ID работы: 4877664

Марионетки

Джен
R
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая. Встреча в лесу.

Настройки текста
Лес встретил беглянку роскошными кронами могучих деревьев, мелодичным пением птиц и приветливым, ненавязчивым шумом листвы. Всё это было для Лиры подобно глотку свежего воздуха и, конечно же, маленькой победе. Даже отец и Джеймс теперь не казались девушке такими ужасными и угрюмыми. Лира размеренно прогуливалась по лесу, любуясь живописными видами, слушая звуки природы и мечтая. Девушка немного грустила лишь из-за того, что не взяла с собой фотоаппарат, ибо уж больно хотелось запечатлеть местные красоты. Но Лира старалась даже не думать об этом. Она просто наслаждалась прекрасными моментами. «Хочу остаться здесь навсегда!» — пожелала Лира, мечтательно прикрыв глаза. — Ну разве может в таком сказочном месте жить какое-то чудовище? — задала она риторический вопрос. Девушка медленно брела по узенькой тропинке, любуясь красотами леса. Настоящая благодать. Деревья одеты в изумрудное убранство, мягкий травяной ковёр стелется по земле. Воздух наполнен запахами трав и ароматами цветов. Лире не хотелось домой. Однако у судьбы были немного другие планы. Внезапные шаги за спиной напугали Лиру. Резко обернувшись, девушка застыла на месте от ужаса. Перед ней стоял высокий, худощавый парень. Его каштановые волосы яростно трепал ветер, а странные жёлтые очки и маска почти полностью скрывали лицо. Коричневая толстовка с полосатыми рукавами и джинсы были изрядно потрепаны, но гораздо большее впечатление на оцепеневшую Лиру производили два жутких топора. Девушка попятилась назад. Она не спускала с незнакомца расширенных от ужаса глаз. Скованная страхом Лира не могла произнести ни слова и тут же пожалела о своём желании остаться в этом месте навсегда. Как говорится, бойтесь своих желаний, они могут исполниться. А между тем странный незнакомец решил подать голос: — Лира, это ты? — нерешительно спросил он. «Откуда этот пацан знает моё имя?!» — начала было паниковать девушка. От страха у Лиры участилось дыхание. Она уже триста раз прокляла себя за побег и теперь хотела лишь вновь оказаться дома, в своей комнате. А тем временем незнакомец начал медленно двигаться навстречу девушке. — Ты ведь Лира, да? — Да, меня зовут Лира, — отозвалась девушка, прижавшись спиной к стволу дерева, когда парень подошёл к ней настолько близко, насколько это было возможно. «Да, меня зовут Лира, только отвяжись!» — мысленно умоляла беглянка, в ужасе уставившись на незнакомца. Однако сегодня желаниям Лиры если и суждено было сбыться, то только в весьма искажённой форме. — Я, наверное, так сильно напугал тебя, — пробормотал парень и резко снял с себя очки и маску, тем самым показав девушке своё бледное, худое лицо. Его можно было бы назвать симпатичным, если бы он не был таким изнеможённым и замученным. Не самый здоровый образ жизни явно сделал своё подлое дело. Правая бровь была рассечена, в глазах, под которыми «красовались» жуткие синяки, царили такая грусть и тоска, что в них невозможно было смотреть, а широкая, бешеная улыбочка ясно давала понять, что у парня явно не все дома, и это Лире совсем не нравилось. Она смотрела то на парня, то искала взглядом какой-нибудь камень или палку, чтобы огреть оппонента и броситься бежать домой. Конечно, трудно противопоставить что-либо двум топорам, но всё же Лира лелеяла надежду оказаться в более менее безопасном месте, а надежда, как говорится, умирает последней. Однако у незнакомца явно были другие планы. — Ну, здравствуй, сестрёнка! — заключив Лиру в железные объятия, заявил парень, — Это же я, твой брат Тоби! «Знаю, это звучит глупо, но это было бы смешно, если бы не было так грустно, страшно, и если бы у него не было топоров, » — офанарела девушка, у которой от такого поворота событий чуть челюсть не отвисла. — Я знал, что наша встреча рано или поздно состоится! — тем временем радостно лепетал этот Тоби, тиская «сестру» в объятиях, — Знаешь, за эти несколько лет так много всего изменилось в моей жизни. «Да уж, судя по топорам, ты вообще не скучал, братик!» — паниковала Лира, но вслух не решалась даже слова произнести, не то что острить. Как никак перед девушкой был не доходяга Гордон, а псих, который явно не контролировал свою силу и вообще был способен на всё. Конечно, Лира пыталась вырваться, но её жалкие попытки не дали результатов, а Тоби будто и не ощущал, что «сестра» его не узнала. Он лишь по-прежнему что-то бубнил под нос, держа Лиру в крепких объятиях. Казалось, этот психопат забыл обо всём на свете. Ему было даже наплевать на внезапно начавшийся ливень и грозу. Существовали лишь Тоби и его сестрёнка Лира. Здорово, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.