ID работы: 4876886

Обрати на меня внимание

Слэш
NC-17
Завершён
41937
автор
weronicue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41937 Нравится 6291 Отзывы 10806 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Антон с едва уловимой улыбкой листает историю смс-переписки с Арсени… Арсом. Историю переписки с Арсом. И чем дольше он занимается этим делом, тем сильнее, кажется, влюбляется. Это так странно, неправильно, непонятно и… страшно. Влюбляться — это не здорово, это каждый раз страшно. Влюбляться — это действие не имеет контроля. Никто не гарантирует, что объектом твоего воздыхания станет хороший человек. Влюбляться — это странно. Поначалу даже слишком, пожалуй. А эти бабочки в животе, вот кто их придумал? Они делают так щекотно, но вместе с ними легко и тепло. Кто вообще назвал это чувство «бабочками»? Это же жутко — представлять настоящих мерзких насекомых внутри своих ребер и живота! Антисанитария!       Юноша пьет небольшими глотками, а напиток приятно обжигает изнутри. Если поначалу он заставлял себя проглатывать огненную и колющую изнутри янтарную жидкость, то теперь же не мог оторваться. Он чувствовал себя взрослым, глядя на то, как напиток плещется в тесных стеклянных стенках. Он бы хотел быть действительно взрослым. Научиться контролировать себя и свои эмоции, уметь давать мудрые советы и называть подростков, режущих вены или ключицы, глупыми и просто «не научившимися жить». В какой-то мере он ощущает себя подростком, и если обычно взрослые люди рядом влияют на ускоренный процесс взросления еще не зрелой личности, то Антон почему-то становился лишь мягче рядом с Арсением.       Он… невероятный. Всегда рядом, волнуется, беспокоится, заботится и оберегает, как собственный живой талисман. Знает, что сказать и в каких ситуациях, умеет подобрать нужные слова, о чем самому Антону остается лишь мечтать. Но где-то там, на закоулках сознания, все еще бьется мысль «что, если он не такой, что, если я чего-то о нем не знаю?..».       Что же, Антон, пора уже взять себя в руки. Хотя бы попробуй побыть взрослым. Психовать там перестань, за учебу возьмись, начни с Арсом контакты налаживать, с собой во втором лице общаться переста… а в общем-то похуй. Я ж не вслух. Не пойман — не псих.       И еще много, много, много сумбурных мыслей… такие разные, они идут сплошным потоком быстрее, чем парень успевает их осмыслить, и от этого даже слегка подташнивает, словно он катается на детской карусели, которая начала ехать слишком быстро. Юноша глупо улыбается, думая о тех забавных пони, кружащих по кругу. Он ни разу на таких не катался. Детство как-то слишком быстро закончилось, как поездка на аттракционе, а эмоций осталось много.

***

      Весь последующий день почти выпадает из его жизни. Он просто валяется на кровати и «отходит». Низкая концентрация, значит, не опьянеет он даже, значит… с самого начала надо было понять, что хуй там плавал, ну да ладно. В конце концов, не все потеряно и на учебу только через четыре дня. Сессия грядет, правда, а он ни ухом, ни членом, но что-то придумает. Всегда придумывал.

***

      Паника начинается за три дня до начала учебы. Антон просто из интереса зашел на сайт с тестовыми вопросами по английскому для одиннадцатиклассников и просек, что дело плохо, раз даже тестовая часть вызывает столько вопросов. Он пытается зубрить какой-то материал, что-то хаотично повторяет и без конца пролистывает увесистый том англо-русского словаря. Глупая, но внезапно ворвавшаяся в голову идея приходит в момент, когда он от безвыходности бьется головой о клавиатуру, и та выдает рандомный набор букв «арсег». Совпадение, — подсказывает сознание. Судьба, — шепчет ему внутренний мечтательный голос. 12:12 Здрасьте! Как жизнь? Антон решает начать издалека, но уже минуты через полторы начинает доходить, что, кажется, это не лучшее обращение к преподавателю философии, которому ему предстоит сдавать экзамен 14 января. Да, он проверял. 12:16 {фото} На прикрепленной фотографии изображен Арсений с закрытыми глазами, припавший к мягкой подушке и обхвативший ее рукой. Вслед летит насмешливое «а ты чего не спишь, студент?» Окей, ты не обиделся. Очень здорово, продолжаем. 12:17 {фото} В свою очередь Антон присылает селфи, на котором виден забросанный книгами, тетрадями, распечатанными конспектами и дополнительным материалом стол. 12:19 Мухаха Юноша кривит губы и шлет в ответ пришедшее в голову «Спасибо за сочувствие», и получает смеющийся эмодзи-смайлик в ответ. Он решается еще пару минут прежде, чем написать смелое и такое волнительное «Арсений Сергеевич, а вы в английском разбираетесь?.. Ну или там репетитор у вас знакомый, возможно, есть, чтоб за пару дней поднатаскал?..» Хоть бы не оказалось, хоть бы не оказалось, — Антон даже скрещивает пальцы на всякий случай. Он про репетитора лишь для беспалевности написал, потому что, ну, ребят, серьезно, он не горит желанием заниматься английским с незнакомым репетитором, потому что ему как минимум будет неловко перед новым человеком, а тут люди уже свыклись с твоими тараканами и тупизной. 12:24 Тебе помощь нужна, ты к этому клонишь? Вопрос напрямую. И не увильнешь теперь изящно. Антон мнется всего пару мгновений, прежде чем отправить рвущиеся из него «да», заблокировать телефон и отложить в сторону. Ты обещал себе стать взрослее, а сам робеешь как… как… как девочка! Хм, раньше я умел ругаться изощреннее. Теряем сноровку.       И так бы его мысли и уходили в сторону, все дальше и дальше от основной темы, если бы не мягкая вибрация телефона, на которую он моментально обратил внимание. 12:28 Так бы и сказал, что просто хочешь меня видеть ;) Я попробую найти для тебя свободную минуту. Юноша краснеет и долго не может подобрать, что написать в ответ, и решается пройти проторенной тропой: перевести стрелки. 12:33 Вы спите в обед. У вас нет свободной минуты? О_о Ответ краткий и такой точный, что на губах даже возникает ироничная ухмылка. 12:35 Ты такой приставучий, Шастун! Ужас какой-то! Ставь чайник.

***

      Антон вздрагивает всем телом и так резко дергается, сидя на стуле, что почти заваливается вместе с ним на пол, но вовремя отскакивает, и предмет падает спинкой назад, воссоздавая грохот, а все потому, что в дверь вдруг раздался громкий стук, что звучало… жутко, учитывая полную изолированность ото всех звуков — привычная для учебы атмосфера. Тишина. Гнетущая такая, знаете, самое то…       Юноша хмурится, поднимает стул и заранее произносит привычное «открыто!», хихикнув от того, как, отчасти, это нелепо звучит. Он не знает, почему. Ему смешно, окей? Просто потому, что он — это он. — Восхитительная чистота, — Антон все-таки падает со своего стула. Он только садится обратно, уверенный в том, что к нему зашел кто-нибудь из соседей — заметили пропажу парочки продуктов из общего холодильника или что-нибудь одолжить, но голос Арсения Сергеевича заставляет его вздрогнуть, пожалуй, слишком сильно, раз он оказывается на полу под несдерживаемый смех со стороны. — Вы что тут?.. Вы серьезно? — он удивленно распахивает глаза и смотрит на часы: прошло лишь тридцать пять минут с его последнего сообщения. Ради меня? — Так, ты меня приглашал? — устало вздыхает мужчина, бросая какую-то стопку листков и тетрадей на край захламленного стола и подавая руку, чтоб помочь встать. Антон с охотой ее пожимает и благополучно поднимается с пола, тут же отряхиваясь от пыли. Вот именно, восхитительная чистота. — Приглашал, но вы так… рано… и вообще… и приехали… а спали, и выходной, а я тут, и вчера… — и вдруг его приоткрытых для произнесения очередного слова губ касается указательный палец, который преподаватель просто прижимает к нему в надежде на то, что парень заткнется. — Точно будем английский учить?.. Может, с русского начнем? — подстебывает он, на что юноша, закатив глаза, недовольно цокает языком и делает шаг назад. — Вы не предупредили даже, — неловко произносит он, снова поднимая стул и, наконец, садясь на него, не боясь в очередной раз завалиться на бок или спину. — Так, Шастун, я не понял — кто кого приглашал? — Антон в примиряющем жесте поднимает обе руки и поджимает нижнюю губу. Ща-ща-ща, это пройдет, я просто первые пару минут возле вас теряюсь и думаю, как же сложно связывать слова вместе. Ща-ща, я отойду. — Что там у тебя? — он скидывает верхнюю одежду, бросает ее на край кровати и закатывает рукава кофты. — Да я никак глаголы разобра… — и замирает, когда Арсений Сергеевич становится за его спиной и неожиданно кладет руки на его плечи, а потом протягивает дальше и упирается в край стола, как бы приобнимая, прижавшись грудью к его спине, а теплое дыхание раздается совсем рядом с ухом, он даже может услышать его, если немного напрячь слух. — Глаголы, значит, — понимающе хмыкает мужчина, невозмутимо беря в руку альбомный лист с распечатанной информацией по данной теме и пробегает по нему взглядом, игнорируя скованную позу Антона, который чуть ли руки на колени не положил, и выровнял спину, а взгляд остановился на руке Арсения, покрытой не слишком броскими выпуклыми венками. Завороженный этим, он едва ли успевает в последний момент подавить желание прикоснуться к ним, для чего уже занес руку.

***

      Напряжение спадает, когда оба погружаются в учебный процесс, и вот снова Арсений Сергеевич — преподаватель, а Антон — его незадачливый студент, как в старые-добрые, только изучаемый предмет сменился. Когда мужчине надоедает вот так вот стоять, он присаживается на край стола и теперь они пересекаются взглядами, и Антон почему-то не видит в них ни океана, ни неба, а отражение оттенка глаз официанта из того самого кафе, и он вообще нихера не понимает, если честно. Эти двое слишком похожи. Хей, перед тобой мужчина твоей мечты, а ты думаешь о постороннем парне. Измена, Шастун, так и запишем.       Он нелепо хихикнул из-за своей же неудачной шутки, прозвучавшей лишь в голове, отчего тут же обратил на себя внимание преподавателя, который окинул его внимательным взглядом, чуть прищурив глаза. — Мне заранее не нравится то, о чем ты сейчас думаешь, — предупреждает он, прислонив руку к подбородку и проведя пальцами вдоль щетины, все еще пристально следя за собеседником напротив. — Ничего криминального, честно, — увиливает от темы Антон, тряхнув головой и пару раз подряд моргнув. — Продолжим? — А куда деваться, — соглашается мужчина, по новой повторяя с ним уже выученные за пройденное время правила, сконцентрированные на формах глаголов.       Закругляются они часам к трем, когда уже не только Антон, но и Арсений начинает ныть, что задолбался. Юноша вежливо предлагает чай или кофе, но преподаватель лишь качает головой и говорит, что спешит. Куда — об этом он уже умалчивает. — Спасибо за… помощь, — искренне благодарит Антон, улыбнувшись краешком губ. — Деньги за занятие не предлагать? — даже не то, что уточняет, а просто ради того, чтоб позлить, выпаливает юноша и тут же ловит на себе строгий взгляд. — Еще какие глупости скажешь, пока я тут? — парень поджимает губы и жмет плечами, как-то неловко подавляя в себе улыбку. — Обед в кафе? — не сдается парень и, получив ответ, уже сожалеет о сказанном. — Не переходи грань, Шастун. Я все еще твой преподаватель, а ты студент, вспоминай время от времени, — и внутри как-то болезненно колет. Антон кивает, хотя на деле ему хочется заявить, что они не просто преподаватель и студент. Между ними случилось слишком многое для частицы «просто».

***

      На следующий день Катя приходит, чтоб они на пару разобрали некоторые вопросы по совместным дисциплинам, по которым им предстоит зачет, затем они проходят рандомные тесты из интернета, и тот, кто набрал меньше процентов верных ответов, должен был гонять заваривать чай на двоих. В итоге Катя выпила семь кружек, не заварив самостоятельно ни одной из них, а Антон только и делал, что бегал к чайнику. Но он все еще верит, что сдаст. Правда верит. (нет)

***

— Ну и хватит на сегодня, — подводит итог девушка, захлопывая учебник по юриспруденции и отбрасывая его на край стола. — Поддерживаю, — устало выдыхает парень, и поверх увесистого тома приземляется справочник. — Я пока тут поваляюсь, — предупреждает она, раскидывая свое тело на кровати, некогда принадлежавшей ей. Это был чудесный месяц. — Да сколько угодно, — соглашается юноша, заваливаясь на свою кровать и поворачиваясь на бок. — У меня Арс вчера был, — неуверенно признается он, смущенно пряча взгляд. — Да я в курсе, мы с ним тоже общаемся, — ухмыляется девушка, переводя взгляд на удивленную мордашку Шастуна. — А что ты хотел? Мы как Рон, Гарри и Гермиона! — восторженно произносит она. — И Гермиона в нашем трио не я, — смеется она, а в ответ получает цоканье языком и ловит кинутую в нее подушку. — Ну раз вы так хорошо общаетесь, может ты еще и знаешь, куда он так спешил? — как-то резко выпаливает Антон, и закусывает нижнюю губу. Катя тут стушевалась, прекратив улыбаться, и аккуратно положила подушку рядом. — Он тебе не говорил?.. — парень качает головой, поведя для эффекта бровью. — Слушай, я не буду лезть, у него спроси лучше, — тут же капитулирует она, поднимая вверх обе руки, как бы говоря, что она сдается и в этом деле не участвует. — Так, все, пора мне, в общем… — Кать, ну подожди! Ну тебе жалко, что ли? — и еще 1000 и 1 просьба разболтать тайну. Но девушка лишь быстро чмокает его в щеку, поправляет волосы и еще раз просит, чтоб он сам разузнал об этом у Арса, если тот вообще захочет говорить. — Ну с чем хоть связано?! — отчаянно пытается он уцепиться хоть за какую-то деталь, провожая подругу до самого выхода из общаги. И она произносит лишь одно слово: «Еся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.