ID работы: 4877664

Марионетки

Джен
R
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава десятая. Деловое предложение.

Настройки текста
Примечания:
«Как всё у тебя просто. Это забавляет», — внезапно раздался странный голос в голове девушки. Лира сначала было испугалась, но спустя секунду, до неё дошло, в чём дело. Тощий общается с ней с помощью телепатии! Разумеется, от этого легче не стало. И всё-таки, зачем этому чудовищу общаться с простым смертным существом? Лира глянула на Тоби. Он не шевелился, казалось, даже не дышал, а просто стоял, уставившись в одну точку. Хотя прокси по-прежнему крепко держал «сестру» за руку. «Тоби молодец! Я не жалею о том, что однажды выбрал именно его. Как чувствовал, что Роджерс может пригодиться», — снова раздался голос в голове Лиры. — З-зачем я н-нужна тебе? — наконец решилась спросить изнеможённая и дрожавшая девушка, не решаясь глянуть на безликого монстра. «Очень правильный вопрос, а то некоторые так любят острить, спорить или дерзить… Однако перейдём к делу. Гордон Стил, твой отец, уже давно мне надоедает. Я как-то убил его семью, вот он и злится». «Так вот почему разыскать доказательства существования Тощего было жизненной идеей отца!» — осенило Лиру. А тем временем Безликий продолжал. «Ты всё правильно поняла. Хочешь навсегда покинуть это место и снова оказаться в Калифорнии? Сделай кое-что, и я оставлю тебя в покое! Лире это не понравилось. Да и что она может сделать? „Убей Гордона, и мы с Тоби больше не побеспокоим тебя!“ От такого предложения девушке стало совсем плохо. — Нет! — вскрикнула она, — Да я в жизни никого не убивала и не собираюсь! „Ну тогда я попрошу Кейт, Маски, Худи или даже Тоби разобраться с тобой! Ты что, серьёзно думаешь, что Роджерс не сможет причинить тебе вреда? Ошибаешься! Тоби, конечно, безумно любит свою сестру, но я могу сделать так, чтобы он перестал видеть в тебе свою сестру, а с такими… тёлочками у Роджерса разговор короткий. Взмах топора, и нету головы! Как что подумай, как следует. Выполнение моей просьбы может изменить твою жизнь в лучшую сторону“. В последнем Лира очень сильно сомневалась. — Вы это серьёзно? — робко спросила она, — Смерть дорогого мне человека может к лучшему изменить мою жизнь? Чудовище упрямство Лиры стало раздражать. „Да что ты знаешь о своём отце! Он готов принести любые жертвы, лишь бы доказать миру моё существование! Ты хоть знаешь о том, что Гордон, желая узнать, что же я делаю со своими жертвами, планировал отправить тебя в лес, ко мне на растерзание, тайно снабдив различной аппаратурой для слежки! Да ты для него всего лишь пушечное мясо!“ Лира замерла. Казалось, даже время остановилось. Девушка не могла поверить в такую бесчеловечность отца. В душе по-прежнему жила отчаянная надежда на то, что это всё ложь и уловка Тощего, желавшего избавиться от Гордона. — Откуда вам известно об этом? — жалобно пропищала Лира. „До знакомства с Джеймсом Гордон вынужден был самостоятельно разгуливать по лесу в поисках необходимых научных данных. Однажды он, убегая от Тоби, уронил журнал с исследованиями. Ну так что, как тебе моё предложение избавиться от Гордона?“ В Лире стремительно закипала злость на весь мир. От неё отвернулись все, кто только мог. Матери она не нужна, отец хотел использовать в своих эгоистичных целях, принести в жертву, как фанатик какой-то. Неужели эти люди и дальше будут спокойно жить, ни о чём не жалея? Неужели в сердце ничего не ёкнет? А между тем Тощий продолжал склонять Лиру на свою сторону. „Подумай сама. Я телепортирую тебя прямо к дому. Ты пойдёшь к отцу и убьёшь его. Можешь даже просто выманить его за пределы защитного заграждения, где его буду поджидать я. В общем, в этом деле можно проявить воображение. Потом ты позвонишь его брату из Калифорнии, скажешь, что Гордон мёртв, мол, несчастный случай, забери меня, пожалуйста, мне так страшно… Добрый дядя приедет и увезёт тебя отсюда. Тоби, конечно, будет скучать без тебя, но, что поделать, уговор дороже денег!“ — Монстр, — злобно прошипела Лира, по щекам которой вновь начали стекать слёзы. Девушка вырвалась из хватки Тоби, закрыла лицо руками и упала на колени. — Пусть всё это будет лишь сном, пусть всё это будет лишь сном… — жалобно, еле слышно умоляла она. „Как будто я не знал этого без тебя. Ты ещё моих братьев не видела. Ну так что, как тебе уговор? — Что мешало самостоятельно убить отца? ‚Джеймс месяц назад купил какое-то замысловатое устройство, защищающее территорию дома от существ вроде меня. А от прокси Гордон защитил себя с помощью электрического забора. Впрочем, у Джеймса было достаточно денег, и я не думаю, что эта парочка ограничится только забором‘. — Я не стану убивать, — всё светлое, что осталось в Лире, ни в какую не желало уступать стремительно надвигавшейся тьме и злобе на весь мир, — Я не убийцы, я не монстр, я… ‚Марионетка!‘ Лира свернулась калачиком прямо на земле и зажмурилась, приготовившись к неминуемой гибели. Плевать на то, как жалко девушка выглядела со стороны. Она даже хотела смерти, мгновенной и безболезненной, чтобы все эти мучения наконец-то закончились. Но интуиция подсказывала, что просто отрубленной головой теперь от Тощего не отделаться. Поэтому Лира ожидала смерти от топора Тоби, жутких щупалец Слендермена или даже изнасилования, но ничего этого не произошло. Лишь тоскливо выл ветер и снова пошёл мелкий дождь, больше напоминавший девушке слёзы скорби и обиды. — Хватит меня мучить, я больше не могу! Хватит, умоляю, хватит!!! — вопила Лира. Внезапно в голове Лиры вновь раздался голос безликого чудовища. ‚Будь по твоему, но я всё же дам тебе подумать. Тоби позаботится о тебе‘ Девушка открыла глаза и медленно встала. Тощего нигде не было, а вот Роджерс, кажется, пришёл в себя. — Пойдем, прогуляемся, сестрёнка, — заявил парень с весёлой улыбочкой, помог ‚сестре‘ встать и повёл её дальше в лес. Казалось, он забыл все обидные слова, которые Лира говорила в его адрес. Однако девушка чувствовала, как в её душе снова что-то надломилось. Будущее Лиры по-прежнему было покрыто мраком. И в самом деле, сложный выбор. Вот что лучше, убить дорогого человека и обрести свободу или умереть самой, но хотя бы временно спасти незадачливого родителя? Но стоит ли вообще спасать такого отца? ‚Моя жизнь больше никогда не будет такой как раньше‘, — поняла Лира, и от осознания этого на сердце стало ещё больнее. Разумеется, девушка не была наивной дурочкой и прекрасно понимала, что Тощий не упустит возможности направить её на ‚истинный путь‘. Тем более, Лира находилась на его территории, в его царстве, а это могло значить лишь одно. Играть здесь придётся по правилам хозяина, ибо в чужой монастырь со своими уставом не лезут. Да и куда какой-то там Лире Стил меряться силами с Безликим, могущественным и явно древним существом? Оставалось лишь ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.