ID работы: 4877059

OPPRESSION (УГНЕТЕНИЕ) или Phantom Gate

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Phantoms

Настройки текста
      Она брела по сухой листве, с каждой минутой всё больше углубляясь в лес. Глаза пытались найти привычную тропинку, но он не поддавался, пытаясь сбить с толку и увести в неверном направлении. Однако она шла прямо и уверенно. Лесная подстилка приятно хрустела под ногами, отдаваясь коротким эхом. Оно гуляло меж деревьев и застревало в темных густых еловых ветвях, где тот час вязло и умолкало.       Вскоре она оказалась фактически на пороге того дома, дома, куда не ступала ее нога уже четвертый год. Её сердце бешено забилось. Она боялась увидеть то, чего должна была. С крыши свисал плотный слой мха, древесина с тех пор потемнела сильнее, угрюмо встречая гостью, что нерешительно топталась на пороге. Коснувшись ручки двери, она на секунду замерла, прикрыв глаза. Затем девушка перевела дух и легонько потянула ее на себя, та тут же поддалась, распахиваясь. К удивлению за всё это время её не смогло отпереть ветром. Изнутри в лицо девушки сразу пахнуло теплой прелостью. Она зашла внутрь и кинула взгляд на запыленное зеркало в прихожей. Он отражался в нем.. Всё такой же как прежде - строгий, высокий и худощавый. Но по ту сторону. Гостья вгляделась внимательней: за его спиной средь векторов образовались еще несколько до боли знакомых силуэтов. Она одернулась и обернулась, но никого рядом не было, а фигуры в зеркале исчезли, рассеявшись в её сознании из-за ускользнувших воспоминаний. Она прошла в помещение, что раньше было кухней. На полу лежали осколки той самой кружки, что принадлежала Саманте когда-то. После этого она больше не появлялась в том доме. Хозяин чуть позже тоже. Дом опустел. Опустела и душа автора, затушив искорку плотным слоем пыли, что никак не смахнут уже много лет.

1 июня 2016

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.