ID работы: 487703

Братство

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
411 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 713 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть IV. Глава II

Настройки текста
Пробуждение следующим утром после хорошей вечеринки едва ли можно назвать приятным, и утро Рей не стало исключением. Девушка с тихим стоном села на кровати и огляделась по сторонам: кровать Минако была заправлена, видимо, она сегодня не ночевала в комнате. Однако, несмотря на количество выпитого алкоголя вчера, Хино чётко помнила, что подруга ушла с вечеринки довольно рано в сопровождении Зойсайта. Едва ли можно назвать случайностью, что именно после ухода Айно Нефрит заказал сразу бутылку куантро, не желая дожидаться смены напитков. Рей нехотя встала с кровати и потянулась. Вчера количество выпитого алкоголя не ограничилось тремя бокалами, однако не было ни головной боли, ни похмелья, лишь неприятное ощущение в желудке. Нужно было отдать Нефриту должное: парень знал толк в развлечениях. Вытащив смартфон из клатча, Рей написала короткое сообщение подруге «Ты где?» и, отправив, поплелась в сторону кухни. Зайдя на кухню, девушка поздоровалась с завтракающей Макото и потянулась к шкафчикам. Достав рамён и включив чайник, Рей повернулась к соседке, устало опершись спиной на кухонный стол. — Хорошо выглядишь, — улыбнулась Мако, глядя на брюнетку. Только сейчас Рей осознала, что стоит посреди кухни с растрёпанными после сна волосами, в домашних тапках, но зато в вечернем платье. — Благодарю! — с улыбкой ответила Хино, осознавая комичность ситуации. — Вечер прошёл отлично, судя по тому, что в комнату ночью тебя привёл Нефрит, — поймав вопросительный взгляд соседки, Макото с готовностью пояснила, — вы довольно громко смеялись, так что вас слышал весь этаж, не меньше. Чайник щёлкнул и Рей вновь отвернулась. Достав небольшую кастрюльку, девушка налила пол-литра кипятка и поставила на плиту, рассчитывая ускорить процесс приготовления плотного завтрака, который мог избавить её от последствий веселого вечера. — Ты будешь готовить в этом платье? — удивлённо спросила Макото, наблюдая за соседкой. — Оно недорогое, — легкомысленно отмахнулась Рей, бросая в закипевшую воду специи. — Насколько недорогое? — иронично спросила Кино, в её голосе послышалась горечь. — А Минако? — Рей сделала вид, что не услышала вопроса, и резко переменила тему, принимая единственно верное с её точки зрения решение, — во сколько вернулась Минако? Макото отрицательно покачала головой: — Этого я не знаю. 12 часов назад Нужно было отдать должное: Зойсайту дали отличное воспитание. Парень с лёгкостью поддерживал любую тему разговора, заполняя возникающие паузы милыми, филигранными шутками. Он точно знал, когда стоит промолчать, а когда, напротив, подбодрить вопросами. Рядом с ним было легко и комфортно. Зойсайт позволил себе взять Минако за руку, когда они подошли к зданию, в котором располагался бар. Асфальтированные дорожки закончились и до чёрного входа нужно было пройти по грунтовым, неровным тропинкам. Помогая девушке, идущей на тонких, хоть и невысоких каблуках, сохранить равновесие, Аоки увлечённо о чём-то рассказывал, не желая смутить Минако моментом внезапной близости. Зойсайт толкнул неприметную дверь и пропустил девушку вперёд. Минако легко спускалась по лестнице, держа под руку Аоки. Успев к назначенному времени, они все же пришли последними, и теперь взгляды всех членов Братства были обращены на них. Всех, кроме одного: Нефрит заканчивал последние приготовления к вечеру, что-то выговаривая бармену. — Минако! Аоки! — к паре подошёл Мамору и кивнул в знак приветствия, — не знал, что вы придёте вместе. — Добрый вечер, Мамору, — искренне улыбнулась девушка. Однако Зойсайт, неожиданно для Минако, был настроен менее дружелюбно и холодно кивнул в ответ. — Минако, — обратился к девушке Джиба, — тебе пора к остальным новичкам. Айно посмотрела в сторону, куда указывал Мамору: возле стойки с микрофоном крутился парень, имени которого она не знала, Рей уже поднималась по ступеням, ведущим к сцене. Зойсат, словно нехотя, выпустил руку Минако. — Удачи! — с улыбкой пожелал он. — Я был уверен, что ты придёшь один или с девушкой, чем-то очень напоминающую Минако, — с улыбкой проговорил Мамору, смотря вслед удаляющейся Айно, — или ты предпочитаешь скрывать свои отношения? — Предпочитаю за них бороться, — холодным тоном ответил Зойсайт и отошёл в сторону. Аоки точно знал: Джиба не уверен в том, что говорит. В противном случае, Кунсайт уже попытался бы разорвать помолвку. Конечно, стоило быть намного осторожнее и не совершать больше опрометчивых поступков. Встав у стены в противоположной стороне от сцены, Зойсайт посмотрел на Минако, не слушая скучную речь Кацудзи. Девушка стояла позади Нефрита, смотря перед собой. Айно обладала мягким характером, в отличии от Хино, которая в моменты гнева едва ли отдавала себе отчёт в своих действиях; Айно держалась с необычайным благородством, в отличии от Цукино, которая принадлежала к «новым деньгам»: семьям, которые сумели быстро подняться с низов и сколотить немалое состояние. Кроме того, Айно была довольна красива, утончена и хорошо сложена. Она обладала всеми чертами, которыми должна была обладать спутница Зойсайта. Картинка на сцене сменилась — к микрофону подошла Хино. Аоки отвлёкся от своих мыслей и прислушался, внимательно следя за происходящим. — Ты абсолютно права, — раздался голос Нефрита, — но до этого нужно решить ещё один вопрос: кто будет занимать место председателя на протяжении этого месяца? Взгляд Хино беспомощно заметался по залу в поисках поддержки. Зойсайт посмотрел в сторону Касахара и Джиба, однако те не спешили выручать «подругу». Улыбка искривила губы Аоки в насмешливой ухмылке: Хино вопросительно смотрела на него. Мысль, что Рей вновь ошиблась в своих выводах и действиях, не могла не радовать. Зойсайт не собирался вмешиваться в происходящее, нужно было лишь стоять в стороне и ждать, когда Кацудзи и Хино уничтожат друг друга. В ответ на взгляд Рей парень отрицательно качнул головой. — Я предлагаю свою кандидатуру на освободившийся пост председателя, — раздался спокойной голос Хино. Зойсайт с трудом удержался, чтобы не закатить глаза, — настолько реакция Рей была предсказуема. Минако сделала два шага вперёд и встала позади Хино. Зойсайт нахмурился, однако он знал, что ему следует поддержать выбор Айно. Наконец, шоу было окончено, и его участники спешили покинуть сцену.

***

Рей едва заметно дотронулась до руки подруги и направилась в зал. Минако, почувствовав легкое прикосновение холодных рук Хино, улыбнулась и поспешила следом. После яркого, ослепляющего света софитов неосвещенные ступени, ведущие в зал, были с трудом различимы. Минако дважды моргнула, стараясь адаптировать зрение к полумраку. Упасть, скатившись кубарём с лестницы, казалось крайне неудачной перспективной: нелепой и крайне травмоопасной. — Позволишь помочь? — раздался рядом бархатистый тихий голос. Нефрит протянул девушке руку. На губах не было привычной насмешки, синие глаза смотрели серьезно, парень казался необычайно спокойным. Минако вложила ладонь в руку парня и, смотря перед собой, степенно спустилась в зал, где её уже ждал Зойсайт. Едва Минако успела спуститься с последней ступеньки, спутник отпустил её руку. — Я не уверен в том, как мне следует себя вести и что говорить, чтобы не сделать ещё хуже, поэтому прошу простить моё напускное равнодушие, — Нефрит сжал челюсти и острые скулы выступили резче, Мине казалось, что это признание далось парню тяжело. Шатен перевёл взгляд на Зойсайта, — береги Минако. В одном я уверен точно: что я с тобой сделаю, если ты посмеешь обидеть её. И, не давая шанса Аоки ответить, Нефрит ушёл вглубь зала. На лице Зойсайта промелькнула тень, подойдя к девушке практически вплотную, он поймал взгляд синих глаз и с горечью в голосе заговорил: — Минако, позволь пояснить сразу: последнее, чего я хочу, — обидеть тебя. Я постараюсь сделать все правильно, чтобы не задеть даже импульсивными, необдуманными поступками. — Едва ли он преследовал цель обидеть меня, — негромко ответила девушка, украдкой бросая взгляд на Нефрита, стоящего возле друзей. — Неужели ты уже готова простить его снова? — холодно спросил Зойсайт, заметив направление взгляда спутницы. От неловкого разговора Минако спасло появление невысокого, светловолосого парня. — Добрый вечер, Зойсайт! — поздоровался он с Аоки и кивнул девушке, — Минако! — Здравствуй, Ятен! — ответил Аоки. Айно показалось, что спутник говорил с осторожностью. Услышав имя незнакомца, Мина поняла, что это брат Тайки Коу. По рассказам последнего, Ятен был довольно эксцентричной личностью. Девушка едва заметно улыбнулась, что не укрылось от собеседника. Коу приподнял бровь, вопросительно посмотрев на блондинку. — Рада с Вами познакомиться. До этого знала Вас лишь по рассказам Тайки, — вежливо ответила Минако на незаданный вслух вопрос. — Вы знакомы с моим братом? — удивился парень, — видимо, он пользуется большой популярностью у первокурсниц. — Боюсь, Вы превратно истолковали мои слова, — покачала головой девушка, — Тайки — приятель моей близкой подруги Рей Хино. Не больше. — Тайки всегда отличался способностью заводить… не самые приятные знакомства, — качнул головой Ятен, — позвольте отметить, что Ваше платье, как и образ в целом, сегодня великолепен. Я не ожидал увидеть на этом вечере столь изысканное платье от Valentino. Приятно удивлён и рад. — Ятен сотрудничает с модными домами, как журналист, — пояснил Зойсайт. «Явно не в качестве модели, учитывая его рост», — ехидно подумала Минако, однако вслух произнесла совсем другое: — Я не единственная девушка в платье от Valentino на этом вечере. Но благодарю, что так высоко оценили мой вкус. — Вкус Мичиру всегда был безупречен. Горд, что будет достойная смена поколений, — улыбнулся Ятен, — прошу меня простить. Хорошего вечера. Поцеловав на прощание руку Минако, Коу удалился. — Не хочешь уйти с этого вечера лицемерия? — неожиданно для Айно предложил Зойсайт. Благодушное настроение парня исчезло, уступив место раздражению. — Прости, — улыбнулась девушка, — с начала учебного года моя социальная внеучебная жизнь практически сошла на нет. Я не хочу уходить так рано. — Я смогу предложить достойную альтернативу, — хитро улыбнулся Зойсайт.

***

— Может всё-таки расскажешь, куда мы едем? — просила Минако Аоки, как только такси отъехало от здания Университета. — Мы едем в Роппонги Хиллз, — наконец, признался Зойсайт, — там находится открытая смотровая площадка без лишних ограждений и стёкол. Моё любимое место в городе. Минако посмотрела на часы и удивлённо проговорила: — Но уже поздно, а смотровые площадки работают до 10 часов вечера, максимум — до 11. — Иногда ты меня удивляешь, — рассмеялся парень, — когда это было проблемой? От вида, открывающегося со смотровой площадки, захватывало дух. Минако, конечно, бывала здесь ранее, но толпы людей, шум и гам смазывали впечатление. Девушка стояла, опершись руками на ограждение, подставляя лицо легкому ветру. Дыхание вырывалось изо рта причудливыми облачками пара, зависающими в воздухе и рассыпающимися спустя мгновение. — Надеюсь, сегодня пойдёт первый снег, — неожиданно заговорил Зойсайт. Парень стоял, спрятав руки в карманы куртки, и, не отрываясь, смотрел на спящий город, который уже готовился к пробуждению. — Существует суеверие, что если пара будет вместе, когда пойдёт первый снег, то её ждёт настоящая любовь. Минако, продолжая наслаждаться видом ночного города, тихо ответила: — Снега недостаточно, чтобы пару ждала настоящая любовь. Тысячи звёзд должны сойтись вместе, чтобы люди нашли её: общие цели, ценности, ожидания от будущего, взгляды на жизнь… — Когда ты знаешь, что твои шансы малы, ты готов верить самому абсурдному суеверию, — усмехнулся Зойсайт. Парень подошёл к Минако и аккуратно заправил выбившуюся прядку светлых волос за ухо, нежно касаясь холодной щеки, раскрасневшейся от мороза. Айно неловко улыбнулась и сжала ладони. Не встретив сопротивления, Зойсайт наклонился к лицу девушки, сокращая дистанцию до миллиметров. Минако закрыла глаза, а с губ сорвался тихий, но четкий шёпот: — Зойсайт, нет. Не сейчас… Аоки послушно сделал шаг назад, не отрывая взгляда от девушки. Минако открыла глаза и мягко произнесла: — Прости, если мои действия ввели тебя в заблуждение. Я не хотела тебя обидеть. — Ты меня не обидела. Минако, ты не давала мне обещаний, не говорила громких слов. Я в порядке, — мягко ответил Зойсайт, стараясь убедить девушку. Однако, как бы он ни старался подавить эмоции, разочарование скрыть не удавалось. — Я обманулся сам. — Зойсайт отошёл к ограждению и, облокотившись спиной, продолжил, — я стараюсь быть предельно честным с тобой. Позволь попросить того же: ответь мне на один вопрос… «Ты любишь Нефрита?», — пронеслась мысль в голове Минако. Она была уверена, какой вопрос задаст Аоки, и была абсолютно не уверена в ответе. Едва ли любовь может возникнуть после секса, нескольких свиданий и множества сообщений, но если и возникла, то точно не может исчезнуть из-за недосказанности и недопонимания. — Почему ты поддержала Рей Хино? — Что? — удивлённо переспросила Минако. — Почему ты поддержала Рей Хино? — послушно повторил Зойсайт, его голос утратил былую мягкость. — Она моя подруга, — пожала плечами девушка. — Подруга, — медленно повторил парень, — хороша подруга, хранящая в телефоне фото, компрометирующие тебя, Минако. — Ты же ничего нашёл, Зойсайт, — негромко сказала девушка, — почему ты так уверен, что фото были? — Дыма без огня не бывает, Минако, — снисходительно сказал Аоки, — тебе не кажется, что ты доверилась не тем людям? — Зойсайт, давай проясним одну вещь, — властно сказала Минако, голос утратил характерные мягкость и тягучесть, — Хино — моя подруга, которой я доверю свою судьбу и жизнь. Женская дружба — это намного большее, чем совместные походы по магазинам, бранчи и обсуждение парней. Женская дружба сложнее дружбы между мужчинами и зачастую требует куда больше сил. В нашей дружбе не всегда всё было радужно, но одна из нас, падая, радовалась взлётам другой, и наоборот. Насчёт фото… — Мина запнулась, словно сомневаясь в необходимости слов, которые она собиралась произнести. Посмотрев в зелёные глаза Зойсайта, девушка продолжила, — я знаю, что было на этих фото, когда они были сделаны и когда удалены. Они компроментировали Нефрита, Ами, но не меня. Даже если в руках у Рей будет оружие против меня, то она выберет ударить себя. Поэтому позволь поставить точку на этом. Я не желаю обсуждать Рей Хино и нашу дружбу впредь. Зойсайт усмехнулся и покачал головой. Над городом появились первые лучи солнца, заливающие смотровую площадку тёплым светом. — Провальное свидание получилось, — с горечью проговорил парень, — могу я надеяться на второй шанс? — дождавшись утвердительного кивка, Зойсайт продолжил, — ты замёрзла. Позволь, я вызову тебе такси до Университета. — Ты вернёшься не со мной? — почему-то не удивилась Минако. — Я хотел бы задержаться здесь.

***

Такси неторопливо ехало через весь город в сторону Университета. Минако куталась в пальто, но несмотря на работающий радиатор отопления, обогревающий салон автомобиля, промерзшая девушка не могла согреться. За окном мелькнули окна знакомой кофейни, располагающейся в центре города. — Остановите здесь, пожалуйста! — попросила Минако, — я сейчас вернусь. Время ожидания оплачу, не переживайте. В отличие от подруги, которая пила кофе в любое время суток и в любых объемах, Минако выпивала всего одну чашку в день с утра. Увидев любимую кофейню, в которой она в школьные годы проводила много времени, Мина решила, что отличный кофе поможет ей согреться и отвлечься от невесёлых мыслей. Девушка выскочила из такси и быстрым шагом направилась к стеклянным дверям кофейни. Смартфон в кармане завибрировал, Минако достала телефон из кармана. «Ты где?» — высветилось сообщение от Рей. Экран мигнул и погас. Высветился значок «зарядите аккумулятор». — Чёрт, — прошептала девушка и спрятала телефон в карман. Подняв глаза, Минако обратилась к бариста, — доброе утро! Будьте добры капуччино tall… и капуччино venti. По карте, пожалуйста. Мина потянулась к телефону, но её рука на полпути замерла: девушка вспомнила, что смартфон, к которому у неё были привязаны все банковские карты, разряжен. — Прошу прощения, — извинилась девушка, — наличные. — Едва закончив фразу, Минако поняла, что клатч она оставила на сидение такси. — Я сейчас вернусь. С этими словами Айно выскочила на улицу. — Как же стыдно, — прошептала девушка. Она с трудом сдерживалась, чтобы не перейти на бег. Минако резко остановилась: такси не было, оно уехало, увозя с собой её клатч с наличкой. Тяжело вздохнув, девушка поплелась обратно в кофейню. От усталости после бессонной ночи и холода её уже знобило. Надежда выпить горячий кофе исчезла так же, как и возможность с комфортом вернуться в общежитие. — Простите, у Вас случайно нет зарядника для телефона? — Минако показала телефон бариста, однако та лишь покачала головой в ответ. Девушка поблагодарила и отошла в сторону. К глазам предательски подкатывали слёзы: до Университета было слишком далеко, чтобы идти пешком, тем более в туфлях на тонком каблуке. Кроме того, Минако знала, что ее одежда привлекает внимание, а подвергать себя опасности не хотелось. Появилась идея зайти в магазин электроники и попросить зарядное устройство, пообещав заплатить после. Однако ещё было ранее утро, и магазины не работали. Оставалось одно — просить деньги. Айно сжала зубы: она ненавидела просить о помощи, тем более когда речь шла о деньгах. Окинув взглядом зал, Минако увидел двух мужчин, сидящих в противоположных концах зала. Она не сомневалась, что денег на проезд на автобусе ей дадут, однако сама мысль о том, что предстоит сделать, причиняла ей физическую боль. Вдруг мужчина, сидящий ближе, поднялся и, попрощавшись, вышел. Надо было действовать, пока Минако не осталась в зале одна и не пришлось идти на улицу в надежде одолжить денег. Глубоко вздохнув, девушка направилась к мужчине, но на полпути остановилась: Мина узнала парня, сидящего к ней спиной. Широкие плечи, тёмные, каштановые волосы, убранные в хвост. Несмотря на столь непривычную причёску, у девушки практически не было сомнений, что перед ней сидит Нефрит. Хотя чего ещё можно было ожидать от столь паршивого утра? Минако резко двинулась вперёд. Какая разница — Нефрит это или кто-то другой? Она не виновата перед ним, чтобы избегать и прятаться. — Простите, — позвала девушка. Однако парень не реагировал, и Минако легко тронула его за плечо. Шатен вытащил беспроводной наушник из левого уха и обернулся. Айно не ошиблась. Увидев девушку, Нефрит встал, вынимая второй наушник, и слегка поклонился в знак приветствия. — Доброе утро! — поздоровалась Минако, стараясь унять озноб, — я попала в ужасно нелепую ситуацию: телефон разряжен, клатч потерян. Ты не мог бы… — девушка сделала глубокий вдох, — одолжить мне денег? Мне нужно добраться до университета. Как вернусь в комнату, то сразу занесу. Ты — единственный посетитель, так что… Нефрит внимательно смотрел на девушку, не имея права коснуться её. Любая попытка помочь Минако: отвезти в Университет, купить кофе, укутать, согреть, воспринялась бы как насмешка, издёвка. Если бы девушка истерила, била посуду в кафе, пыталась ударить Нефрита, если бы девушка рыдала, размазывая слёзы по щекам, парень точно знал, что делать: обнять, прижать и успокоить, несмотря на протесты. Но Айно наказывала его ледяным равнодушием. Стоило Минако посмотреть в лицо Нефрита, заглянуть в его глаза, то она бы увидела всю бурю эмоций, мучивших его сердце в это мгновение, и, возможно, высокая стена из обид и непонимания, стоящая между ними, рухнула. Но девушка была готова смотреть куда угодно, избегая взгляда Мори. Нефрит достал из кармана портмоне и протянул крупную купюру. Минако аккуратно взяла её, стараясь не коснуться его пальцев. — Спасибо, — Айно заставила себя поблагодарить парня. — Совершенно не за что. Мори подхватил пальто, висящее на спинке стула, и, обойдя девушку, направился к выходу. Минако посмотрела на столик, за которым сидел Кацудзи: Нефрит оставил практически полную чашку кофе и сандвич, к которому даже не притронулся. Внезапно на плечи опустилось тёплое пальто. Минако вздрогнула и обернулась, увидев удаляющуюся спину Кацудзи. Вопреки обычному, кофе был выпит буквально за несколько глотков. Скомкав и выбросив в стоящую рядом урну бумажный стаканчик, Минако спрятала руки в карманы пальто. Не нащупав там телефона, уставшая девушка запаниковала, однако спустя мгновение она вспомнила, что сейчас на ней надето ещё и пальто Нефрита. — Чёрт бы тебя побрал, — раздраженно прошептала Минако. Внезапно в голову пришла шальная мысль: девушка решила проверить внутренний карман пальто. Минако не знала, что хотела найти: визитку с женским именем, заколку, принадлежавшую другой девушке, хоть что-то, что заставит её ненавидеть Нефрита ещё больше. Сейчас в сердце Минако было равнодушие, но девушка точно знала, что очень скоро на смену ему придёт другая эмоция: злость или тоска. Тосковать по Кацудзи — последнее, чего хотелось Минако. Поиски увенчались успехом: пальцы нащупали в кармане какую-то бумажку и Айно извлекла её на свет. Развернув аккуратно сложённую салфетку, девушка увидела 11 цифр, небрежно нацарапанных чернилами. Минако отдала Нефриту салфетку со своим номером телефона в день приезда в Университет. Злость и раздражение накатили на Айно с новой силой: — Ах ты ж сука! — громко выругалась девушка.

***

Минако скинула туфли, сбросила два пальто на пол в прихожей и буквально ввалилась на кухню. За столом сидела Рей в вечернем платье, уплетая лапшу с видимым удовольствием, и Макото, подперев голову руками. — Минако, — ахнула подруга. — Не разговаривайте со мной! — попросила Айно, однако вежливая просьба звучала, как приказ, — если меня кто-то о чём-то спросит, клянусь, я придушу этого человека собственными руками! Девушка рывком открыла дверцу холодильника и, осмотрев полки, на которых не нашлось ничего подходящего, раздраженно фыркнула. Следом последовал осмотр шкафчиков, всех стеллажей, пока, наконец, не нашлась плитка молочного шоколада. Неаккуратно разорвав обертку, Минако отломила довольно большой кусочек и плюхнулась на стул рядом с Макото. — Будешь? — Мина протянула шатенке шоколад. Девушка благодарно кивнула. Айно перевела взгляд на подругу, — тебе не предлагаю: знаю, что откажешься. — Эй, — крикнула Рей, — может, не откажусь. Может, я тоже хочу съесть сладкого. — Значит, ты ещё не протрезвела и тебе нужно проспаться, — проворчала Минако. Со стороны резкие слова девушки могли показаться обидными, однако Хино лишь весело рассмеялась в ответ: — Неудачный вечер? Ночь? Или утро? Минако показала подруге язык и продолжила поглощать шоколад. Дверь на кухню отворилась, и зашла Ами, держа в руках книгу. Не отрываясь от чтения, она даже не заметила сидящих за столом девушек. Лишь достав из холодильника бутылочку холодной воды, Мицуно почувствовала на себе пристальный взгляд. Оторвав взгляд от текста, Ами с удивлением посмотрела на странную компанию: — Доброе утро? — Доброе! — хором ответили девушки. — Присаживайся! — махнула рукой Рей на единственный свободный стул, стоящий между ней и Макото. Заметив смущение Ами, Минако добавила: — Присоединяйся. У нас здесь завтрак в лучших традициях американского дня благодарения: все присутствующие чувствуют себя неловко и не знают, за что стоит поблагодарить другого.

***

Кунсайт отворил дверь, ведущую в блок, в котором жили девушки. Услышав громкие голоса, доносившиеся с кухни, и аккуратно переступив через разбросанные в прихожей вещи, парень постучал в дверь. — Войдите! — послышалось в ответ. Перед Айсом предстала презанятная картина: Минако и Рей восседали за столом в вечерних платьях, которые были надеты ещё вчера, растерянная Ами сидела рядом, держа в руках книгу, Макото забралась на стул, скрестив ноги в позе «лотос». — Доброе утро! — кивнул Айс, с трудом сдерживая смешок. Подойдя к столу, он протянул Ами конверт. — Что это? — спросила девушка. Минако и Рей переглянулись. — Открой — узнаёшь. Захочешь — прочтёшь вслух. Ами послушно вскрыла конверт и достала небольшое письмо. По мере прочтения тонкие брови на её лице поднимались все выше. — Почему принёс ты? — спросила Рей, точно зная содержания письма. — Наш дорогой товарищ, проспав всего пару часов в своей кровати после весьма неплохой попойки, едва успел распечатать сие творение и на всех парах куда-то унёсся, видимо, в его голове уже созрел план разрушения. Надеюсь, председатель не будет против такой инициативы? — Кунсайт насмешливо посмотрел на Рей. В голосе парня была слышна издёвка, которую он даже не пытался скрыть. После инцидента, произошедшего накануне, Айс впервые согласился с мнением Мамору: Хино ведёт себя опрометчиво. Девушка должна четко понять, что уважение нужно заслужить. — Чем обязана такой чести? — спросила Ами, аккуратно убирая письмо обратно в конверт, — протекции Нефрита? — Госпожи Хино, — честно ответил Айс и повернулся к брюнетке, — раз мы заговорили о тебе, Рей, то ответь мне на вопрос: когда ты собираешься объясниться с Мамору? Парень действовал наугад: сцену, которую устроили эти двое, видел каждый из Братства. Недовольное и печальное лицо Мамору, которое на протяжении всего вечера и утра маячило перед Айсом, служило подтверждением того, что разговор явно имел негативный оттенок. — Мы объяснились вчера, — фыркнула Рей, — я не собираюсь идти к нему и оправдываться. — А если придёт он?.. — вопросительно поднял брови парень. — То не услышит ничего нового и пойдёт обратно. Айс вздохнул: утреннее предложение Нефрита запереть Рей и Мамору в одной комнате, оставив их там на пару дней, уже не казалось абсурдным. Минако насмешливо фыркнула и закатила глаза, чем привлекла внимание Кунсайта. — Госпожа Айно, — обратился к девушке Айс, — судя по тому, что Вы рано вчера ушли, но до сих пор не нашли время переодеться и смыть вчерашний макияж, то Ваша ночь прошла довольно весело… Минако буквально задохнулась от бесцеремонности, которую демонстрировал Кунсайт. Возможно, такое вмешательство в личную жизнь было допустимо для Рей по каким-то только ей понятным причинам, но Айно не собиралась допускать подобного. — Господин Касахара, — насмешливо обратилась Мина к парню, копируя его интонации, — судя по тому, что Вы знаете где и сколько спал этой ночью Нефрит, то Ваша жизнь проходит довольно скучно. Впервые за разговор Айс едва заметно улыбнулся: — Госпожа Айно, позвольте дать Вам совет: не всё золото, что блестит, — парень отвернулся от девушки, давая понять, что разговор окончен, — Макото, составишь мне завтра вновь компанию на пробежке? И, дождавшись утвердительного кивка Кино, Айс покинул кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.