ID работы: 4877059

OPPRESSION (УГНЕТЕНИЕ) или Phantom Gate

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Cheesecake

Настройки текста
      Близилась осень. Дни давно стали заметно короче. А к концу августа начался сезон ветров, зачастую сопровождаемый серьезными грозами. Этот день был дождливым. Хотелось еще хоть чуток продлить лето, поэтому Саманта копашилась на кухне, мечась от шкафчиков и холодильника к поваренной книге.       — Что готовишь? — издалось из-за ее спины: по лестнице спускался Джефф, крутя в руках диск. — пахнет вкусно..       — Сырный пирог... — не отрываясь от книги, пробубнила Сэм       — О, а у нас был сыр чтоли?       Он подошел, оглядывая ингредиенты.       — Ты хоть в холодильнике бываешь? — усмехнулась та       — Да зачем мне туда, ты ж меня и так кормишь..       Джефф зачерпнул из миски горсть сырных кубиков и отправил в рот, поглаживая вечно тощее брюхо.       — Эй, погоди ты, для пирога хотя бы оставь…       Саманта вылила замешанное тесто в форму, посыпая сыром, и поставила в нагретую духовку. Он прислонился спиной к столу, опираясь руками об его края, и жалобно посмотрел на нее.       — А как скоро готово-то будет?       — Проголодался?       — Ага...       — Ну… потерпи чуток...       Саманта потрепала его по голове, и, отвесив воздушный поцелуй, скрылась на лестнице. Он вздохнул, еще раз глянув на, уже томящийся в духовке пирог, и пошел в гостиную, ставить диск в музыкальную систему. Дом наполнился музыкой, как вдруг что-то сильно сверкнуло. Все затихло, и свет в доме погас.       — Твою ж мать! Вудс, это еще что?! — раздалось сверху.       — Кажется у нас выбило пробки, — ответили снизу — пойду разберусь.       Джефф накинул плащ и вышел на улицу. Лило как из ведра. Маньяк чертыхнулся и пошел за дом, откуда стали доноситься всевозможные ругательства.       — Эй, что там такое?? — прокричала Сэм из окна       — Да тут проводка сгорела, ощущение, будто сюда молнией шибануло... надо снять напряжение..       — Будь аккуратен, завтра электрика вызовем.       Минуты через три вернулся Джефф злой, промокший и голодный. Он расшторил окна, чтобы хоть десятая доля света попала в помещение. На улице смеркалось. Саманта искала свечи, а парень, переодевшись, с тоской открыл духовку, извлекая оттуда полусырой пирог. Он потыкал едва подтаявший сыр, который уже начал остывать и разочарованно засунул противень обратно в плиту. Саманта зашла в гостинную, неся пару упаковок плавающих свечей.       — Романтика, шоб её.. — прокомментировал Вудс. — надо их в джакузи поставить...       — хохотнул он.       — Поехали в ресторан? — предложила Сэм, усмехаясь. — а потом и в джакузи можно.       — А действительно... — ответил тот, хватая с тумбочки ключи от машины.

24 августа 2016

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.