ID работы: 4876886

Обрати на меня внимание

Слэш
NC-17
Завершён
41938
автор
weronicue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41938 Нравится 6291 Отзывы 10806 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
— Эй, вставай, — раздается откуда-то сверху, и с него начинают медленно стягивать одеяло, оголяя сначала шею, потом и плечи. Антон сонно жмурится, стараясь раскрыть глаза, и прижимает ткань к груди, не позволяя полностью лишить себя источника тепла. Арсений Сергеевич, уже одетый и собранный, едва касается его плеча, приводя в тонус. — Куда? — мальчишка перекатывается на спину и не спешит подрываться с кровати, нежась и наслаждаясь мягкостью подушки. — В больницу, у нас запись на 10, — юноша сначала неуверенно хмурится, вспоминая, о чем речь, а потом закрывает лицо руками и тихонечко протяжно стонет, желая с головой уйти под одеяло. — Не хочу-у-у, — хнычет он, снова перекатываясь набок, когда Арсений лишь умиленно улыбается, стоя рядом. — Надо, Тоша, надо, — парень умудряется потянуть с подъемом еще десять минут, пока преподаватель выпивает чашку утреннего бодрящего кофе. За это время мальчишка все же высовывает нос за пределы постели и шлепает босыми ступнями на кухню, попутно застегивая ширинку на джинсах. Заспанный и растрепанный, с чуть задранной и помятой футболкой, он так и застывает в проходе, окинув взглядом сидящего за столом философа. Тот улыбается, завидев его, но тут же хмурится, комментируя свою смену настроения: — Ну говорил же, чтоб собрался по-человечески, — сетует Арсений, отставляя чашку в сторону и, положив руку на лопатки Антона, подталкивает его в комнату. Парень мешком падает на кровать и заваливается на бок, протяжно зевая. — Мда-а-а, — преподаватель взглядом находит стопку одежды, бросает ее рядом и берется натягивать на голые ступни студента темно-синие носки с котиками, хихикая про себя. — Как ты на пары встаешь только? — парень, не открывая глаз, пожимает плечами. — Как-то, — тихо бурчит в ответ Шастун, чуть ли не мурлыча, когда мягкие руки скользят по животу, щекоча его, когда одергивают вниз светлую футболку. Затем ему помогают сесть ровно, придерживая за плечи, чтоб натянуть кофту на молнии. — Все, в машине доспишь, поехали, — мальчишка приоткрывает один глаз, кидает взгляд на стоящего рядом философа, и хитро произносит: — Хочу на ручки, — Арсений Сергеевич как-то нервно хохотнул, видимо, поражаясь такой наглости, и недовольно шлепнул его по плечу, заставляя тихонько пискнуть. — Пошли, говорю, — усмехнулся он, помогая подняться, и на всякий случай идет рядом, чтоб подловить, если тот решит завалиться набок. Все хорошее когда-то заканчивается.

***

      Антон послушно лежит, когда ему делают ЭКГ, и молча выполняет редкие указания врача. После долгих уговоров и чуть ли не споров, Арсений Сергеевич все же загнал его в кабинет, куда его самого не пустили, и парню пришлось отдуваться в одиночку. Преподаватель все то время, что шла процедура, нервно ходил по коридору, искренне надеясь, что ничего плохого ожидать не стоит, но это же, мать его, Шастун — все у него не как у людей.       Антона тягают еще по парочке кабинетов, зачем-то несколько раз измеряют давление, спрашивают про вредные привычки и образ жизни, уточняют вопросы с наследственными болезнями и еще-еще-еще. Было много вопросов, он отвечал неохотно, в двух словах, тихо и немного загнанно. Арсений стоит рядом, привалившись к стене, пока юноша занимает место на кушетке, нервно покачивая ногами, для чего приходится прижаться вплотную к стене. В итоге его направляют на анализ крови и мочи, и он неловко краснеет, потому что все это время преподаватель стоит рядом и внимательно слушает, и ему как-то чуть-чуть очень сильно неловко, что его открыто просят пописать в баночку. Боже, ты все еще не перерос свои тупые физиологические комплексы.       Оба ждут в коридоре больше часа, пока анализы проверяют, и как-то неловко пялятся в стену. Арсений при этом нервно покусывает губы, а Антон просто смотрит по сторонам, надеясь увлечь себя хоть чем-то, и выглядит при этом довольно беззаботно. — А если у тебя и правда заражение крови или что-то такое? — вдруг нарушает тишину философ, склонив голову и заведя за шею руку, чуть поглаживая ее, словно стараясь успокоиться. — М? — не сразу включается Шастун, переведя на него взгляд. — Ну, найдут и найдут, — Арсений поднимает на него злой взгляд, желая прямо сейчас встряхнуть и донести, что это, блять, не шутки. — Ты хоть понимаешь… — хрипло начинает он, выравнивая осанку: — что это в любом случае серьезно? Сними уже розовые очки, — шипит он, нервно отбивая ритм ладонью о бедро, воссоздавая тихие быстрые шлепки. — Волнуетесь? — с довольной ухмылкой спрашивает Шастун, кладя руку рядом с лежащей на подлокотнике ладонью мужчины. — Еще бы, — тут же отзывается он, оборачиваясь на Антона. — Вот че ты лыбишься, скажи мне? — недовольно интересуется он, возмущенно вздергивая брови. — Если мы не в силах что-то изменить — нечего волноваться, — в ответ раздается звук, напоминающий нечто среднее между «хм» и «ха». — И как я только поставил тебе пять по философии?.. — бросает камень в свой же огород Арсений, нервно оборачиваясь на резкий звук со стороны медицинской стойки, где раздалась трель телефона. — При условии, что я отработаю, — напоминает ему Антон. «Идиллию» нарушает девушка-медсестра, дающая указания на то, чтоб пройти УЗИ почек и надпочечников, а затем проконсультироваться с офтальмологом, а Антон глубоко в душе не ебет, зачем это все, а Арсений настороженно наблюдает за всем этим, прикидывая, каков шанс того, что это всего лишь проверки, так, на всякий случай, а не подтверждение какого-то серьезного диагноза.       Арсений просматривает предъявленные чеки за осмотр, и, решив оставить в тайне стоимость услуг, расплачивается, пока Антона все еще носит где-то вон там, в конце коридора, третья или четвертая дверь справа. Что же, ради любимого пиздюка не жалко и четверть зарплаты отдать, только бы знать, что с ним.

***

      Когда врачи готовы поставить диагноз, Арсений отпихивает Антона чуть в сторону и готовится внимательно слушать результаты анализов. Юноша же, вымотанный этими скитаниями по больнице, устало раскидывает свое тело на неудобном стуле, и запрокидывает голову, прожигая взглядом потолок. Что же, можно предположить, что ебал он в рот эти результаты. —… что же, это гипертония, уже перешедшая на вторую стадию, и… — вот после этого предложения Шастун перестает слушать, и «просыпается» лишь на том моменте, когда его вздергивают и ставят на ноги, схватив за плечи. Арсений выглядит… злым. Да, наверное, злым, рассерженным, взволнованным и немного недовольным. Он подталкивает его к выходу, доводит до улицы, и лишь там срывается на тихое, но пробирающее до мурашек: — Тебе вообще на здоровье поебать, да? — Антон утвердительно качнул головой, чуть позже сообразив, что, ну, как бы, ой, тут предполагался другой ответ. — Гипертония, Антон! В твоем возрасте! — восклицает преподаватель, нервно взмахнув руками, выражая высочайшую степень своего эмоционального бесоебия. — Ну, так получилось, — в свое оправдание заявляет Антон, пожимая плечами и ловя еще один укоризненный взгляд голубых глаз. — Значит так, — наконец, Арсений переводит разговор в русло «по делу»: — Я сейчас отхожу буквально на три минуты, забираю рекомендации, записываю тебя на консультацию на следующей неделе и возвращаюсь. А ты ждешь меня тут. Ясно? — строго добавляет он, протягивая ключи от машины, предполагая, что Шастун будет ждать его в теплом салоне авто. Сам Шастун на этот счет другого мнения.       Стоит преподавателю скрыться — цепкие пальцы тут же поддевают картонный коробок, упрятанный в недрах кармана, и он зажимает между зубов сигарету. Ты же понимаешь, что он тебя спалит? Понимаешь. Бля, ну и пусть палит. Че он мне сделает? Не выпорет же прямо здесь? Еще час без сигарет — и я в окно. Простите, Арс Сергеич, я сутки без никотина… а, ну вам не понять. Ладно.       Этих убеждений вполне хватает, чтоб поджечь кончик никотиновой палочки и сделать затяжку. Дым тут же проникает внутрь, оседая на легких, и это должно быть убийственно и мерзко, но почему-то становится лишь приятно, да и чувствуется спокойнее. Это так глупо, но почему-то очень хочется. Даже не то чтоб ему нравился злой Арсений Сергеевич, чуть ли не рычащий на него и мило ругающийся, и он вовсе не фанат получать по заднице, хотя опыта не так много, чтоб судить, просто… просто. Ему хочется. Он курит уже почти год, а влюблен только месяц. Старые привычки сильнее. — Все, можем ехать дом… — Арсений застывает буквально в метре, отрываясь от бумаг в руках, и прерывается на полуслове. И знаете, что Антон понимает в этот момент? Что нихуя я, блять, не бесстрашный. Ебашим!       Мальчишка роняет сигарету и нервно дергается в сторону, когда его хватают за шкирку и прижимают спиной к груди, не отпуская руки. — Да что ты, блять, себе позволяешь, — низкий рычащий голос прямо над ухом, и где-то в районе шеи рассыпаются мурашки, которые сейчас ну вообще не вовремя. — Ты обалдел совсем? — раздается риторический вопрос, и его толкают вперед, вынуждая двинуться к машине, а из руки вырывают отданный ранее ключ, чтоб разблокировать авто. — Да я не могу уже… — почти хнычет Антон, оправдывая себя, когда плюхается на переднее сидение, а следом раздается и хлопок водительской двери. — Почему ты такой придурок? — выдыхает преподаватель, привалившись затылком к креслу и устало выдыхая. И Антону в этот момент даже немного стыдно. — У тебя в голове вообще пусто?.. — мальчишка стыдливо прячет взгляд и утыкается губами в свой шарф. — Антон, сколько с тобой ругаться можно?.. У тебя ебучая гипертония, и тебе курение вообще противопоказано! Ты же сам себя убиваешь! Я уже забыл с тобой, что такое здоровый сон! Ты просто… — он замирает, подавшись вперед и уткнувшись лбом в руль, тяжело дыша и потянувшись рукой к груди, и не завершает свою тираду. Шастун растерянно смотрит на него, тут же потянувшись рукой и касаясь плеча. — Арс-сений Сергеевич, вы?.. — Завали, — тяжелый выдох. — Извините, — лепечет Антон, начав поглаживать его по плечу, несмотря на угрожающий тон. — Я привык просто, нельзя курить и резко бросить, я же не… — Заткнись, сказал. Бесишь меня, — вырывается у Арсения, когда он все же садится прямо, крепко впиваясь руками в руль. — Ну Арсений Серге-е-е-евич, — тянет мальчишка, шмыгая носом. Мужчина сбрасывает с плеча его руку и молча заводит машину. — Ну вы чего, обиделись, что ли?.. — преподаватель хмыкнул, выворачивая руль. — Да брошу я курить, ну честно! Все, последняя была! — распинается юноша, ерзая в кресле. — Да вот еще не последняя была бы… вот все верю, верю тебе на слово, а пора бы уже давно отходить ремнем и не волноваться лишний раз за тебя, дурака, — и это, пожалуй, успех — столь длинная фраза от преподавателя. Антон довольно улыбнулся, ведь все не так плохо и с ним снова хотя бы говорят. — Потому что вам меня жалко, — вдруг довольно тянет Антон с улыбкой объевшегося сметаны кота. Арсений, окинув его коротким взглядом, радости почему-то не разделяет — только недовольно рыкнул и вернулся к дороге.       Арсений, в отличие от Шастуна, наставления врача слушал, и тут же решил за Антона, что они сначала опробуют немедикаментозное лечение, а в случае отсутствия улучшений — перейдут на лекарства. — Сигареты — сюда, — тут же отдает он указание, и Антон, сидя в прихожей и расшнуровывая ботинки, угрюмо протягивает ему еще полный коробок, который тот выкидывает в мусор, только они переходят на кухню. Преподаватель заваривает чашку зеленого чая для студента, продолжая рассказывать тому, как теперь будет выглядеть его образ жизни: — Обязательно прогулки — минимум полчаса, — мальчишка недовольно приоткрывает рот, желая что-то высказать, но получает в ответ немного резкое: — Не прогулки до универа и обратно, а нормальные — по парку какому-нибудь или что-то в этом роде! — Антон затихает, все еще недовольно пялясь на преподавателя, когда перед ним ставят чашку с напитком. — С этого дня, дорогой, садишься на диету, — на стол летят два скрепленных листа с перечислением продуктов, которые должны быть обязательно внесены в рацион. Дорогой. Дорого-о-о-ой. Гы. — Меньше соли, алкоголь и курение, как ты понял, шлем нахер, давление измерять будешь трижды в день — результаты записывай. Станет хуже — только промолчи, скотина такая, — не сдержавшись, все же добавляет Арсений Сергеевич, плюхаясь напротив, на стул, и подпирая голову руками, устало зарываясь ладонями в волосы. — Все равно бесишь меня, — выдыхает он, заставляя Антона немного нервно усмехнуться. — Вы так не думаете, — заявляет Шастун, потягивая чай. — Завали, — в ответ раздается смех Антона. Арсений тоже улыбнулся, правда, этого не было видно, но он признавал полное поражение перед обезоруживающим смехом и обаятельной улыбкой студента. Полное и фатальное. Без шанса на дружбу. Абсолютное желание овладеть человеком. Антон — его личное поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.