — Не мы такие, жизнь такая, — пожимает плечами Антон, выходя на заснеженную тропу, откуда до автобусной остановки две-три минуты пешком. — И у этого человека пятерка по философии, — качает головой девушка, при этом улыбаясь. Она может скрывать сколько угодно, но на деле так рада видеть этого ушастого парня рядом, что даже готова закрыть глаза на его вредные привычки. — Я натурой заработал, — не очень удачно шутит Антон, выкидывая недокуренную сигарету в урну и бросая в рот жвачку. Он бросит, честно. Ну, хотя бы попробует. — Твоя тощая задница тянет максимум на четверку, — не остается в долгу Катя, уворачиваясь от летящего в нее снежка, запущенного другом.

***

      Антон долго пробует красиво завернуть весь этот лавандовый набор в яркую обертку, но в итоге скотчем перемотан он, пол, стены, стол и даже немного потолок, когда он кидает липкий комок вверх и тот не падает обратно, но только не блестящая бумага. Он приходит к гениальному решению — завернуть все в картонную коробку и попробовать зафигачить уже ее. В общем, без помощи соседки снизу, зашедшей буквально на минутку, как ей казалось, за сахаром, и оставшейся упаковывать все на минут пятнадцать, не обошлось. В итоге он отдает ей сахар вместе с сахарницей, но ее труд того стоит, ведь коробка, завернутая в блестящую зеленую фольгу и перевязанная красной лентой, выглядит действительно презентабельно, и он наверняка не сдержит горделивой улыбки, когда будет вручать ее.       До встречи остается еще полтора часа. Антон уже и не знает, чем себя занять. Это… странно — приезжать туда, где тебя не ждут. Ну, то есть, по факту в одинокой общажной комнате он никому не сдался, и никто из соседей даже не подошел поздороваться или поздравить с наступившим, потому что, ну, они как бы никто друг другу по сути. Одно дело — студенческая солидарность, когда вы одалживаете друг другу какие-то вещи или съедобные припасы, помогаете с каким-то материалом или же переустанавливаете винду на компьютере… но по-прежнему остаетесь чужими друг другу. И снова атмосфера вокруг наполняется какой-то неприятной тоской и меланхолией. Если его где-то и ждут в этом небольшом студенческом городке — так это в кафе, расположенном в десяти минутах ходьбы от общаги, но, к сожалению, ждут-то его там только через… — Полтора часа, — выдыхает вслух юноша, отталкиваясь от стола на кресле с колесиками и кружась на нем по комнате, задевая все углы на своем пути. Он честно пробует начать подготовку к сессии — до этого они сдавали зачеты и замаливали свои грехи, чтоб быть допущенными к сдаче, теперь же у них сразу, как они вернутся к учебе, откроется сессия и они будут сдавать экзамены по всем предметам. И страшнее всего было сдавать английский язык, с которым у парня были… непростые отношения. Точнее, он просто не учил его, а потому было довольно проблематично наверстывать упущенное (да что там, упущенным было почти все) за те краткие сроки, отведенные ему в перерывах между учебными днями.

***

      Антон скептически осматривает себя в зеркале и с тихим «как клоун, бля…» убирает галстук-бабочку с шеи, бросая ее куда-то в сторону, где, предположительно, должна находиться кровать. Он перемерил три рубашки, два свитера и четыре разные футболки, в итоге остановившись на обыкновенной кофте с урезанным горлом и накинутым поверх пиджаком черного цвета, с узорчатыми рукавами и золотым пером-брошью на воротнике. Образ дополнили темные, почти черные джинсы, собранные складками у щиколоток, и громоздкие черные туфли с бордовой подошвой. На руки он надел, кажется, все браслеты из тех, что у него были, но почему-то решил снять все кольца, кроме одного — на указательном пальце правой руки. Даже успел опробовать три разных укладки волос, только бы скоротать гребаное время… Что же, тогда самое время зайти в сеть и провести там оставшееся время.

***

— Я опаздываю! — носился по комнате Антон, при этом каждые полминуты выкрикивая истеричные фразочки в подобном стиле, берясь сразу за несколько дел — собрать рюкзак, с которым решил двинуться в путь, найти запасенную пачку сигарет, захватить запас шоколада, который должен был заранее доложить в подарок Кате, закрыть окно, которое он ставил на проветривание еще час назад, и вспомнил только сейчас, и еще, еще, еще… У меня еще целый час, сука. Я все успею, сука. Сука-а-а-а-а…       Если вы увидите человека, расталкивающего толпу и мчащегося вперед с косо накинутой курткой и кучей вещей в руках, кричавшего «блять, да пропусти ты меня!» машине, когда на светофоре горит красный, то не спешите закатывать глаза и прикладывать руку ко лбу — он просто опаздывает, потому что до последнего проебывал время в интернете.       Антон криво затормаживает у входной двери и буквально вваливается в заведение, тут же сталкиваясь с проходившим мимо бедняжкой-официантом. Парень роняет пару вилок с подноса, но каким-то чудом умудряется сохранить равновесие не только себе, но и Антону, схватив его за локоть и потянув на себя, вынуждая притормозить окончательно. — Ебнвротептвмтбл, — казалось бы, Антон издавал лишь нечленораздельные звуки, когда оказался почти прижатым к юноше лет восемнадцати, который неуверенно улыбнулся ему и протянул меню. — Спасибо, — виновато передернув плечами, произносит парень, присаживаясь одновременно с официантом на корточки, чтоб поднять упавшие с подноса предметы, и их пальцы соприкасаются, а между ними пробегает крохотный разряд тока, от которого Антон тут же с шипящим «ауч» тянет руку на себя. — Да ты человек-электричество, — неловко шутит он, поднимая последнюю вилку и бросая ее на поднос. — От человека-электричества слышу, — хохотнул в ответ юноша, выпрямляясь. — Спасибо, — улыбнулся он, разворачиваясь на пятках и удаляясь — придется заново вымыть вилки. Антон искренне надеется, что эту посуду хотя бы сполоснут перед тем, как подать к столу. — Хей, а с нами не хочешь поздороваться? — мурашки. По телу рассыпаются стайки мурашек, от которых Антон ежится и прерывисто выдыхает, резко оборачиваясь. Голубые глаза с пристальным прищуром направлены на него, и внутри что-то переворачивается, отдавая легкой приятной тяжестью внизу живота. Антон даже не сразу вспоминает об улыбке, которая заторможенно расцветает на его лице, когда он одними губами непроизвольно шепчет такое близкое и родное «Арсений…». — Ну ты посмотри на него, ни на минуту нельзя оставить — сразу флиртовать с незнакомцами начинает! — возмущенно ругается мужчина, и театрально вздыхает, качает головой и отводит взгляд в сторону, пряча руки в карманы. Катя, стоявшая рядом, смеется, легонько толкает его в плечо и шепчет что-то так тихо, что Антон не слышит, но Арсений почему-то начинает смеяться, зажмурив глаза и стараясь закусить нижнюю губу, чтоб прекратить, но смех все же рвется наружу. — Хочу, очень хочу, — часто-часто кивает головой Антон, кое-как изворачиваясь, чтоб сбросить с себя куртку и вешает ее на крючок, после чего подлетает к ожидающим его друзьям (?) и как-то по-детски налетает на них с объятиями, стараясь прижаться к ним максимально близко. Арсений Сергеевич, хрипло смеясь, заводит руку ему за спину и вновь прибегает к шутливому возмущенному тону, говоря, что так он себе пятерку по экзамену не заработает, а Катя просто утыкается ему в грудь и молча жмется ближе. Нельзя их разлучать. Ну не могут они друг без друга так долго.

***

      Антон, робея и пряча румянец на щеках, уже пройдя к столику, где они планировали разместиться, достает красиво упакованный подарок и, не глядя, вытягивает его вперед, чуть ли не ткнув краем коробки в грудь Арсения Сергеевича, почему-то боясь поднять взгляд. Катя то ли нарочно, то ли не специально задерживалась, отойдя куда-то «на минутку» и все еще не возвращаясь, давая этим двоим немного личного пространства. — Ути-бозе-мой, а чего у нас ушки красные? — сюсюкает мужчина сквозь широкую улыбку, словно в издевку накрывая пальцами кисть Антона, принимая подарок. — С-новым-годом-очень-сильно-здоровья-там-вам, — лепечет он, и сам же смеется, так и не отрывая взгляда от пола, оттого, насколько нелепо звучит его смятое и в некоторых моментах совсем неразборчивое поздравление. Арсений Сергеевич, видимо, угорает по той же причине. Вот Антон вроде нормальный такой мужик по жизни, даже харизмой какой-никакой обладает, и щетина у него есть (хорошо, была бы — не сбривай он ее каждую неделю), а вот рядом с… ним… да, с ним. Вот рядом с ним он раскисал и разом забывал, какой он мега-офигенный альфач, очаровашка и вообще самостоятельный парень. Именно рядом с Арсением хотелось поддаться, ослабить свои «иголки», которые сам же и заточил за нелегкие прожитые года, и вернуться к прошедшему слишком быстро периоду — детству. Да, пожалуй, хотелось быть подростком рядом с этим знающим и сильным мужчиной, который мог научить его жизни и дать недополученное мужское внимание. И лишь недавно грань «стань мне отцом» переросла в грань «будь моим папочкой». И этот неловкий переход сносил ему напрочь все выстроенные шаблоны. — Очень сильно спасибо, — подыгрывает Арсений, касаясь пальцами его подбородка и вынуждая посмотреть на себя. — Иди-ка сюда, — он берет его под руку и тянет на себя, заставляя встать совсем близко. У Антона не хватает сил даже на то, чтоб дышать. Он замирает и завороженно следит за тем, как мужчина тянется к какому-то пакету, уже стоявшему тут ранее, и его просят закрыть глаза. Шастун несмело выполняет указание, и ловит каждый шорох, каждый звук, раздававшийся рядом. Вдруг его волос что-то касается и он чувствует, как на него надевают какой-то… ободок? — Официально объявляю тебя королевой драмы, — смеется преподаватель, делая шажок назад и любуясь, как корона из светлого металла с множеством блесток и разнообразных искусственных кристаллов переливается в свете лампы, ярко сверкая, озаренная серебристыми бликами. Антон тут же недоверчиво вынимает телефон из кармана и смотрит на свое отражение в экране. Он старается удержать смешок, рвущийся наружу, но его плечи все же слегка подрагивают, когда он отводит взгляд и качает головой. — Очень смешно, — кивает он, стараясь придать голосу обиды, но все же тает от смеха преподавателя, раздававшегося совсем рядом. — Не дуйся ты, — улыбается тот, падая на мягкий диванчик и удобно устраиваясь на нем. — Это тоже тебе, кстати, — добавляет он, подвигая ближе картонный пакет, из которого была вынута корона. Что в нем — Антон рассмотреть не успевает, так как из-за спины доносится «мать моя принцесса!» и Катя хохочет, глядя на убранство на голове юноши, который, вздохнув, устремляет взгляд на Арсения, как бы говоря «из-за вас все», а тот лишь жмет плечами и улыбается уголком губ. Что же, если я королева, то мне нужен свой король. Смекаете, Арсений Сергеевич?..       Антон с широкой улыбкой протягивает Кате подарок, прося открыть его не при Арсении, тем самым добиваясь возмущенного «совсем распустились!» от преподавателя, который чуть ли не вынуждает девушку сейчас же открыть пакет, в котором покоится бутылочка хорошего красного полусладкого и шоколад в изобилии — молочный, черный, с орехами, с изюмом, с йогуртовой прослойкой… — Идеально, — улыбается девушка, ведя большим пальцем вдоль этикетки на темно-зеленой бутылке с явно знакомой эмблемой фирмы.       Антону от подруги же достается бутылка коньяка, и совпадение в том, что оба выбрали алкоголь, заставляет их хохотать и отвешивать по этому поводу самые разные шутки. Арсений Сергеевич же шутливо ругается, мол, «алкоголики, Сталина на вас нет!», и даже обещает отобрать у Антона коньяк, но Катя убеждает его, что напиток легкий по концентрации и «твой Шастунишка с него даже не опьянеет». Антон ждет, что тот в ответ скажет «не мой», но мужчина лишь молча принимает фразу к сведению. — Лаванда, ну конечно, — широко улыбается Арсений, рассматривая содержимое коробки. — Что же, ты неплохо меня знаешь, — Антон смущенно улыбается и отводит взгляд. Угадал. Угадал. УГАДАЛ!       Их столик в кафе обслуживает тот самый официант, с которым Антон столкнулся ранее. Арсений отчего-то провожает его пристальным взглядом, когда юноша, взяв заказ, идет сдать его на кухню, при этом вызывающе виляя бедрами — то ли нарочно, то ли это действительно была его привычная походка, но Антон так подзалип, стараясь ответить на этот вопрос, что опомнился и оторвал взгляд от его филейной части лишь в тот момент, когда напротив раздалось непринужденное покашливание Арсения Сергеевича, смотревшего на него в упор. — Я выйду, — спустя минут десять говорит Антон, подрываясь с места, но его тут же осаждает голос преподавателя: — Куда же, м? — Просто воздухом подышать, — врет юноша, глядя ему в глаза, но, кажется, ему не верят. — Курить, да? Опять? — просто уточняет преподаватель, ведя языком вдоль нижней губы. Антону жаль, что это не его губа. — Нет, просто подышать, тут очень душно, — режим «пиздим и не палимся» снова активирован. Шастун уже уверен, что выиграл этот спор, когда надевает куртку и выходит из кафе, но стоит ему только зажечь сигарету, как дверь снова приоткрывается, и к нему подходит Арсений Сергеевич, становится рядом и просто смотрит на него полным разочарования взглядом. — А я уж надеялся, мы договорились, — он хмыкнул, выдергивая сигарету из пальцев Антона, и, неожиданно приставляя ее к губам, сделал легкую затяжку. — Что вы… — юноша пытается отобрать сигарету, но преподаватель делает шаг назад, выдыхает дым и затягивается снова. Он явно курит не впервые. — Зачем?.. — просто спрашивает он, опуская взгляд и не решаясь достать из пачки еще одну сигарету.  — Захотелось, — просто бросает Арсений, снова вдыхая дым. По нему легко понять, что он вовсе не ощущает приятных эмоций, делая затяжки, и даже, скорее, ему противно, но он упрямо продолжает курить. — Отдайте, пожалуйста, вам не надо… — просит Антон, протягивая руку, но снова терпит неудачу. — А тебе нужнее, хочешь сказать?.. — и Шастун не знает, что ответить, и просто делает выпад вперед, отбирая никотиновую палочку, и выбрасывает ее в мусорное ведро. — Я понял! Понял, — уже тише добавляет он. — Брошу, честно, — напоследок обещает он, разворачиваясь и снова утыкаясь взглядом в здание напротив. — Подышать воздухом-то я могу?.. — Да сколько угодно, — соглашается Арсений, становясь рядом и устремляя взгляд в ту же точку. — Вместе подышим… — Антон неуверенно улыбнулся. Что же, звучит довольно романтично — дышать вместе. А он по натуре романтик. Идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.