ID работы: 4877664

Марионетки

Джен
R
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая. Снова "любимый" братик и безликий монстр.

Настройки текста
В тот момент Лире казалось, что это конец. Она была уверена, что с минуты на минуту перестанет существовать и покинет такой противоречивый и несправедливый мир. Вообще теперь это казалось девушке не таким уж плохим вариантом. Однако у судьбы-стервы были немного другие планы. Лира очнулась в каком-то заброшенном, сыром помещении. Из последних сил взяв себя в руки, девушка встала и, брезгливо поморщившись, не спеша поволоклась к выходу из комнаты. Девушка понимала, случилось что-то ужасное, и, сто процентов, в этом замешан либо Тоби, либо Тощий. «Как же я сразу не догадалась! Неужели я не могла понять, что Тоби просто так меня не отпустит, а Тощий ему в этом поможет? Но что же мне тогда делать? Куда идти и что делать?» — напряжено размышляла Лира. Да уж, слишком много было вопросов, на которые трудно сию минуту дать исчерпывающие ответы. Казалось, голова вот вот взорвётся от всего этого, но продолжала медленно идти к выходу из заброшенного дома, в который её явно приволок Тоби. Лире не оставалось ничего другого. Несмотря на недавние потрясения, ей по-прежнему хотелось жить, жить, а не выживать. Она вновь хотела вернуться в Калифорнию или хотя бы к отцу, радоваться каждому прожитому дню и мгновению. Девушка знала, что это трудно, но решила приложить все усилия ради достижения своей цели. И всё же её рассудок медленно скатывался в пучину безумия. — Я уж было подумал, что ты снова решила оставить меня, сестрёнка! — внезапно раздался полный заботы и нежности голос ненавистного Лирой психопата. Девушка зажмурилась и закусила губу от злобы и ненависти. Не хотелось видеть довольную моську Роджерса. А между тем взявшийся будто из неоткуда Тоби подскочил к «сестре» и крепко обнял её со спины. — Ну наконец-то, — прошептал он, облегчённо вздохнув, — Нам больше никто не мешает. Лира резко открыла глаза и вздрогнула от этих слов. Что Роджерс имеет в виду? — Где Джеймс? — девушка вырвалась из объятий «брата» и выжидающе посмотрела в его безумные карие глаза. — Ты о ком это, сестрёнка? — удивился такой грубости Тоби. Судя по выражению лица, ему явно не нравилось, что Лиру заботит кто-то, кроме любимого «брата». — В машине я ехала с одним мужчиной. Где он сейчас? Казалось, Тоби вот вот расплачется от обиды. — Неужели какой-то левый мужик, которому я недавно отрубил голову, тебе дороже меня? — парень опустил голову. Лира так и застыла на месте, с трудом сдерживая слёзы. Да, она недолюбливала Джеймса, но это же не повод убивать его! Девушка не знала, что сказать. Её душила злость на Тоби. Хотелось схватить его же топор и так изуродовать, чтобы даже Тощий не узнал своего прокси. И лишь осознание того, что псих явно сильнее своей жертвы, останавливало Лиру от столь опрометчивого шага. «Ты ещё спрашиваешь, кто мне дороже?! Неужели не знаешь ответ? Да, даже Джеймс дороже и лучше тебя, несмотря на все свои странности! Он хотел помочь мне, а ты… Ты убил человека и явно не одного! Ты больной уродец, марионетка Тощего, безвольная кукла и просто мерзавец, которого я уже успела возненавидеть всем сердцем! Умри, Роджерс, умри, сгинь, пропади, исчезни, оставь меня в покое!» — хотела было сказать Лира, но в итоге лишь прожигала злобным взглядом Тоби, виновато опустившего голову. А тем временем Роджерс явно решил в моральном плане добить «сестру». — Неужели ты меня совсем не любишь? Я же для тебя старался… — Что? — спросила изумлённая Лира. — Он хотел забрать тебя у меня! — внезапно рявкнул Тоби, — Все хотят разлучить нас! А я… что, собственно, я? Я всего лишь борюсь за своё счастье и никому, никому не позволю забрать тебя у меня! Всё-таки ты единственная, кто любил меня в семье и принимал таким, какой я есть. Напуганная Лира попятилась назад, но Тоби явно больше не собирался сюсюкаться с упрямой «родственницей». Он, грубо схватив девушку за руку, поволок её прочь из помещения. — Отпусти меня! — завопила Лира, принявшись колотить Роджерса свободной рукой. Парень молча вытащил упиравшуюся изо всех сил девушку и поволок её в самую чащу леса. Лира лишь принялась сильнее вырываться и поливать новоявленного родственника трёхэтажным матом. Даже она сама не ожидала, что знает такие слова, от которых у любого здравомыслящего человека уши отвалятся. Но Тоби не был нормальным. Было видно, что ему больно от таких слов, но он лишь молча вёл Лиру не пойми куда и, казалось, не чувствовал боли, хотя «сестрёнка» колотила его изо всех сил. Внезапно случилось то, чего не ожидал даже Тикки-Тоби. Прямо перед ним и Лирой будто из неоткуда появился Тощий собственной персоной. Девушка вскрикнула от неожиданности и отвернулась. Отец был прав! Полностью прав! Он всё знал, а ему никто не верил! Даже семья, которая, казалось бы, должна поддерживать и помогать, считала Гордона психом! Однако Лире было не до чувства вины и угрызений совести. Конечно, не каждый день увидишь Слендермена, о котором снимают фильмы и пишут рассказы. Почти все считают, что он всего лишь страшилка, но другое дело, когда видишь его перед собой и не знаешь, что будет дальше. — Так вот значит как! — прошипела Лира, не глядя на чудовище без лица, — Любимый братик привёл сестрёнку на ужин своему хозяину-монстру. «Неужели это конец?» — отчаялась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.