ID работы: 4877059

OPPRESSION (УГНЕТЕНИЕ) или Phantom Gate

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давние друзья

Настройки текста
      Её ночной сад как всегда утопал в цвету, окутывая пространство вокруг нежными ароматами бутонов и свежестью стриженного газона. В кустах дикой розы стрекотали сверчки и цикады. Пионы белели огромными шапками, приманивая к себе мотыльков. На лепестках маттиолы капельками сверкала роса. Там же, под вишневыми деревьями раскинулся декоративный пруд с кувшинками и широкие ажурные качели.       Всё выглядело слишком идеально, чтобы быть явью. Много времени миновало с тех пор. Многое изменилось. Но у неё по-прежнему сохранился особый вкус к прекрасному...       Возвышающийся силуэт по ту сторону окна загородил собою лунный свет, оседая тенью в комнате. Он припал лицом к окну, вглядываясь в темноту дома. Его голову закрывал привычный светлый капюшон, из под которого торчали острые пряди длинных чёрных волос. Он широко улыбался и рыскал по комнате узкими зрачками. На стенах тёмными пятнами угадывались очертания картин. Вдоль помещения стояли шкаф, пара тумбочек, просторный стол со множеством художественных принадлежностей и музыкальный центр, а на полу большая ваза с сушёными цветами.       Когда его взгляд наконец пал на широкую кровать со спящей девушкой, он обрёл труднозаметную серьёзность в лице. Ночной гость со скрежетом провёл длинным ногтем по стеклу, оставляя на нём неглубокую царапину. Особа ещё некоторое время не желала возвращаться в реальность и вздрогнула лишь когда в окно постучали, а голос с улицы отчетливо произнес:       — Шакира.       Девушка резко продрала заспанные глаза и тут же привстала на локтях, комкая у груди одеяло и испуганно вглядываясь в силуэт извне.       — Кто здесь? - еле слышно шепнула она.       — Открой же мне. — недобро пробасила тень. Её хозяин отстранился от стекла, отступив шаг назад и задрал подбородок кверху, позволяя луне облизнуть его лик. Он с вожделением ухмыльнулся, оголяя зубы. Кривая и жуткая улыбка разъехалась по лицу от уха до уха. Надменный и вместе с тем смешливый взгляд пронзил её до костей, заставляя подскочить на месте и ещё шире распахнуть глаза. Понимание пришло чуть раньше, прежде чем она закричала.       — Матерь божья! Джефф? Ты?! — Шакира несколько замешкалась, но тут же спохватившись, откинула одеяло в сторону и спрыгнула с кровати, натягивая халат. Она сдвинула шпингалет на слайдерном окне, позволяя гостю войти. Сложив руки на груди, девушка добавила: — Эффектное появление. Я чуть, нахер, инфаркт не словила...       — И тебе привет, друг! — осклабился он, и буравя её взглядом, перемахнул подоконник. Шакира улыбаясь простёрла объятия, и он, подняв её за талию, покружил по комнате.       — Фига ты высокий стал! — восхищалась она, придерживая его за плечи и разглядывая с ног до головы. — Похорошел!       — Да ну брось, не так давно виделись. — усмехнулся он, отстранившись.       — Ну видеосвязь и жизнь это всё-таки разные вещи! Как наша Сэмми?       — Замечательно, правда на данный момент почти не вылезает с работы. Мы даже временно перебрались в город. Скоро собирается увольняться и мы переедем, её начальник слишком глубоко под нас копнул. А так по выходным любит в парках гулять, ну там, листва, утки на пруду, какая нибудь лирика в наушниках. Ты сама чем занимаешься?       — Второй курс театрального института пошёл. Вечерами компанией по барам зависаем. Недавно устроилась на работу.       — Ого, а кем?       — Не поверишь... — засмеялась она. — я продаю бухло! Большой элитный магазин алкоголя!       — Да это работа твоей мечты — кинул Вудс, разваливаясь на её кровати. Шакира покосилась на него, сдержав досадный смешок.       — И не говори! Сам-то ты как?       — Да что там рассказывать... Жив и ладно. — он лениво потянулся, разминая позвонки и разглядывая сюрреалистическую картину на противоположной стене . — У Сэм на работе приятельница взяла под опеку девчонку и у них типо это... роман. Как-то неправильно всё это. Но взаимно и уже хорошо. — Джефф лениво перевёл взгляд на Шакиру, присевшую с краю. — Мелисса, кстати, ещё та оторва. Гордится, что со мной дружит, но ничего толком не ведает. Кэлз спихнула её на меня, а Саманту она бесит.       Шакира искривила бровь, горько усмехнувшись.       — Значит она не в курсе всего? Ну...       — Нет. — перехватил мысль он. - Этого ей знать не обязательно. Пока...

14 октября 2018

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.