ID работы: 4876888

Сломанное и потерянное

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не_кража (Авелин, Изабелла, Мерриль)

Настройки текста
— Я все понимаю, — говорит Авелин тоном «какого-демона-ты-свалилась-на-мою-голову». — Но это несколько чересчур, Изабелла. Изабелла громко и выразительно вздыхает. Авелин нервно косится на дверь, подозревая, что за ней столпилась вся стража: не каждый день их капитан приволакивает в свой кабинет женщину, одетую как проститутки в Розе и ухмыляющуюся как кошка на сметану. Как ни крути, дело плохо.  — Я всего лишь хотела посмотреть, что в этой книжке такого, — мурлычет Изабелла, опираясь на стол. — Ты постоянно ее листаешь, будто это…  — Сборник. Законов. Киркволла, — чеканит Авелин.  — Скучно, — пожимает плечами Изабелла. Авелин медленно трет переносицу и мысленно считает до десяти. Она знает глумливую пиратку достаточно, чтобы понимать, что ей просто хочется вывести ее из себя.  — Одно дело — читать сборник законов, — начинает Авелин, но Изабелла обрывает ее на полуслове:  — Могу принести тебе свой сборник, — Авелин по глазам пиратки видно, что за сборник Изабелла имеет в виду, но она не поддается искушению сорваться. Только глубоко вздыхает и продолжает говорить:  — Читать сборник законов — это хорошо.  — Раз даже ты одобряешь…  — Что плохо — так это красть уникальный сборник у Наместника.  — …мне остается только Себастьяна просить о благословении, — мурлычет Изабелла.  — Дыхание Создателя, хватит! — не выдерживает Авелин. — Как ты вообще к нему пробралась?!  — К Создателю? Авелин не успевает ответить: дверь приоткрывается, и в кабинет проскальзывает Мерриль — наивное дитя с огромными глазами, у которого шрамов больше, чем у Хоука. Беда не приходит одна, думает она обреченно и готовится слушать нечто в духе «я хотела попасть в Нижний Город, но случайно пришла сюда». Но реальность крушит все ее ожидания.  — Пожалуйста, не бей Изабеллу, — просит Мерриль, смотря на онемевшую Авелин печальным взглядом брошенного на улице котенка. — Это я виновата. Я сказала, что у Наместника очень большая книга и что я никогда не видела таких, а она…  — Мерриль. Голос Изабеллы спокоен — даже без вечных раздражающих Авелин интонаций кошки по весне.  — Но ты ведь не виновата, разве нет? — хмурится эльфийка.  — Котенок, — бормочет Изабелла устало и даже не пытается возражать.  — Так это ты украла книгу?! — Авелин смотрит на Мерриль в ужасе. — Зачем? И как?  — Нет-нет-нет, — спохватывается эльфийка, сцепляя руки в замок, как ученица перед строгим учителем. — Я просто сказала, что книга большая и непонятно, что такого может быть в ней записано и как Наместник ее читает, если тяжело даже открыть.  — А вы ее открывали? — спрашивает Авелин безнадежно и уже предполагая, что может сказать сенешаль Бран по этому поводу. Она так надеялась, что успела перехватить Изабеллу до того, как кража вообще была совершена.  — Пфф, — вступает в разговор пиратка. — Конечно, нет. Ты видела, сколько на обложке драгоценностей и золота? Да такую махину только Аришок и откроет!  — Я помню, что ты пыталась вырвать камни.  — Да Наместник про нее давно уже забыл!  — Без разницы! Авелин переводит взгляд с Изабеллы на Мерриль и обратно, чувствуя, что не знает, что же сказать. Если бы дело касалось только Изабеллы, она бы посадила ее в тюрьму на пару дней и наслаждалась бы временным спокойствием, но вот Мерриль… Молчание повисает в воздухе плотным туманом.  — Вас никто не видел? — спрашивает Авелин в конце концов. Она чувствует себя предательницей, но поделать ничего не может.  — Неа, — легкомысленно отзывается Изабелла, но в глазах ее светится благодарность.  — Тогда просто идите. Мерриль уходит первой. Изабелла же застывает перед дверью.  — Ну чего еще?  — Не ожидала от тебя подобного, — Изабелла подходит к столу вальяжной походкой. — Могу… отблагодарить.  — Я не…  — Капитан! — в кабинет врывается молоденький стражник, почти рекрут — и застывает, покраснев. Авелин понимает, что он видит и что он мог подумать, но не рискует оправдываться — да и было бы за что, в конце концов! Но положение и правда неловкое и дурацкое. Изабелла же лишь безудержно смеется и уже у двери оборачивается и издевательски посылает ей воздушный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.