ID работы: 4876886

Обрати на меня внимание

Слэш
NC-17
Завершён
41944
автор
weronicue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41944 Нравится 6290 Отзывы 10806 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
— Арс, успокойся, блин, — в который раз повторяет Паша, устало выдыхая. Он сидит на краю стола, сложив руки на груди. Арсений, закинув ногу на ногу, занимал все то же место на стуле, исподлобья поглядывая на стоящего напротив собеседника. — Давай сначала: ты собрался валить в Питер, потому что зассал? — мужчина, не обратив внимания на столь нестандартную формулировку его проблемы, кивнул. — Не только, но допустим, — соглашается мужчина, уперев руки в бока. — Ты дурак? — Арсений, подумав, снова кивнул. — Арс, в себя приди, бля, — ругается политолог, отвешивая ему несильную пощечину. Арсений от неожиданности чуть ли не вскрикивает и изумленно приподнимает брови, слегка приоткрыв рот от такой наглости. — Ты совсем ебнулся?! — коротко интересуется философ, в ответ пихая его рукой в живот, вызывая лишь сдавленное «мгр-р». — А че ты сопли мне разводишь?! — рычит Павел Алексеевич, недовольно вскинув руки и, не в силах стоять на месте, делает пару шагов в сторону, обходит стул, на котором сидит его собеседник, и кладет руки на спинку, сильно сдавливая. — Да ты подумал, что с ним будет без тебя? — цедит он, а Арсений резко оборачивается. — Что?.. — после недолгой паузы тупо тянет он. — Сука, ты на луне вырос или что?! Лунтик, блять, недоделанный! — преподаватель философии морщится, словно ему на рану налили перекиси, когда слышит такое непривычное количество матов от друга. — Да он в тебя втрескался по уши, а ты тут драму ломаешь! — Арсений фырчит в ответ. — Да сдался я ему… — Раздается звук удара ладони об лоб, и Паша грязно ругается под нос еще с полминуты. — Все, иди нахер, бесишь меня, — мужчина указывает на дверь, второй рукой отвешивая философу подзатыльник. — Да че сразу бешу-то?! — с детским негодованием вопрошает Сеня, поднимаясь на ноги, чтоб полноценно развернуться и заглянуть в глаза собеседнику, который выглядел немного очень сильно злым в данный момент. — Ты такой тупой, — устало сообщает он, долго выдыхая. — Да он из трусов выпрыгивает, чтоб ты на него внимание обратил! — Что?.. Нет. Ну, в смысле, да, но он же не… — Да, — прерывает его Паша, хлопая по плечу. — Да, Арс, он в тебя… — Нет. — По уши… — Нет. — Влюблен, — завершает политолог. Арсений в ответ молча прожигает его взглядом, и вот непонятно, эта смесь недоумения, удивления и осознания на его лице наигранная или вполне себе искренняя. — Па-а-а-аш, — Добровольский тут же вытягивает перед собой руки, показывая указательные пальцы, и всем своим видом предупреждает, что «не подходи ко мне, паскуда, стоять», и делает пару шагов спиной к двери. — Паша-а-а-а, — мужчина начинает качать головой из стороны в сторону. — Паштет, — снова произносит Арсений, делая шаги по направлению к мужчине. — Нет. Не-не-не. Без меня, не смей, даже не дума… — А как он на меня смотрит? А по нему прям видно, или ты просто догадываешься? Ну, а, ну, в смысле, как ты вообще… мы с ним палимся? Или только я? А он палится? Паша, Паш… — Нахуй иди. Нахуй, понял! Сами свои голубые проблемы решайте! Фу, изыди, не тронь меня! Уйди! Фу!

***

      Антон нервно стучит кончиком ручки по парте, поглядывая на дверь. Наконец-то, словно поддавшись его немым уговорам, распахивается, и в кабинете, с опозданием в десять минут, появляется Павел Алексеевич — нервный, взлохмаченный, с читавшимся во взгляде желанием кому-то врезать. Возможно, по разносившемуся по коридору «Ну Павел Алексеевич!», даже Арсению Сергеевичу. — Шастун, вон отсюда! — мальчишка округляет глаза, приоткрывая рот, и в шоке смотрит на разозленного политолога. — Да как же… я же… да за что… — парень роняет на пол ручку, но даже не замечает этой мелочи. — Встал и вышел! — рявкнул Павел Алексеевич. Теперь уже весь курс обратил внимание на их перепалку. Антон медленно встает из-за парты, сглатывая тяжелый ком в горле, и, собрав вещи, при этом поглядывая на преподавателя, надеясь, что тот одумается, выходит из кабинета. Стоит ему оказаться за дверью, как вокруг повисает тишина, и лишь дверь в кабинет философии дальше по коридору гостеприимно приоткрыта. Мальчишка, низко опустив голову, чешет туда, где ему, возможно, будут рады. Или нет. Или да. Нет?.. Да?.. — Антон! — юноша не замечает, как доходит до кабинета, и уже стоит на пороге, когда Арсений Сергеевич врезается в него, видимо, направляясь из кабинета куда-либо, и тут же на спину ложится сильная рука, удерживая на месте. Шастун слабо отбивается, делая шаг назад, отчаянно краснея. — Ой, извините, я… — Да я тоже не… Мужчины говорят одновременно, и оба замолкают в один момент, предоставляя другому слово. В итоге вокруг повисает неловкая тишина, которую, впрочем, разрезает тихий смех философа. — Ты чего шатаешься, а, Шастун? — мальчик снова опускает голову. — Ну и что ты уже натворил? — ласково спрашивает Попов, подталкивая его пройти внутрь пустой аудитории. — Да меня Павел Алексеевич выгнал… — сипло шепчет удрученный студент, которого впервые за всю учебу вообще выставили за дверь. Да еще и не объяснив причины! — Пашка? — удивленно переспрашивает философ, тут же отчего-то закашляв. — За что? — Да ни за что, блин! Только зашел, злой, что пиздец, и сразу «Шастун, вон!», — обиженно пересказывает парнишка, присаживаясь на край парты. — Не ругайся, — строго одергивает его Арсений, убирая руки в карманы и становясь напротив. — Я даже, кажется, знаю, за что он тебя выставил… — взгляд зеленых глаз тут же отрывается от пола, и вот студент внимательно смотрит в голубые напротив, смешно вздернув брови. — Антон, нам бы, гм, поговорить… — преподаватель замолкает, подбирая слова. — Да говорите, че, у меня теперь времени свободного вагон и тележка, — беспечно бросает мальчишка, махнув рукой. Арсению от его тона не легче. — Слушай, ну… как бы тебе сказать-то… — мужчина потирает шею, чуть запрокинув голову. В голову лезут лишь заученные наизусть высказывания, вроде «Первый признак любви: у мужчин — несмелость, у женщин — смелость», как выражался старый-добрый Виктор Гюго, но, наверное, они были бы неуместны… — Что сказать? — уже настороженно уточняет Шастун, подавшись всем телом вперед. Ну вот, слишком близко. — Я… давно хочу тебе сказать… — мальчишка, кажется, совсем замирает и перестает дышать, глядя на него своими широко распахнутыми зелеными глазами. — В общем, я… — дверь в аудиторию резко открывается. Арсений, сам того от себя не ожидая, выпаливает вместо такого желанного «я тебя люблю» совсем иное: — Я уезжаю в Питер. — Он говорит это, уже обернувшись к двери, и не видит, как сдавленно выдыхает Антон. В дверном проеме замирает Павел Алексеевич, все еще нервный, но уже пришедший в себя. — Шастун, на пару, бегом, — гонит его политолог, по-хозяйски проходя внутрь. — А… вы же… — запинаясь, проговаривает юноша, но мужчина рявкает громогласное «Шастун!», и ему не остается ничего другого, как взять и выйти, душа в себе комок обиды, недопонимая и злости. В Питер… он сказал, что… что?!       Смысл сказанного словно доходит только сейчас, когда он стоит посередине коридора, и из легких словно выбивают весь воздух. Дышать становится сложно настолько, что он даже расстегивает верхнюю пуговицу своей рубашки, только бы кислорода стало больше. Питер… он… нет. Нет, нет, нет.

***

— Я дал тебе время, которое ты проебал, — холодно произносит Паша, становясь напротив Арсения. — Бля, да я почти признался! Ты позже войти не мог?! Агрф-фг, — рычит философ, нервно ударяя рукой по парте, только бы сбавить бушевавшие внутри эмоции. — Ах, так я крайний? Ну ты и чмо неблагодарное, — оскорбление звучит неискренне, скорее даже шуточно, хотя какой юмор в их ситуации. Нет, не их. Его. Его ситуации. Не стоит впутывать Паштета. То есть, Пашу. Павла Алексеевича. Субординация, как же. — Знаешь, а может оно и правильно, что не сказал… бля, я и не думал о последствиях даже… — Нет. Ты сейчас сделаешь неправильные выводы. Не смей даже! Арс, я тебе серьезно говорю, завали… — с нарастающей злостью цедит сквозь зубы Добровольский. — Блять, я такой мудозвон… он же малолетка! Студент и препод — пиздец, сюжет для порно какой-то… — Арс. — Я ему в отцы гожусь! Ладно, не совсем, но… дядя! Старший брат — максимум!.. — Арс. — Десять лет разницы… ну нет, это слишком… — Арс! — Спасибо, что вовремя зашел, — мужчина хлопает собеседника по плечу, окидывая его грустным взглядом. — Арс, сука, сейчас точно врежу! — Да он же кроха, куда нам с ним!.. — Он любит тебя. — Блять, я просто педофил какой-то… — Ты любишь его. — У него и так проблем хватает, и тут я еще со своими никому не нужными признаниями… — Ты разбил ему сердце. — И я просто… что? — Доброе утро, — Арсений подскакивает на месте. — Блять, я же… Он же… Ах ты этот самый в рот! — ругается философ, вылетая за дверь. Посреди коридора стоит застывший на месте юноша. Паша остается далеко позади, ругаясь себе под нос. — Антон! — мальчик оборачивается. Он выглядит котенком, за шкирку заброшенным в стаю голодных собак. — Уезжаете, значит… — грустно произносит парень недрогнувшим голосом, поправляя лямку рюкзака на плече. — И скоро? — Антон… — мужчина делает пару шагов вперед, но парень смотрит на него как-то совсем по-взрослому, чуть хмурясь и едва заметно качая головой. — Скоро? — переспрашивает он, прокашлявшись в кулак. Их разделяет два, максимум три метра. — В конце года, — не сразу решается озвучить Арсений. Попов мог бы соврать, но он ведь вчера сам просматривал стоимость билетов и расписание рейсов, и лгать парню в такой ситуации было бы низко. — И давно вы решили? — уточняет парень, подходя ближе. Арсений с придыханием отвечает, глядя в прищуренные зеленые глаза, наполненные каким-то осуждением и обидой: — Антон, я не… — Боже, ну конечно же вы хотите уехать, — Антон низко опускает голову, и челка падает на глаза. Появляется неистовое желание убрать ее вбок. — Антон, давай без истерик, пожалуйста, — просит Арсений, ненадолго закатив глаза. — Давайте, хорошо, давайте… — парень часто кивает головой вверх-вниз, так и не подняв взгляд, а потом вдруг резко смотрит в глаза Арсения, и, честное слово, по коже рассыпаются мурашки от этой пронзительности. — Извините. — Что?.. За что?.. — Антон не отвечает, молча разворачивается и быстро идет к лестничной площадке. — Антон, подожди! — Арсений делает попытку схватить его за запястье, но мальчишка ловко уходит от захвата, накидывает капюшон и переходит на бег, почти врезаясь в перила лестницы, когда делает резкий поворот и едва ли вписывается на скорости в лестничный пролет. — Куда ж ты, дурень…

***

9:29 Антон. Антон, куда ты ушел. Антон, хватит ломать драму. Я хочу поговорить с тобой. Ответь мне.

12:40 Почему вы уезжаете?

12:44 Блять, где тебя носило?! Придурок! Ты такой эгоист, я не могу! Ладно, прости за эгоиста. Я волновался, если тебе интересно. Я изначально не собирался тут надолго задерживаться.

12:49 О, понятно.

12:55 Антон.

12:59 Мы можем поговорить? Вживую.

13:02 Да, рад, что ты предложил. Я завтра с утра в универе, нужно заполнить бумаги… попробую найти время.

13:04 Я могу приехать в универ.

13:08 Хорошо.

***

      Антон стоит на пороге кабинета философии, хотя на часах лишь восемь утра. В универе, как и обещали, отменили учебу по субботам, впихнув некоторые пары в остальное расписание, но преподаватели по-прежнему работали в этот день: заполняли документацию, подводили итоги и делали еще много другой непонятной Антону фигни. Арс вот чай гоняет. — Здрасьте, — тихо шепчет юноша, мягко прикрывая за собой дверь. — Антон, — приветливо улыбается философ, отставляя в сторону чашку и поднимаясь из-за стола. — Будешь? — он указывает на недавно закипевший чайник в углу помещения, но парень устало качает головой и сбрасывает с себя большой черный капюшон, тут же жмурясь от яркого света. Арсений вздыхает, недовольно покачав головой, но сдерживает комментарии про его мешки под глазами и помятый вид при себе. — Вы уже купили билеты? — с порога спрашивает он, проходя вперед и забираясь на кафедру. — Антон, ну что ты опять начина… — его обрывают. — Арсений Сергеевич, — одергивает его Шастун, заглядывая своими покрасневшими от бессонной ночи глазами в его голубые. — Нет. Еще нет, Антон. Честно, — заверяет он, становясь напротив и с трудом выдерживая тяжелый взгляд. — Хорошо, — кивает мальчишка, ненадолго опуская взгляд на носки ботинок. — Когда собираетесь?.. — Я не знаю, не решил пока, — пожимает плечами Арсений. Антон снова кивает. — Почему? — и снова эти невероятные зеленые глаза, и взгляд, самый-самый честный взгляд из тех, что только можно повстречать среди совершеннолетних юношей… такой чистый, наивный. Господи, Антон, откуда ты такой вообще. — Что «почему»? — старается увиливать от прямой темы Попов, но тут же терпит поражение. — Почему уезжаете? Почему сказали сейчас? Вы же все решили, если сказали, да? Арсений Сергеевич, я не маленький, давайте без вранья… — не маленький? Мальчик, ты едва ли познаешь мир. Ну что ж ты за чудо маленькое… — Я… не могу сказать, ладно? Не обижайся, — Антон закусывает нижнюю губу. Он думает над ответом довольно долго, словно вспоминает что-то, а потом… а потом происходит это: — Арсений Сергеевич, если вы не скажете — я вас поцелую, — и мужчина давится воздухом, замирая с чуть приоткрытыми губами и во всю глядя на юношу. Перед глазами проносятся воспоминания об одном из дней, что Антон провел у него дома, и, Боже, мальчик, откуда ж ты такой запоминающий нашелся. — Если ты сейчас не скажешь — я тебя поцелую, — и получает в ответ ошарашенный взгляд Тоши, который от неожиданности даже рот приоткрыл. — Да что вы… да не… — шепчет он, смущенно опуская взгляд. — Да не поцелуете вы, — шепчет он, помотав головой. И вдруг мужчина подается вперед, и когда его губы почти достигают цели, зависнув в паре сантиметров от губ мальчишки, он резко выпаливает: — Меня родители бросили, — испуганно и взволнованно. — Не думаю, что ты… — с легкой, даже, наверное, чуть истеричной усмешкой отзывается преподаватель, и юноша вдруг подается вперед, прижимаясь своими губами к его чуть приоткрытым, совсем нежно, ласково, без напора. Арсений замирает, словно статуя или манекен, когда мальчишка жмется чуть настойчивее, чуть не плача от досады, не ощущая взаимности, и все равно целует — трепетно, неумело, с чувством и желанием. Он сминает его нижнюю губу, зажмурив веки, а Арсений напротив смотрит широко распахнутыми от шока глазами. — Я люблю вас, — на выдохе говорит он, утыкаясь носом в его чуть колючую от щетины шею, переходящую в скулы, и трется о нее, как котенок, просящий ласки. — Люблю. Извините. За это, — и, прежде, чем преподаватель «отмирает», бросается прочь из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.