ID работы: 4876888

Сломанное и потерянное

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерлюдия (За игрой) (Файрен Хоук, Варрик, Кассандра)(КА).

Настройки текста
— Вот и все, — отчеканил Хоук, улыбаясь и бросая на стол карту «Ангела смерти». Кассандра взглянула на Защитника с отчетливым недовольством, но карты вскрыла абсолютно спокойно. Три песни. Варрик сочувственно поцокал языком, открывая свою комбинацию и понимая, что сегодня он наверняка проиграет: его две змеи и два рыцаря не делали погоды. Хоук пожал плечами. Гном фыркнул, увидев змею, песню и кинжал. — Серьёзно, Хоук? — Кассандра хмыкнула. — Как ты умудрился?.. — Мне никогда не везет, — пожал плечами Файрен, обманывая только наполовину: ему и правда крайне редко везло в «Добродетель», но вот мухлевал Хоук с истинно Андрастианским благословением. То ли научился от Изабеллы, то ли по своей природе был настолько умелым. — Если бы тебе никогда не везло, — нахмурилась Искательница, чей акцент проявился особенно явно. — Я быстро бы нашла твое убежище. — Что поделать, — беспечно отозвался Файрен. — Иногда мне помогает судьба. То, что судьба в его случае принимала вид ведьмы-дракона, чокнутого гнома, огромного кунари, а затем парочки странных эльфов, Хоук решил обойти молчанием. Впрочем, кто сказал, что Кассандра бы ему поверила? — Мне казалось, ты шутил, когда говорил, что не остаешься в проигрыше только благодаря Блондинчику, — фыркнул Варрик, отпивая пару глотков из своей кружки. — Ты как-то раз даже Изабеллу обмухлевал. — Мне и правда просто повезло, — улыбнулся Файрен, побарабанив пальцами по отполированному деревянному столу. — Ну ладно, я вам теперь должен желание. Кто что хочет? Предупреждаю, — Хоук смешливо сощурил глаза, — На вопросы относительно моей жизни отвечаю, но граница — мой первый год в Киркволле. — Мне и не надо дальше, — хитро отозвался Варрик. — Потом я сам все знаю. Кассандра соединила кончики пальцев и в раздумье наклонила голову набок. Затем ударила ладонями и по столу и провозгласила: — Вопрос! Хоук закашлялся, затем кивнул, опасливо косясь на отложенный в сторону меч Пентагаст, сама Кассандра заметно смутилась своей привычки Искателя. — Я… — она неловким мужским жестом потерла шею. — Как ты впервые узнал о магии своей сестры? — Ну… Бетани подожгла мне волосы, когда я отказался с ней играть. Хорошо, что я как раз нес воду домой, — он тепло улыбнулся. — Сунул голову в ведро. — И тебя это не напугало? — изогнула бровь Кассандра. — Разумеется, напугало, — ворчливо ответил Файрен. — Я все-таки не голем, не безумец и не дурак. Я прятался от Бет везде, где мог. Естественно, так было недолго, мы помирились довольно быстро. Но некоторое время, —Хоук помедлил, — некоторое время после я и правда боялся ее до визга. Все думал — а вдруг она сойдет с ума, вдруг ею завладеет какой-нибудь особо ушлый демон, и я уже никогда не проснусь, потому что она убьет нас всех?.. Так, — Файрен с преувеличенным энтузиазмом откинулся на спинку стула. — Варрик, ты что хочешь знать? — Вопрос простой: как ты вышел на Бартранда напрямую? — Нет, — покачал головой Хоук. — Это вопрос уже о том, что было спустя год. — Я не думаю, что ты пришел с улицы и мой чванливый братец сразу же кинулся в твои объятия, — Варрик улыбнулся. — Тогда ты должен был начать поиск контактов до конца своей работы у… — Атенриль, — хмуро пояснил Файрен, пригубив эля, который внезапно показался ему на редкость горьким и противным. — Ладно. Бартранда я нашел через одного из ее людей — он им поставлял оружие. Гарнол его звали, помню. Он и сказал, где искать твоего брата. — Гарнол? — развеселился гном. — Тот шелудивый ублюдок, который все пытался палки в колеса нам наставить?! Вот я веселился, глядя на них двоих — у обоих воображение Камнем начисто отшибло, и оба похожи на упертых баранов! Ты-то как у него выдрал информацию, Хоук? Какими клещами?! — Да это все Бет, — рассмеялся Файрен. — Она ему как пригрозила, что сейчас расплавит все оружие в хлам, так он выложил все, что знал. Ну, не сразу, ясное дело. Пара ящиков все-таки пострадала… — Так в Киркволле процветал целый преступный синдикат, — Кассандра мрачно вздохнула, прикрыв миндалевидные глаза. — И вы ни разу не конфликтовали с ним? Что-то не верится. — Вопрос выходит за рамки, — Хоук допил свой эль, беспечно улыбнулся и поднялся из—за стола. — Думаю, мне пора. До следующего раза. — Интересно, зачем он согласился? — Искательница потерла переносицу. — Защитник не похож на человека, который с охотой делится воспоминаниями. — Верное замечание, — пробормотал Варрик. — Просто есть иногда такие моменты, когда котелок начинает кипеть, и этим надо с кем-то поделиться. Кассандра хмыкнула, поднялась из-за стола, не забыв свой меч, и направилась к выходу. Перед штурмом Адаманта следовало отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.