ID работы: 4877664

Марионетки

Джен
R
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Убийца-психопат, а не любящий брат.

Настройки текста
Начиналась «игра» относительно мирно. «Брат и сестра» мирно прогуливались по лесам. Хотя нет, не так. Это Тоби шастал по дремучему лесу, как по парку, и безмятежно болтал с девушкой о том, о сём. Лира же просто волочилась следом, невнятно отвечая на бредовые вопросы «брата». От усталости девушка еле стояла на ногах, ей безумно хотелось есть, но Лира продолжала упрямо идти и даже как-то поддерживать разговор с Тоби. Ничего другого просто не оставалось. Лира постоянно боялась, что сделает что-то нет так, и это приведёт к внезапной вспышке агрессии со стороны Роджерса. Как никак он был сильнее хрупкой, ослабленной в моральном и физическом плане девушки и мог с лёгкостью решить её судьбу с помощью своих топориков. Лира даже не знала, чего больше бояться: расправы Тощего или самого Тоби. Разумеется, прогулки Тоби и Лиры не длились долгое время, и вскоре то ли Тощий, то ли расшатанная психика самой Лиры дали о себе знать. Это произошло в безмятежную, красивую ночь, когда чёрное, бескрайнее полотно неба украшали сияющие бусинки-звёздочки. Тоби сначала и не думал останавливаться на привал, но потом неожиданно вспомнил ещё одну, сто пятидесятую историю из детства, и поволок измотанную Лиру на какую-то полянку. — Помнишь, как в детстве мы любили смотреть на звёзды? — проговорил Тоби, усевшись на большой камень, — А ещё мы просто обожали придумывать разных инопланетян и прочих чудиков, живущих на звёздочках и планетах. Лира от усталости валилась с ног и поэтому уселась прямо на холодную землю. Девушка без интереса уставилась на звёзды и совершенно не слушала болтовню Роджерса, которая, казалось, никогда не кончится. «Скучно, не так ли? Тикки-Тоби, наверное, измотал тебя историями из якобы совместного детства. Но, Лира, ты не должна забывать о том, что он считает тебя сестрой только потому, что я этого хочу. Но не переживай, я сейчас освежу твою память и добавлю в твою скучную жизнь немного драйва!» — внезапно послышался в голове у Лиры голос Тощего. Ужаснувшаяся от такого заявления девушка тут же встрепенулась и глянула на камень, где сидел Тоби. А между тем «любящего братика» и ветром сдуло. С трудом встав, Лира принялась суетливо носиться по поляне в поисках Роджерса. — Тоби! — звала девушка, — Где же ты?! Я придумала новую историю о жителях…ну… созвездия Водолея. Не хочешь послушать? Нет, Лира вовсе не соскучилась по «брату». Да и внезапного желания общения и вообще какого-либо взаимодействия с ним не возникло. Просто стремление Тощего добавить в жизнь Лиры драйва не предвещало ничего хорошего. «Пусть Тоби лучше постоянно болтает, а не размахивает топорами,» — подумала девушка, проходя мимо большущего дуба. — Что ты хотела? — голос Тоби за спиной до смерти перепугал Лиру. Девушка резко обернулась. «И как я не заметила? Он что, может становиться невидимкой? Что же теперь будет?!» — Стил начинала паниковать. А между тем Тоби, держа по топору в каждой руке, медленно подходил к застывшей от ужаса «сестре». — Ты хотела меня видеть? — спросил он. — Эм… — замялась Лира, отступая назад, — Ну, ты же рассказывал…ну, там… про звёзды и инопланетян… Так вот, я придумала новую историю. Хочешь послушать? Только будь добр, убери, пожалуйста, они пугают твою сестрёнку… — Конечно же, пугают, — заявил Тоби, однако топоров не убрал. — Так почему бы тебе их не отложить их в сторону? — Да потому что ты мне не сестра! — злобно провопил Тоби и бросился на Лиру, размахивая топорами. Девушка пыталась убежать, но упала на спину, споткнувшись о камень. — Нет, нет, нет, пожалуйста, не надо! — сквозь слёзы умоляла Лира. Она перевернулась на живот и принялась ползти, как жалкий дождевой червь. Сил на то, чтобы встать и вновь попытаться удрать, не осталось. Да и вряд ли изнеможённая девушка смогла бы убежать от психопата. Оставалось только умолять, плакать, просить и пытаться воззвать к жалости, совести и другим человеческим качествам, которых у Тоби уже давным-давно не было. Тем временем убийца откинул в сторону один из топоров и придавил ползущую Лиру ногой. — Сдохни, сдохни, сдохни! — верещал Роджерс, кромсая девушку топором. Ужасающие вспышки острой боли вынуждали Лиру душераздирающе вопить, но долгожданная смерть всё никак не наступала. Казалось, этот кошмар никогда не кончится. Тоби продолжал кромсать девушку топором, а она — мысленно молить о смерти. «Убей отца! Убей отца! Убей отца!» — звучал голос Слендера в голове Лиры. Внезапно боль прекратилась. Вообще всё закончилось. Лира вскочила на ноги и осмотрелась по сторонам. Тоби, всё так же сидя на камне, о чём-то болтал и, казалось, вовсе не пытался убить «сестру» пару минут назад. «Да что вообще со мной творится?» — подумала Лира. «Тебе же было скучно. Вот я и решил разнообразить твою жизнь, пока что в виде галлюцинаций. Но если ты будешь слишком долго думать над моим предложением, то все кошмары станут реальностью,» — заявил Тощий. От этой новости у Лиры чуть не началась истерика. Галлюцинации вскоре стали преследовать Стил постоянно. Вскоре её вообще стала преследовать мать. Она постоянно ходила за дочерью, требуя убить Гордона. Девушка не знала, куда от неё деться. Мало того, Тоби не отпускал «сестру» ни на шаг и постоянно добивал её своими бредовыми вопросами. Разумеется, выдержки Лиры ненадолго хватило, и когда Тощий явился снова, она лишь согласно кивнула. Жребий брошен. Обратного пути нет. Лишь кровь и смерть, лишь мрак и мгла, лишь тень и крик жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.