ID работы: 4877649

Удивительные приключения, произошедшие на фоне войны 1... года

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Примечания:
      — Акус, посвящение сегодня вечером, — сказал Билиус, не смотря на ученицу, когда та вошла.       — Да? Но разве не рано?       — Так решил Суд Богов.       — Мне казалось, с вами прервали контакты.       — Со мной лично — да, но не все, так что распоряжения получать я могу.       Акус не нашлась, что еще можно сказать, села за стол, достала свой блокнот и стала что-то писать. Яз играл вместе с воронами, перепрыгивая через тени, отбрасываемые раскладкой в окнах. Девушка перестала писать и подняла голову, обращаясь к учителю:       — Вы предупредите меня как обычно?       — Да. И будь аккуратна.       Учитель протянул девушке кулон с изображением ворона, внутри была синяя жидкость. Девушка посмотрела на жидкость на просвет, и на стенах появились хаотично разбросанные отблески бирюзового, голубого, синего, даже где-то зеленоватого цвета.       — Надолго? — спросила Акус, надев кулон.       — Достаточно.       — Вы и правда стараетесь изменить то, что возможно…       Ученица встала и вышла. Наус, облокотившись на спинку стула учителя, посмотрел ей вслед и проговорил:       — Вы уверены?       — Она в безопасности на улице. Верней, опасность пройдет стороной.       — Как думаете, удастся ли посвящение?       — Не знаю, но и не хочу заглядывать в будущее.       — Вам так спокойней. Что ж, не буду заставлять.       Пройдясь по заброшенному кварталу, Акус вышла на улицу, где в прошлый раз оставила Нолию. «Кто мне может многое о ней рассказать?» — думала она, как ее взгляд упал на торговку. «То, что надо!» — пронеслось в голове ученицы, и она направилась к своей цели.       Заметив, что в этом маленьком городке, как и во многих других, именно женщины знали все и про каждого, кто являлся на улицы вне зависимости от времени суток. Конечно же, не обходилось без преувеличений или глупых выдумок, но опытный слушатель часто их отличал и не обращал своего внимания. Акус, зная особенность женской половины населения, мило приветливо улыбнулась и обратилась к торговке так:       — Доброе утро, мадам.       Торговка, женщина средних лет, с лицом строгим, лишь слегка повернула голову, дабы хмуро посмотреть на Акус. Девушка под этим взглядом стояла спокойно, продолжая улыбаться. Не найдя, к чему придраться, торговка буркнула в ответ:       — Доброе утро.       — У вас ли самые свежие фрукты?       Торговка хмыкнула, но было видно, что это ей понравилось.       — Конечно у меня, у кого ж еще? У этой чертовки Нолии?       «Нолия не принадлежит кругу общения этой торговки», — заметила себе в голове Акус. Торговка тем временем продолжала:       — У меня еще и цены лучшие. кстати, меня зовут Мия, а тебя, дорогуша?       Мия стояла теперь, повернувшись к Акус. Это была победа.       — Акус.       — Не слышала таких имен, откуда ты?       — Я родом из Эллиха, это в Гуньи. Вы говорили о Нолии…       — А, эта чертовка.       Глаза Мии сверкнули, торговка взяла Акус под руку и увела вглубь лавки. Проверив, что никто их не слышит, торговка заговорила приглушенно:       — Откуда она никто точно не знает. Приехала на корабле, живет в заброшенном квартале, говорят, из сада иногда доносится ее пение. Поговаривают, тут замешаны злые силы.       — В заброшенном квартале, значит? — Акус быстро чиркнула в блокноте.       — Делаете записи? Неужели моим заявлением заинтересовались. Ведь то, чем она занимается возмутительно.       Глаза ученицы сверкнули интересом и она вопросительно посмотрела на собеседницу. Мия наклонилась к ней ближе и еле слышным шепотом что-то ей долго рассказывала. С изумлением глянув на торговку, Акус спросила, у кого можно еще узнать что-то.       — У ключницы в доме семьи Вешез, да у Гилла, он часто сидит в кабаке неподалеку.       Пока Акус, попрощавшись с торговкой, шла к ключнице, Билиус ждал в беседке в саду. Нолия не заставила себя долго ждать.       — Ты не говорил, что у тебя есть сестра, — начала она.       — Сестра?       — Акус…       — А, она. Только она моя ученица. Как ты узнала о ней?       — Она приходила вчера. У тебя большая семья?       — Да, только они живут не здесь. Думаю, я должен тебя предупредить, что мне придется уйти довольно рано.       — Почему?       — Дела.       Нолия потупила взгляд, будто собиралась с силами для чего-то, и проговорила тихим смущенным голосом:       — У тебя есть кто-нибудь?       — Есть… — Билиус незаметно усмехнулся.       — И кто она? — голос Нолии звучал обреченно.       — Ты.       С этими словами бог обнял замершую от удивления и радости девушку. Глянув на ворона, Билиус кивнул, прикрыв глаза и птица скрылась. Акус тем временем зашла в кабак, уже вооруженная карандашом и блокнотом. Подойдя к мужчине в красной бандане и с очень коротким рыжим хвостиком, она остановилась. Он же, повернувшись, устремил на нее взгляд единственного светло-серого глаза.       — Вы Гилл?       — Ну я, — голос его был очень хриплым.       — Я хотела расспросить о Нолии… вы же ее хорошо знаете?       — Ее весь город знает. Садись и слушай.       И Гилл стал что-то ей спокойно говорить, иногда усмехаясь. Окончив рассказ, он продолжил пить из своей кружки, и почти тут же раздалось карканье ворона. Поблагодарив Гилла, Акус быстро пошла к дому. По дороге она заметила слежку.       Двое офицеров шли за ней по заброшенному кварталу. Побегав взглядом по домам, девушка свернула в тупик, быстро открыла кулон и выпила до дна жидкость. Оглянувшись, она разбила кулон об стену, и осколки упали в густые кусты.       Двое офицеров свернули в тупик, но там был только ворон, который, как-то странно на них посмотрев, тут же улетел. Офицеры лишь что-то злобно прорычали, переглянулись и скрылись.       Акус пришла домой, взволнованная. Билиус глянул на нее из кухни, вздохнул и встал, подходя к ней. Учитель и ученица встретились взглядом.       — Ты готова?       — Готовы ли вы?       Это было все, что они сказали друг другу. Наус и Яз проводили их взглядами до комнаты. Таинство посвящения узнать никто не мог, кроме двух людей. Посвящающего и посвященного.       Сколько прошло времени никто не знал. Тишина съедала его. Дверь отворилась. Вышел Билиус. Наус и Яз подняли взоры и увидели, что учитель держит ученицу на руках. На вопросительные взгляды учитель отрицательно покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.