ID работы: 487703

Братство

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
411 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 713 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть I. Глава V

Настройки текста
Музыка не умолкала, толпа, собравшаяся в комнате, расходиться не собиралась. Рей потерла виски и незаметно выскочила из комнаты: девушка слишком устала от людей и шума, но выгонять празднующих ей не хотелось. Во – первых, Минако чувствовала себя вполне комфортно в такой компании, во – вторых, портить праздник людям из – за собственной слабости было бы нечестно. Брюнетка, нащупав в кармане пачку сигарет, направилась к открытому окну в конце коридора, надеясь спрятаться и покурить, и только после это вернуться в комнату. - Рей! – услышала брюнетка знакомый голос, едва достав пачку. Спрятав во внутренний карман несчастные сигареты, Хино, нацепив очаровательную улыбку, повернулась к Мамору Джиба, который быстрыми шагами направлялся к ней. Рей вздохнула: после просьбы матери парень не оставляет ее без внимания ни на час. Видимо, о сигаретах, алкоголе и прочей более тяжелой дряни придется забыть или употреблять так, чтобы Мамору не заметил, или приучить к этому парня. Последняя идея заставила улыбнуться девушку. - Рей, я заметил, что ты вышла, - пояснил Джиба, - думал, мало ли тебе нехорошо… - Все в порядке, - улыбнулась брюнетка, надеясь, что после этих слов парень уйдет, и Рей, наконец, закурит. Но Мамору, присев на краешек подоконника, чувствовал себя вполне комфортно и уходить никуда не собирался, украдкой рассматривая подругу детства. Джиба вытащил из кармана рубашки пачку сигарет и, щелкнув зажигалкой, с наслаждением затянулся. Рей не смогла сдержать смешок, рвущийся из легких. Ощущать запах табака и не иметь возможности затянуться было похоже на самую изощренную пытку. Мамору, почувствовав недовольство Рей, поднял на подругу глаза: - Тебе неприятно, что я курю? Прости, не подумал. - Все в порядке, - сдержанно кивнула девушка. - Просто некурящим людям часто противен сам запах… - Все. В. Порядке, - отчеканила Рей, прерывая лепет Мамору. Повисла тишина. Джиба выкинул сигарету в открытое окно и уперся взглядом в стенку напротив. Хино не могла понять, почему этот уже малознакомый ей человек до сих пор сидит рядом, а не вернулся на вечеринку. Если бы Мамору задали этот вопрос, едва ли он смог на него ответить. - Скажи, - прервала молчание Рей, решившись задать мучивший ее вопрос, - за пару минут до того, как я вышла, в комнате появился пятикурсник. Высокий, смуглый, но с очень светлыми волосами… - Он еще сразу пошел к окну? – договорил за подругу детства Джиба, - это мой друг. Айс Касахара. - Понятно, - губы Хино невольно расползлись в мечтательной улыбке. - А что? – Мамору пристально посмотрел на брюнетку. - Просто, - отмахнулась она. - Тогда просто к сведению: сердце Айса занято одной, а рука отдана второй. - Это как? – хотя Рей и поняла фразу, но все же она прозвучала очень многозначительно. - Айс с первого курса влюблен в девушку, которая учится с нами на потоке, но на другой специальности, - зачем – то уточнил Джиба, - а родители парня уже подыскали ему невесту… - Обалдеть! – воскликнула брюнетка, - парню явно не позавидуешь… Входная дверь в комнату резко распахнулась, и в коридор выпал Нефрит и сидящая у него на плечах Минако. Выглядело это весьма неординарно. Лицо парня раскраснелось то ли от нагрузки, то ли от алкоголя, а вот Мина выглядела очень счастливой. Следом за ними выскочили остальные гости и, обгоняя своих предводителей, побежали в сторону лестницы. - Мы в бар! – прокричала девушка, размахивая недопитой бутылкой шампанского. Остатки напитка от ударов о стекло бутылки вспенились, и шампанское мощной струей потекло вниз, как раз на Нефрита. - Прости – прости! – заверещала блондинка, стараясь зажать рукой горлышко, но струя становилась лишь мощнее. - Так, - протянул Неф, когда все шампанское вылилось на него, - планы меняются! Мы в душ! Развернувшись на 180 градусов, парень побежал обратно в комнату, Минако, весело смеясь, вцепилась ему в плечи, стараясь удержать на повороте. - Это что сейчас было? – спросил Айс, подходя к брюнетам, стоящим у окна. Несчастного Касахара, выходящего из комнаты, едва не сбила странная конструкция из двух людей. - Минако! Мори! – в унисон ответил Мамору и Рей. - Ясно, - кивнул Айс, не зная, кто такая Минако, но то, что в этом бреде принимал участие Нефрит, объясняло многое. - Айс, это Рей – подруга моего детства, - спохватился Мамору, вспомнив о правилах приличия, - Рей, это Айс – мой друг. - Очень приятно! Касахара с некоторой теплотой посмотрел на девушку: друг Джиба – его друг, а вот в глазах Рей было совсем другое чувство, похожее на восхищение. - Очень приятно, - едва слышно прошептала девушка. Мамору с удивлением смотрел на Хино: куда делась ее бравада, резкость и самоуверенность. Такая покорность совершенно не понравилась брюнету, почему он сам не понимал. А вот Кунсайт, казалось, не заметил ничего странного. - Мы пойдем! – Джиба потащил друга к лифту, - завтра важный день! Едва парни скрылись, Рей вытащила пачку тонких сигарет и щелкнула зажигалкой. Яркий огонек на мгновение осветил красивое лицо девушки, слегка подрагивающими пальцами Рей держала белую сигарету, дым кольцами вырывался из легких. Мыслей не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.