ID работы: 4876886

Обрати на меня внимание

Слэш
NC-17
Завершён
41942
автор
weronicue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41942 Нравится 6291 Отзывы 10804 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      Антон смотрит на лицо мужчины широко распахнутыми глазами, часто моргая, все еще сонный и плохо соображающий, с тоненькой ниточкой слюны под нижней губой и в помятой футболке, поверх которой ощущается тепло от широкой мужской ладони. У парня в голове столько вариантов ответов, что он банально теряется в этом разнообразии и смотрит на преподавателя своими заспанными зелеными глазками, приоткрыв пухлые, искусанные накануне розовые губы, слегка оголив ровный ряд белых зубов с неярко выделенными клыками по бокам. — Молчание — знак согласия?.. — снова нарушает тишину своим сиплым голосом Арсений, испытывая определенную неловкость за то, что парень все еще лежит на его коленях, и за то, что разбудил этого плюшевого мишку. Поверх скул расцветает нежный робкий румянец, что совсем непривычно для философа, привыкшего быть в роли того, кто заставляет краснеть, а не краснеет сам. — Что вы тут забы… э-э-э, делаете? — хриплым ото сна голосом интересуется парень, оглядываясь по сторонам, выискивая взглядом Катю. — Она ушла, — опережает мужчина, не зная, как бы аккуратно намекнуть, чтоб Шастун сполз с него, а иначе этот румянец на щеках станет заметнее, и это будет не очень эстетично. — Ладно, — соглашается юноша, вызывая легкую усмешку. Он ерзает, приподнимаясь на локтях, и чуть не падает с кровати, когда Арсений подхватывает его под локоть, помогая выпрямиться и сесть рядом. Повисает неловкое молчание. Оба глупо пялятся в стену напротив, опустив ноги с кровати, и замерев в таком положении. Антон медленно поворачивает голову в сторону преподавателя, а Арсений, заметив это периферическим зрением, копирует жест. Их взгляды пересекаются, и, будь сейчас другая ситуация, они обязательно бы рассмеялись, но сейчас лишь резко отворачиваются, смущаясь еще сильнее. — Я бы хотел поговорить о том… — Не нужно, — тихонько произносит Антон, опустив взгляд на лежащие на животе руки. — Извините. Я не подумал, — с трудом произносит он, сглотнув тяжелый ком, вставший поперек горла. — Антон, если мы будем избегать проблему… — Какую проблему, м-м, Арсений Сергеевич? — он смотрит в его голубые глаза с взявшейся откуда-то смелостью и даже раздражением. — Это не проблема, а обстоятельство. — Да неужели, — хмыкнул преподаватель, поднимая глаза к потолку, тяжело вздыхая. — Давай разберемся по-серьезному, прошу тебя, — переведя дыхание, просит мужчина, поднимаясь на ноги и проходя пару шагов вперед. — Я вас поцеловал, вы оттолкнули. Все, разобрались, — кривит губы мальчишка, морщась от ставшего вмиг таким жгучим и обидным воспоминания. В голове проносится картинка произошедшего, и внутри, под ребрами, разгорается неприятное ощущение какой-то пустоты, словно из него разом вышибли весь дух, впихнув вместо органов вату. — Антон! — одергивает его Арсений, останавливаясь и оборачиваясь, уперев руки в бока и с долей злости глядя на парня. — Никто тебя не отталкивал, — начинает философ, делая шаг вперед, еще один. — Один вопрос. Вам было противно? — спрашивает юноша, вздергивая подбородок и глядя на него из-под упавшей на лоб челки. Арсений замирает, резко выдыхая через нос. — Мне… нет, мне не было, как ты сказал, противно. Просто неожиданно, — поправляет его Арсений. Шастун поднимается на ноги, равняясь с ним в росте. — И что теперь? — задает он философский вопрос, вцепившись взглядом в голубые глаза, ловя малейшее движение зрачка или взмах ресниц, полностью перенимая на себя зрительный контакт. — А сам как думаешь? — отвечает вопросом на вопрос Арсений, делая последний шаг вперед, который полностью лишает обоих личного пространства. — Я хочу, — только и отвечает Шастун, замирая на месте, не контролируя сбившегося дыхания, то и дело облизывая пересыхающие губы. — Чего? — почти шепотом уточняет Арсений Сергеевич. — Вас, — судя по округлившимся глазам собеседника, преподаватель действительно ожидал другого ответа. Наивный.       Дверь открывается с оглушающим, по сравнению с тишиной, грохотом, и внутрь буквально вваливается Никита, едва удерживающий в руках несколько пакетов с едой, еще один из магазина одежды, сумку с учебниками, ключи от двери, которая и без того была открыта, и небольшой кактус. Антон вздыхает, переводя на него злобный взгляд из-за плеча Арсения, отчего студент совсем теряется, вопросительно приподняв брови и что-то шепча одними губами. Преподаватель оборачивается на шум, и, обернувшись к Шастуну, быстро шепчет у самого уха: «Сегодня в восемь в кафе», после чего безапелляционно покидает комнату, громко, с чувством захлопнув за собой дверь, отчего штукатурка над ней осыпалась на порожек белой пылью. — Э-э-э… это что сейчас было? — удивленно хлопает глазами Никита, кладя тяжелую ношу на стол и бережно ставя кактус в горшке на подоконник. Антон ощущает, что готов придушить своего соседа прямо сейчас. Он громко выдыхает, низко опустив голову, и мысленно ведет обратный отсчет. — Я помешал, что ли? Эй, Тох… ну кто это хоть был? — Мой будущий муж Мой препод, — прорычал он сквозь стиснутые зубы, подходя к окну и замечая, как Арсений Сергеевич торопливой походкой доходит до машины, и, словно почувствовав на себе взгляд, задирает голову, но так и не находит никого в знакомом окне, ведь Антон быстро делает шаг в сторону, прячась, сам не зная, почему. — А че он тут?.. А-а-а, совсем плохо с учебой? — хохочет Никита, начав разбирать пакеты. — Держи рыбку, — в Шастуна летит замороженная селедка, которую он с остервенением отбрасывает, тем самым приложив о край стола. Он сморщивает лицо в отвращении, глядя в ее мертвенно-бледные глаза. — Ну ты и дурной, — подмечает Никита, поднимая продукт с пола. — Рыбу не любит, батончики мои ему не нравятся… что ты вообще любишь, а, Шастун? Арсения, блять, люблю, пиздец как очень слишком сильно.

***

      Катя, на ходу завязывая фартук вокруг талии, подхватывает планшет с прикрепленными к нему стикерами, ловко вынимает на ходу ручку из переднего кармана коллеги-официанта, что уже шел сдавать форму, окончив свою смену, вызвав у него теплую улыбку, и спешит к столику у окна, за которым сидит одинокий мужчина, чье лицо кажется ей смутно знакомым. — Здравствуйте, — щебечет девушка, чуть склонив голову в приветствии. — Привет, — улыбнулся шатен, подняв на нее взгляд карих, оттенка молочного шоколада, глаз. — Будете что-нибудь заказывать? — предлагает она, согнув руку с планшетом в локте, заранее приготовившись записывать. — Я жду друга… но он, видимо, задерживается, — вслух подмечает мужчина, кинув короткий взгляд в окно. — Чашку капучино, пожалуйста, и шоколадный кекс, — девушка кивает, бросив тревожный взгляд на открывшуюся в этот момент дверь, словно ожидая, когда сюда занесет Антона, или, хотя бы, Арсения, потому что ее в прямом смысле бросало в дрожь от представления вариантов произошедшего. — Хорошо, — кивнула она, упорхнув к следующему столику, чтоб на ходу забрать пару грязных чашек и надорванную пачку из-под сахара.

***

      Когда Катя подходит к столику, чтоб поднести заказ мужчины, напротив него сидит кто-то еще, с ее ракурса видно лишь его темную макушку и часть синего воротника. — Арсений?.. — удивленно произносит она, обойдя столик со стороны, ставя на край поднос. Шатен благодарно кивает, улыбнувшись блондинке, перенимая чашку с напитком прямо из ее рук и тут же припадая к ней губами. — Привет, — грустно отзывается он, махнув рукой. Шатен с интересом уставился на собеседников, не спеша встревать в диалог. — Присаживайся уже, что ли, — вздохнув, решив, что по-другому она не отстанет, предлагает мужчина, отползая на дальнюю часть диванчика, освободив место рядом. Катя плюхается на диван, глядя то на заказчика, то на Арсения. — Павел, — решив замять неловкую паузу, произносит он, вытянув вперед худую руку. Красиво очерченные костяшки и фаланги, на безымянном пальце красивый перстень с резным узором. — Катя, — хмурясь, произносит она, отвечая на рукопожатие. Поймав на себе взгляд менеджера, девушка махнула в его сторону рукой, и мужчина, закатив глаза, прошел дальше. Да, порой она становилась наглой, но в ней было достаточно плюсов, чтоб держать здесь. К тому же, людей не много, и трех официантов вполне достаточно, чтобы обслужить всех. — Он считает, что противен мне, — задумчиво произносит Арсений, выхватывая чашку с капучино прямо из рук друга, когда тот подносит ее к губам, чтоб уже сделать глоток, и сам припадает к ней губами, осушая наполовину. Политолог недовольно восклицает что-то, разведя руками, но мужчина даже не смотрит на него. — Чего? — сморщив носик, переспрашивает официантка, выхватывая многострадальную чашку и возвращая в руки политологу, который благодарно склоняет голову, довольный вернувшемуся в руки напитку. — Он так и спросил: я вам противен? — все так же отстранено говорит философ, медленно растекаясь по поверхности стола, подаваясь все ниже и ниже, почти утыкаясь носом в сложенные перед собой руки. — А ты что? — уже два заинтересованных взгляда наведены на преподавателя, прожигая в нем дыру. — Сказал, что нет, — пожимает плечами Арсений, взглянув на Пашу, который смотрит на него, поджав губы. — А на самом деле? — вопрошает политолог. — Нет, вроде бы, нет, — неуверенно заявляет философ, подперев голову рукой. — Пригласил его на восемь. Сюда, — он окидывает взглядом зал. — А что дальше — ху… — Арсений! — с напором произносит Павел Алексеевич, мотнув головой в сторону развесившей уши Кати. — Черт его знает, — поправляет себя философ, не решившись раскрывать другу тайну, что Катюша и сама грешит изобилием скверных слов в будничной речи. — Я устрою вам романтический ужин, — после короткой паузы решает Катя. — Тоже сводишь их? — шепотом спрашивает Павел Алексеевич, и все равно ловит на себе злой прищур коллеги. — Купидоны, идите вы… идите, — добавляет он, отворачиваясь к окну. — Мы-то сходим, а вы что с Шастуном будете делать? Или план сбежать в Питер все еще кажется тебе идеальным? — с осуждением в голосе прибавляет мужчина, строго взглянув на Попова. — В Питер?! — возмущенно прикрикивает Катя, под столом наступая преподавателю на ногу, отчего тот сдавленно выдыхает через нос с едва уловимым скулежом. — Да ты ребенок похуже Антона! — возмущается девушка, пихая мужчину в плечо. Арсений терпеливо ждет окончания травли со стороны, казалось бы, лучших, не дай вам таких Бог, друзей! — Какие все умные, — цедит он сквозь зубы. — А теперь дайте простор мозгам, если вы их оба не пропили: первое — нас с ним из-за этого могут выдворить из универа, и если я еще найду себе работу, Антон тупо потеряет год обучения, да и наша с ним репутация канет ко дну! Второе — он на десять гребаных лет меня младше! Да мне было десять, когда он только родился! Я не хочу сломать ему жизнь, это вы понимаете? — зло договаривает Арсений, стараясь говорить максимально тихо, и все же почти выкрикивает последнюю фразу, тут же ловя на себе взгляды половины посетителей кафе. — Поэтому ты решил быть мудаком? — коротко цедит Катя, подрываясь из-за стола и уходя, оставляя мужчин наедине. Ей неприятно слышать эти оправдательные речи по отношению к лучшему другу, и она уже две минуты, как должна была вернуться к работе, иначе ее просто выпрут отсюда. — Ну конечно, во всем виноват Арсений, — зло выговаривает Попов, ударяя рукой по столу. Он устал. От этой неопределенности, сложности, от Шастуна, кстати, тоже устал, кажется. Любит ли он его? Безусловно. Тяжело ли это? Еще бы. Хочет ли он существовать с ним, как пара?.. Нет?.. Да кого он обманывает, да. Конечно же, блядь, да. Но это оказывается сложнее, чем могла бы предполагать теория. Шастун, Шастун… надеюсь, ты там тоже думаешь над вопросом наших отношений, сученыш мелкий.

***

— Я не буду готовить рыбу! — морщится юноша, и тут же по лицу прилетает пощечина селедкой, оставляя противный вязкий след. — Либо ты жаришь рыбу, либо она тебя! — хохочет Никита, показательно лизнув сырую рыбу кончиком языка. Да, противно, но эффект-то, эффект… Антон, не подавив от увиденного рвотный рефлекс, бросился в уборную, зажимая рот рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.