ID работы: 487703

Братство

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
411 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 713 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть I. Глава I.

Настройки текста
В просторной комнате царила тишина и покой: солнечный свет не мог прорваться через плотные гардины, обычно тихое тиканье часов сейчас казалось бесшумным. Идиллию прерывало негромкое сопение парня, удобно лежащего поперек кровати. Ночь прошла очень ярко: когда он вернулся домой, не было сил даже скинуть ботинки и расстегнуть рубашку. Напротив, опираясь на стену, сидел брюнет. Парень спал. Ему не мешала ни неудобная поза, ни твердый пол, ни холодный бетон стены. Дверь с громким стуком распахнулась, и через мгновение в комнате вспыхнул яркий свет. - Подъем! – гаркнул безжалостный Айс. Он выглядел раздраженным: эти двое вчера буквально выжили его из собственной комнаты. По началу Кунсайт не собирался сдаваться, но Мори и Мамору, мягко говоря, перебрали. Аромат перегара чувствовался еще за закрытой дверью. Теперь же пришло время Куна мстить. Первым проснулся Мамору. Брюнет прикрыл глаза рукой: похмелье было слишком сильным для него. Организм Джиба был не настолько натренирован, как проспиртованный насквозь Нефрит, поэтому сейчас каждый звук и каждое движение отдавало болью в голове. - Тише, Кун, - попросил Мамору, ища взглядом любую емкость с жидкостью: пересохшие губы и горло болели. - Вставай, пьянь! – Айс подошел к своей кровати и с силой сдернул лежащего парня на пол. Нефрит что – то простонал, не просыпаясь, и снова захрапел. Когда Мори хотел спать, особенно после бурной ночи, никто и ничто не могли ему помешать. Даже разъяренный Кунсайт не казался веской причиной. Айс, брезгливо поморщившись, переступил через бесчувственное тело и взял с подоконника пульверизатор. Открутив насадку, парень с явным удовольствием вылил содержимое на Нефрита. Ответом ему послужили отборные ругательства. - Ты идиот, - зло шипел Мори, - на хера выливать эту вонючую воду было? - В ней были просто растворенны удобрения... - равнодушно парировал Кун. - Ты хочешь, чтобы Мори стал плодородным? - с трудом подавляя стон, протянул Джиба. Троица сидела в летнем кафе, Мамору прикончил третий стакан воды, с болезненным видом периодически прикладывая холодное стекло к вискам, надеясь уменьшить боль. Возле Нефа красовался бокал с вином: как бывалый тусовщик, он точно знал, как действенно снять похмельный синдром. Айс медленно потягивал крепкий кофе, с долей ехидства наблюдая за друзьями. Мори и Джиба прятали глаза за солнцезащитными очками, тщетно стараясь скрыть похмелье. - Завтра начинается семестр: возвращайтесь в рабочий режим, - Кун откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. - Это и есть мой рабочий режим! – фыркнул Неф. Айс многозначительно посмотрел на брюнета, руки которого дрожали до сих пор. Да, Мамору было значительно хуже, чем взбодрившемуся Нефу. - Завтра понедельник, - глубокомысленно выдал Джиба, стараясь что – то связать в голове, - значит сегодня воскресенье… Кунсайт хмыкнул: если алкоголь с такой скоростью разлагает мозги, то неудивительно, что для Нефрита каждая курсовая работа – непосильное испытание. - И сегодня я должен встретить подругу, - наконец, подвел итог брюнет. - Кого? – подался вперед Неф, - у тебя есть подруга? Ты забыл это вчера упомянуть той блондиночке, с которой закрылся в ванной. Мамору с трудом сдержал тяжкий вздох: вчера он сделал много такого, о чем будет жалеть несколько ближайших недель, пока это не забудется. - Мори, - одернул друга Джиба, - это дочь подруги моей матери. Она поступила в этот университет, и я обещал помочь ей освоиться. - Она хоть… - Нефрит многозначительно изогнул правую бровь. - Я ее видел лет шесть назад, тогда Рей было всего лет 10. Она была жизнерадостным карапузом с двумя косичками, - Мамору поморщился, вспоминая, как этот ребенок изводил его часами. - Подписался в няньки? – довольно хохотнул Мори. Брюнету не нравилась эта тема разговора: во – первых, он был сам не рад, что должен таскаться и отвечать за этой девочкой, во – вторых, по лицу Нефа блуждала глуповатая улыбка, каждый раз когда друг собирался ляпнуть какую – то глупость, появлялось это выражение лица. Мамору переключился на Кунсайта, закрывая тему: - Кстати, как подготовка обращения к студентам, которое ты завтра должен произнести? Айс едва заметно изменился в лице. - Я завтра не выступаю! - Как? – ахнули друзья. Каждое начало года после слов ректора выступают двое студентов: лучший из зачисленных и лучший ученик университета. Айс из года в год выходил на сцену, и вот теперь в последний учебный год Кунсайта лишили этой привилегии. - Так, - Кун нарочито равнодушно пожал плечами. - А кто выступает? Он из братства? – загорелись глаза Мори, которого переполняла жажда мести. - Не знаю. Завтра увидим. Мамору взглянул на широкие часы на левом запястье: - Студентов привезут чуть больше, чем через час. С этими словами брюнет встал, показывая, что завтрак окончен. Следом поднялся Айс: - Мне надо успеть навести порядок в комнате после вашей попойки! - Хэй, - вскочил Нефрит, понимая, что остается один, - я пойду с тобой, Мамору. Я должен помочь тебе встретить… эту… как ее… - Рей, – подсказал Кун, с удивлением понимая, что запомнил это имя. - Так! – вернулся к столу Джиба, - предупреждаю: не трогать эту девочку. Если кто – то из вас ее хоть пальцем тронет, то я вырву тебе руки, - закончил фразу Мамору, глядя на Нефа. - А почему сразу я? – возмущению Мори не было предела, - почему ты Айсу этого не говоришь? - Потому что я не проблядь, - впервые за утро улыбнулся Кунсайт, мстя за Нефу за наведенный им беспорядок в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.