ID работы: 487703

Братство

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
411 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 713 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть I. Глава IV

Настройки текста
Уже прошла пара часов, а Мамору и Мори еще не вернулись в комнату, то ли так боялись праведного гнева, то ли до сих не могли найти некую Рей. Кунсайт в который раз удивившись, что запомнил ее имя, пошел на кухню в поисках чего – то съестного, что вчера не успели уничтожить пьяные полудурки. Холодильник встретил его кристальной чистотой. Выругавшись, Айс с силой пнул несчастного, и, достав из бумажника пластиковую карточку, направился в магазин, пообещав себе, что завтра же съедет в любую свободную комнату. Собирая с витрин всевозможные снеки и бросая их в корзину, Кунсайт с завистью смотрел на витрины с кусками мяса, которые можно было бы вкусно приготовить, если бы он или кто – то из его соседей умел готовить. Еда надолго не задерживалась в холодильнике: йогурты исчезали со скоростью света, потом шли консервы, а потом овощи. Если к ним на кухню случайно попадала нормальная еда, то съедал ее тот, кто первый успевал схватить коробку. Чаще всего это был всеядный Нефрит, который весь первый курс возмущался, что ректор не позволяет нанимать служанок. - Вам помочь? – мягкий голос окликнул Кунсайта. - Простите? – не понял парень, переведя голодный взгляд с замороженного мяса на источник голоса, которым оказалась миловидная девушка. - Вам помочь выбрать мясо? – повторила она. Айс быстро оглядел незнакомку и, придя к выводу, что она не консультант супермаркета, подозрительно уставился на нее. - Вы просто так разглядывали витрину, что мне стало жаль Вас, - объяснилась девушка, правильно истолковав реакцию парня. Незнакомка была хороша собой: высокая, статная шатенка, с красивой грудью, длинными ногами, но едва ли она понимала, насколько привлекательна для мужчин. Это выдавали глаза, а точнее неуверенность, скользившая в них. - Нет, спасибо, - кивнул Айс, - я могу выбрать мясо сам. - Как хотите, - слегка покраснев, ответила девушка и растворилась между прилавками. Решив рискнуть, Кунсайт выбрал аппетитный окорок, набросал в корзинку различный специй, в том числе перец, на который у Мори была аллергия, и пошел в сторону касс. - Мне очень жаль, но Ваша карточка не доступна, - заученно улыбалась кассир, - попробуйте другую карточку или оплатите наличными. Айс потянулся к карману, в котором всегда носил бумажник, но на полпути рука замерла: он же сам оставил дома всю наличку и кредитки. - Попробуйте еще раз, - попросил Кунсайт, - может быть, связь не работает. - К сожалению, Ваша карточка не работает. Если Вы не можете оплатить продукты… - монотонно загудела кассир. Касахара был зол: он знал только одну причину, по которой его карточка могла опустеть. Эта причина вчера пила и гуляла так, что заблокировали его кредитку. Конечно, зачем останавливаться, если можно гулять на деньги друга без друга. Сегодня этой причине оторвут руки. - Держите, - раздался сбоку уже знакомый голос. Шатенка, улыбаясь, протягивала деньги, став невольный свидетелем разыгравшейся сцены. - Нет, спасибо, - на автомате ответил Кун, воспитанный не брать чужие деньги. Незнакомка, решив не слушать неприветливого парня, протянула нужную сумму кассиру. Айс слегка дернулся, будто желая остановить девушку, но не успел: кассовый аппарат весело затрещал. - Я верну Вам деньги, - голос Касахара звучал холодно, хотя в глубине души он был благодарен шатенке. - Не сомневаюсь, - кивнула она, - меня зовут Макото Кино. Я учусь в Университете, как и Вы. - Откуда Вы знаете, что я студент? – искренне удивился блондин. Парень разговаривал с Мако, пока его покупки убирали в большие бумажные пакеты. - Я Вас видела в общежитии, - все оказалось слишком просто, - комната 517. Вернете деньги, когда будет удобно. Айс коротко кивнул и, подхватив пакеты, пошел в сторону кампуса, возвышающегося над каменным забором университета. Уже подходя к общежитию, Кун понял, что должен был помочь донести девушке покупки. Кино была приятной и легкой девушкой в общении, наверное, именно таких женщин выбирают в жены, но сердце Касахара с первого курса принадлежало другой. Как же он ненавидел себя за это! Поняв, что взаимности ему никогда не добиться, парень делал все, чтобы забыть ее: встречался с другими, проводил каждый вечер с новой девушкой, пил в барах с Нефритом, но ни одна не смогла затмить Ее в сердце Айса. В итоге парень заработал репутацию разгульного, недоступного мерзавца. Пусть лучше так, чем студенты узнают, что Король Университета безнадежно влюблен. В коридорах общежития на шестом этаже царила необыкновенная тишина, которая была так нехарактерна для университета. В комнате также не было ни Мори, ни Мамору, возможно, Кацудзи избегал его, а вот почему Джиба не смел возвращаться, оставалось загадкой. Айс быстро разобрал продукты, забив пустые полки. Найдя зеленые стикеры и черный маркер, парень вывел аккуратным почерком: «Все продукты посчитаны и взвешены. Не сметь жрать! P.S. я хотел кушать – не является достойным оправданием». Осмотрев сие творение и довольно хмыкнув, парень сделала шаг назад, но в его светлую голову пришла идея, заставившая его замереть. Достав из шкафчика уксус и тонкий нож, Айс выбрал единственный йогурт с ягодным вкусом, который так обожал Нефрит, и стал творить. Чем ближе Кун подходил к пятому этажу, тем слышнее становилась громкая музыка, играющая в правом крыле. Это объясняло все: и тишину на мужском этаже, и отсутствие завсегдатаев вечеринок. Как ни странно, но вечерника была устроена именно в комнате 517. Неужели, Айс ошибся в Макото Кино, и она не такая уж домашняя девочка?! Едва парень открыл дверь в комнату, как его оглушила музыка. Все комнаты и кухня были забиты беснующимися подростками, мелькало стекло бутылок, которых даже не потрудились спрятать. Странно, Кунсайт не заметил, чтобы в корзинке Макото было хоть что – то из алкоголя. Маневрируя между людьми, Айс протиснулся в гостиную, где уже успели закрепить плазменный TV, и теперь все соревновались в караоке. Наметанный глаз Айса тут же приметил и Мори, и Мамору. Может Кун просто ошибся комнатой? В комнаты набились первый и пятый курсы, остальные должны приехать только завтра утром. Кунсайт заметил паренька, с которым учился с первого года, но до сих пор не знал его имени. Блондин что – то втолковывал маленькой первокурснице. Его закадычный друг с видимым удовольствием играл в карты, отчаянно блефуя. Наконец, Айс увидел Макото Кино, которая явно не получала удовольствие от происходящего. С трудом дойдя до открытого окна, где стояла девушка, Кун достал бумажник. Протянув мятые купюры, парень поблагодарил кивком девушку, даже не стараясь перекричать музыку. Шатенка лениво болтала в пластмассовом стаканчике пиво, к которому разборчивый Айс даже бы не притронулся. Его всегда вводили в уныние такие вечеринки, когда больше думаешь о гигиене, нежели о веселье. Впрочем, парню уходить не хотелось: здесь можно было наблюдать за всеми, оставаясь незамеченным. - Все – таки спасибо тебе, - молчать стало неловко, - хотя зачем ты это сделала, мне не ясно. - Может мне просто хотелось тебя спасти? – Мако с явным интересом смотрела на высокого блондина, - сначала от голодной смерти, потом от публичного унижения… Но едва ли Кунсайт слышал хоть слово, его внимание было приковано к зашедшей, будто случайно, на вечеринку девушке. Стало тихо, словно Айс оглох, время замерло. Только громкие удары сердца, которые, казалось, были слышны всем. Это была Она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.