ID работы: 487703

Братство

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
411 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 713 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть I. Глава III

Настройки текста
- Эй! – невысокий парнишка махнул рукой перед глазами своего друга, - ты меня вообще слушал? Что тебя так увлекло? Двое парней стояли возле высоких дверей в кампус университета. Аоки Канамэ, отчаянно пытающийся привлечь внимание, был невысок, короткие рыжие волосы трепал легкий ветер, глаза ярко – зеленого цвета внимательно изучали лицо рядом стоящего. Джед был на голову выше друга, короткие вьющиеся светлые волосы беспорядочно разметались, а голубые глаза, прикрытые очками в черной прямоугольной оправе, не выражали никаких чувств, хорошая фигура легко угадывалась под свободной клетчатой рубашкой и плотно сидящими черными джинсами. В руках он держал стопку тетрадей и учебников. Джед презрительно скривил губы и перевел взгляд на друга: - Аоки, как же меня они раздражают… Зойсайт посмотрел в указанную сторону и невольно улыбнулся: увиденная картина показалось ему презанятной. Какая – то первокурсница усиленно выводила из себя одного из Королей Университета, в то время, как вторая, усиленно строила глазки популярному Мори. - Ты уделяешь им слишком много внимания, - пожал плечами Зой. - Они привлекают слишком много внимания, - поправил его блондин, и спустился на одну ступеньку ниже, - ты идешь? Аоки посмотрел на Джеда с неприкрытой обидой: - Ты вообще меня слушал? - Да! – утвердительно кивнул парень, но увидев недоверие в глазах Зоя, уточнил, снимая массивные очки, - но услышал не все. - Ты был слишком увлечен! – язвительно повторил Канамэ, - кто тебе так в душу запал? Блондинка? Брюнетка? Джед даже не стал переубеждать друга, зная его вспыльчивость, и пошел в сторону общежития. Зойсайт перебесится, да придет в комнату уже довольный жизнью. Сейчас у Джеда нет желания выслушивать очередную патетичную речь друга. Джедайт специально замедлил шаг, чтобы не догнать малоприятную компанию: воспоминания о первых двух курсах были слишком живы в его памяти. Парень отлично помнил все выпады в его сторону от этих… Еще бы им все и всегда сходило с рук. Мало того, что каждый из них имел крайне состоятельных родителей, так еще, придя в универ, они получили покровительство Братства. Никто не знал точно, существовало ли оно, но Джед был в этом уверен, а он ошибался крайне редко. По слухам в Братство входили преподаватели, так стоило ли удивляться такой успеваемости каждого из них. Касахара, Джиба и Кацудзи возомнили себя Королями Мира, не понимая, что даже им не все сходит с рук, если играть не по правилам. Как же Джед мечтал на первом курсе, что хоть кто – то сможет пошатнуть их веру в себя. Но Трио все всегда сходило с рук. Всегда. Особую неприязнь к нему питал Мори: в первом семестре не было ни дня, чтобы тот не получил от него хоть какую – то, даже самую мелкую гадость, сопровождаемую громким смехом аудитории. Но завтра Джед одержит, хоть маленькую, но победу. Джедайт глубоко вздохнул и, понимая, что догоняет увлеченную собой четверку, резко остановился, доставая пачку сигарет. В спину кто – то слегка толкнул, послышался тихий вздох и негромкое шуршание. Парень лениво обернулся, готовый увидеть перебесившегося друга, но перед ним стояла девушка. - Простите меня, пожалуйста! – пролепетала она, присаживаясь, чтобы собрать выпавшие из не застегнутой сумки вещи, - простите! На мгновение Джед замер, рассматривая незнакомку, но привыкший контролировать свои эмоции, спохватился: - Позвольте Вам помочь! Парень подавал книги и одежду, краем глаза изучая девушку. Она была невысокой, еще ниже Зойсайта, которого Джед и так считал чуть ли не коротышкой, короткие темные волосы были убраны под ободок, на носу сидели круглые очки, скрывающие синие глаза. Если у Джедайта цвет глаз был голубым, то у незнакомки цвета беспокойного моря. - Спасибо Вам, - пролепетала она, отвлекая Джеда от мыслей, - и еще раз извините! Девушка встала, а следом за ней поднялся и парень. Брюнетка растерянно оглянулась и подняла с асфальта увесистую сумку, которая весила чуть меньше, чем сама первокурсница. - Вы потерялись? – слова сами сорвались с губ. - Если честно, то да. Я шла за Вами, надеясь, что дойду до общежития, - милая улыбка озарила лицо девушки. - Вы меня преследовали? – ответил улыбкой на улыбку Джед. Щеки первокурсницы залились румянцем, было видно, что слова парня ее смутили. - Джедайт Сидзи, - он протянул руку, разрушая неловкое молчание. - Ами, - девушка с явным удовольствием пожала предложенную руку, - Ами Мицуно. Джед ни слова не говоря, выхватил у новой знакомой сумку и жестом указал в сторону возвышающегося корпуса. - Простите меня, - в который раз извинилась Мицуно, - я должна была быть более внимательной. И за сумку приношу извинения: молния лопнула и… Сидзи понимающе хмыкнул: конечно, замок не выдержал такого объема вещей, утрамбованных в одну сумку. Джед удивлялся, как вообще Ами сумела выбраться из автобуса и тащить сама эту тяжестью. - Вы пятикурсник? – глаза Мицуно горели неподдельным интересом. Парень кивнул, считая, что этого вполне достаточно. Как бы ни хотел Джедайт продолжить разговор, но слова не приходили. - В этом университете должно быть восхитительно! – Ами поражалась сама себе: обычно молчаливая, но сейчас на языке крутилось столько вопросов. - Я бы сказал незабываемо, - с едва уловимым сарказмом в голосе ответил Джед, вспоминая Братство. - Надеюсь, - кивнула девушка, не поняв иронию. Сидзи решил не пугать ее раньше времени, возможно, Братство проигнорирует несчастную. Парень так и не смог понять за все четыре года, как выбирается жертва с курса для насмешек: логики не было никакой, только если по личным предпочтениям. Ребята вошли в здание. - Знаешь номер комнаты? – спросил Джед, намереваясь, проводит Ами до комнаты. - 517, - кивнула девушка, рассматривая общежитие. Парень улыбался, видя, как Мицуно не перестает крутить головой, надеясь увидеть и запомнить как можно больше. Общежитие, как и остальные корпуса, выглядело достойно. Деньги в университет от спонсоров шли постоянно, что не было удивительно. Не так давно появилась новая библиотека имени Луки. Отец Мори Кацудзи был готов потратить любые деньги, только бы его сынка не выкинули из университета за его проступки. Поднявшись на лифте и пропетляв по коридорам, Джед привел Ами к ее комнате. - Прошу! – распахнул он двери. Комната общежития на самом деле больше напоминала квартиру: кухня в общем блоке, гостиная и две комнаты, в которых жили по двое. Лишь пятикурсникам разрешали жить вдвоем. Ну и членам братства, разумеется. Пройдя по коридору, Ами несмело открыла дверь в гостиную. На диване лежала блондинка, устроив уставшие ноги на журнальном столике, а на подоконнике, куря в открытое окно, сидела брюнетка. Именно этих девушек он видел с Кацудзи и Джиба полчаса назад. - Кто бы сомневался! – невесело улыбнулся Джед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.