ID работы: 4876888

Сломанное и потерянное

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Идеальная пара (Дориан, Сэра)

Настройки текста
— Мы были бы идеальной парой. Сэра взглянула на Дориана с плохо скрываемым раздражением.  — У тебя того, вино крышу снесло?  — Вряд ли выдержанная «Роза Рован» может снести мне голову.  — Ты пьешь бодягу, которая сто лет в погребе валялась. Да она стухла давно! Солнце слепило глаза, мышцы наливались тупой болью уже который час: Адаар заставила их идти без отдыха, чтобы закрыть по меньшей мере три Разрыва до темноты. Дело осложнялось тем, что это Разрывы, судя по донесениям, были разбросаны очень далеко друг от друга. Широкая спина Адаар, которая еще несколько часов назад прекрасно загораживала солнце, теперь не спасала от слепящего света, и потому Дориану постоянно приходилось утирать выступающие слезы. Он не знал, как рядом с кунари держится Варрик, но гному, по всей видимости, все было нипочем. Не это он представлял, когда предлагал свои услуги Инквизиции. Дориан в очередной раз уперся посохом в камень, вздохнул и продолжил:  — Вряд ли ты читала, но общеизвестно, что противоположности притягиваются.  — Это написал какой-нить умник с дерьмом в мозгах? — фыркнула Сэра. — Притягиваются! Шиш там с маслом! Помню, были в Друзьях Дженни два эльфа: одна долийка с этими ихними узорами, а другой городской. Они потом подрались, мы ставки делали, — Дориан язвительно фыркнул, на что Сэра не обратила внимания и задумчиво продолжила. — Я тогда золотой проиграла. Кто ж знал, что долийцы как бешеные кошки дерутся?  — Как огонь и лед, как темнота и свет, — торжественно начал Дориан, но тут его посох попал в расщелину между двух камней и он, раздраженно ругаясь на тевинтерском, принялся его вытаскивать. Вытащив, он критически осмотрел сильванское дерево и, откашлявшись, начал заново. — Как огонь и…  — Твою ж мать! — взвизгнула Сэра, хватаясь за лук. — Мертвяки! Разрыв ядовито зеленел на уютной поляне; Дориан выругался, раздраженно швырнул в ближайший скелет огненный шар и, с отвращением проследив за отлетевшей рукой, вновь повернулся к эльфийке, скалящейся как зверек:  — Мы действительно были бы идеальной парой. Адаар снесла демона Отчаяния двуручным молотом, и тот дико завопил, рассыпаясь в лохмотья и труху. Варрик что-то пробормотал: видимо, подсчитывал убитых.  — Ага, — раздраженно отозвалась Сэра, сдувая с глаз светлую челку. — Это типа как знатнюки, которые все налево гуляют?  — Да, нечто в этом роде.  — А Бык-то те на что? — Сэра яростно оттирала мерзкую трупную слизь с наконечника стрелы. В конце концов плюнула и переломила ее с громким хрустом, швырнув обломки с таким видом, будто они должны были превратиться в демонов.  — Ну, Бык не Адаар, да?  — Да иди ты! — окончательно рассердилась эльфийка, тщетно стараясь заправить за уши неровно остриженные соломенные волосы.  — Вы чего там застыли?! — зычный голос Адаар, которым, по мнению Дориана, надо было только строить войска, заставил их обоих вздрогнуть.  — Ниче! — огрызнулась Сэра, которую все еще ощутимо потряхивало от встречи с ожившими мертвецами. — Идем! Адаар пожала плечами. Варрик рядом с ней весело фыркнул. ***  — Что ж, Посверкунчик, — в голосе Варрика звучало не то веселье, не то сожаление. — Ничего не вышло, да?  — Какие-то у тебя извращенные желания, — ехидно отозвался Дориан, но отсчитал четыре серебряка и отдал их гному. — Я, конечно, знаю, что могу проиграть в карты — в очень редких случаях, само собой — но заставлять меня флиртовать с Сэрой…  — Не ты ли уверял, что каждый будет у твоих ног, стоит тебе захотеть?  — Сэре там лучше не оказываться, — содрогнулся Дориан. — Пусть лучше валяется около Адаар. Костер уютно потрескивал в центре лагеря, и в свете огня было видно, как Сэра, активно жестикулируя, что-то рассказывает кунари. Адаар слушала молча, и выражение ее лица не менялось, однако это могло вообще ничего не означать, потому что она не привыкла как-либо выражать эмоции. Варрик поцокал языком:  — Знаешь, мне даже показалось, что вы с Сэрой идеально дополняете друг друга.  — Скорее, мы идеально не переносим друг друга, — Дориан игрался с магическим огоньком, перебегавшим по его пальцам так быстро, что они казались окутанными синей лентой.  — И то верно, — фыркнул гном, любовно поглаживая арбалет. — Только вот знаешь все эти орлесианские романы…  — Поверить не могу, что ты читаешь орлесианские романы.  — И там поначалу ненавидящие друг друга люди постепенно проникаются такими чувствами, что жить друг без друга не могут. Дориан взглянул на Варрика, перевел взгляд на Сэру, которая в неверных отблесках рыжего пламени выглядела жутковато; перевел взгляд обратно на хитро улыбающегося гнома. И они вместе расхохотались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.