ID работы: 4877664

Марионетки

Джен
R
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая. Такой бедный и несчастный "братик"

Настройки текста
А тем временем «сестрёнка» принялась хотя бы пытаться соображать в сложившейся ситуации. «Интересно, если я прямо сейчас скажу этому Тоби, что я не его сестра, то что он сделает? Убьёт меня сразу, чтобы избавиться от свидетельницы, расстроится и отпустит или утопит в ближайшем ручье? Нет, мне не стоит рассчитывать на милосердие Тоби, » — подумала девушка, и от осознания безысходности своего положения ей стало совсем дурно. Однако судьба нежданно негаданно решила подкинуть Лире шанс. Тоби внезапно отпустил девушку, однако болтать не перестал. Разумеется, Лира «братика» не слушала. Её светлую головушку снова озарила гениальная идея. А что если попробовать отвлечь этого психа чем-нибудь вкусненьким? Лира, окинув парня изучающим взглядом, сделала вывод, что он явно не регулярно питается, и моментально вспомнила о пакетике с конфетами, который она захватила перед тем, как удрать. — Да, братик, это я, твоя сестрёнка! — неумело изображая радость, заявила Лира и, достав из кармана рубашки спасительный пакетик, на который были возложены огромные надежды, сказала, — Смотри, что я принесла тебе, дорогой! Бешеные глазища Тоби сверкнули голодным блеском. Очевидно, он давно не ел. Вырвав из рук Лиры пакетик, парень разорвал его и принялся с жадностью поедать конфеты. — Ты извини за то, что я веду себя так по-свински, — застенчиво краснея, пробурчал Тоби, — Просто времена сейчас трудные. — Да, я вижу, — сказала девушка, потихоньку, медленно отступая назад. «Чем чёрт не шутит! Как только примчусь домой, тут же позвоню маме! Мне нельзя здесь находиться! От этого лесного психа меня отделяет только железная изгородь! Да, она под напряжением, но от этого не легче! Это не место годится только для чудаков вроде моего отца и Джеймса!» — решила Лира и уже собралась было бежать. — Сестрёнка, а куда ты? Ты что, хочешь бросить меня одного? — жалостливо окликнул девушку Тоби, очень быстро расправившийся с конфетами. Да уж, голод — не тётка. — Н-нет, — заикаясь, пролепетала Лира, а сама продолжила отступать. Глаза Тоби угрожающе сузились. Подобрав топоры, он медленно двинулся за «сестрой». — Накануне аварии ты говорила, что всегда будешь рядом, а потом… оставила меня одного… наедине с тираном-отцом…, но ты не волнуйся, я с ни разобрался, — в этот момент на бледном лице психопата появилась хищная ухмылка, а глазах заплясали черти. «Так вот оно что… Горячо любимая сестрёнка погибла, парень не выдержал издевательств папашки-тирана, слетел с катушек и убил его… Ох и не нравится мне этот угрожающий взгляд, » — думала Лира, дрожа, как осиновый лист. Казалось, одно лишнее движение может оборвать её жизнь. А между тем Тоби подошёл к Лире вплотную и выжидающе посмотрел в её глаза. — Имей ввиду, — прошипел он, — Нет преград, которые могли бы остановить меня. Нет оков, которые могли бы удержать меня. Нет людей, которые были бы в состоянии прервать меня. Я нашёл тебя, моя дорогая сестрёнка, и больше ничего мне не нужно, но отныне никто и ничто не сможет нас разлучить. Я устраню любые препятствия на пути к тебе. Сказав это, Тоби протянул Лире руку и выжидающе глянул на неё. — Идём со мной, сестрёнка. Но у девушки были немного другие планы. Придя в себя, Лира собрала все силы и так пихнула новоявленного родственника, что тот, неуклюже качнувшись, упал и чуть не ударился головой о ближайший пенёк. Впрочем, он даже не поморщился от боли. Казалось, Тоби вообще ничего не почувствовал. Однако Лира не собиралась дальше тупо стоять, глазеть на «братишку» и уж тем более выяснять, больно ему или нет. Решив, что больше духу её не будет в лесу и вообще на улице, Лира понеслась со всех ног домой, даже не оглядываясь. — Подожди! Куда ты? — вопил новоявленный родственник, — Стой! Прошу, не бросай меня снова! — Лучше бы ты долбанулся своей тупой башкой о пень, придурок, — тихо прошипела Лира, а затем добавила более громко, — Да уж, быстро превратилась прогулка по лесу в экстремальный туризм. Хотя чего ещё можно было ожидать от этой психушки. Разумеется, девушка, с трудом сдерживавшая свою злость, хотела полить оппонента самыми грязными высказываниями, какие только знала. Но она не решалась этого сделать хотя бы потому, что было неизвестно, к чему это может привести. Вдруг это разозлит Тоби, он поймёт, что недавно встретился не со своей сестрой, и побежит устраивать кровавую расправу над самозванкой? Неслась Лира так быстро, что пару раз чуть не споткнулась о камни и корни. Несмотря на это, она даже не заметила, как оказалась дома. Громко хлопнув дверью, девушка попыталась отдышаться и села прямо на пол, закрыв лицо руками. Произошедшее никак не укладывалось в голове. Казалось, пройдёт секунда, и будто из неоткуда снова появится Тоби, взмахнёт своими топорами, и голова Лиры отлетит в сторону. Девушке как никак не хотелось умирать. Как никак вся жизнь ещё впереди. — Кому рассказать — не поверят, — пробурчала Лира. — Я же говорил тебе, что в лесу небезопасно! — внезапно раздался голос Гордона. Девушка вздрогнула, с трудом встала и выжидающе уставилась на отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.