ID работы: 4877664

Марионетки

Джен
R
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Всё, что осталось.

Настройки текста
— Мне повторить свой вопрос? — спросила Лира, схватив осколок зеркала. «Больше нет смысла молчать, врать или изворачиваться», — понял Гордон. — Да, хотел, — наконец признался он и низко, будто виновато, опустил голову. Прям нашкодивший мальчик, которого строгая мама застукала за очередной шалостью. — Давай, удиви меня своими трогательными выдумками и оправданиями. — Я был эгоистичен, одержим, упрям, — неразборчиво, еле слышно, боясь даже посмотреть на Лиру, промямлил Гордон, — Но сейчас… Я же раскаялся… Я же передумал, хотел всё исправить. Я так виноват перед тобой… Лира присела на корточки перед Гордоном, аккуратно и задумчиво поглаживая длинный осколок, по форме напоминающий лезвие ножа. В этот момент её губы искривились в противной и презрительной ухмылке, а в глазах будто мелькнул какой-то мрачный огонь. Во мраке кухни такая Лира была похожа на персонажа ужастика, прокравшегося в реальный мир за душой Гордона. — Боюсь, что осознание вины пришло к тебе слишком поздно, — зловещим тоном заметила девушка. «Несмотря на ненависть по отношению ко мне, Лира никогда не пошла бы на убийство. По крайней мере, я отказываюсь в это верить. Так или иначе, Лира явилась с враждебными насмерениями. Ничем хорошим это не кончится. Тощий сделал с Лирой то же самое, что и с Тоби. Был Тоби Роджерс, стал Тики-Тоби. Была Лира Стил, стала… » — подумал Гордон, но довести свою мысль до конца он не успел, ибо его дочь (ну, или та, в кого она превратилась) замахнулась осколком стекла. — Какая жалость, твой вклад в науку так и не оценят потомки. Впрочем, было бы что оценивать, — голосом, полным злости и ненависти, прошипела Лира, — Более того, в погоне за своей целью ты потерял всё, что только можно… — Ты не моя дочь, — перебил её Гордон, — Тощий забрал и тебя. Сколько ещё душ он заберёт?! В последний момент мужчина трусящейся рукой нащупал ещё один осколок и, недолго думая, воткнул его в плечо Лиры. Девушка, взвизгнув, выронила свой осколок. Гордон же, воспользовавшись замешательством столь неопытной убийцы, вскочил на ноги и неуклюже поплёлся прочь. «Что делать? Куда бежать? Где-то в гостиной, кажется, на журнальном столике лежала запасная пара очков. Да, я потерял родителей, жену и дочь, но у меня по-прежнему есть цель. Точнее, теперь у меня не осталось ничего кроме нее, моей путеводной звезды, если можно так выразиться. И я не намерен умирать. Главное, доковылять до гостиной, найти очки или что-нибудь тяжёлое, а потом я уж что-нибудь придумаю. Всё-таки без очков я очень плохо вижу, но и сражаться с обезумевшей Лирой вслепую будет затруднительно, » — на ходу думал Гордон, изо всех сил стараясь не споткнуться, ибо в его положении любое промедление было смерти подобно. Тем временем, шипя от боли, Лира вытащила осколок из плеча. Девушка пристально посмотрела на свою рану. Алое пятно медленно разрасталось по ткани, а один только вид крови одурманивал. Лире искренне хотелось, чтобы её руки были по локоть в крови Гордона. Вскочив на ноги, Лира бросилась за ним. — Убью, убью, убью! — истерично визжала Стил. «Скорее, скорее, скорее!» — мысленно подгонял себя учёный. И вот он, напуганный и растерянный, добрался до гостиной, однако заветного футляра с запасной парой очков не было. Без них мужчина видел только какие-то странные, размытые образы и никак не мог различить среди этого хаоса что-нибудь, хоть отдалённо напоминающее оружие. Гордон готов был взвыть от отчаяния, однако времени на нытьё у него не было, ибо тут же в гостиную, вопя всевозможные проклятия, ворвалась Лира. Гордон схватил с журнального столика большущую вазу (первое, что подвернулось под руку) и швырнул её в Лиру, но девушка шустро увернулась, и ваза разбилась об стену. — Что, совсем отчаялся? — съязвила Лира, медленно подходя к учёному. Гордон её не слушал. Он суетливо смотрел по сторонам в надежде найти какое-нибудь средство самообороны. А между тем надежда на это таяла в мужчине с каждой секундой. «Всё, это конец. Никуда он не денется!» — решила Лира, медленно надвигаясь на Гордона, который наконец-то умудрился заметить тяжёлую железную статуэтку, стоявшую на тумбочке рядом с диваном. Впрочем, девушка этого не заметила. Она была полностью уверена в себе и считала, что смерть Гордона — вопрос времени и не более. В тот момент он напоминал ей жалкого жука, перевернувшегося на спину и беспомощно теребящегося лапками. Оставалась лишь самая малость — раздавить этого жука… Тем временем Гордон поковылял к тумбочке. Ему было уже не до очков. «Тощий не заберёт меня! Нет! Нет! Нет! По крайней мере, если это и случится, то точно не сегодня!» — уверял самого себя отчаявшийся Гордон. И вот он уже собирался схватить спасительную статуэтку, как Лира подскочила к нему и воткнула осколок сначала в плечо, а затем нанесла несколько ударов в горло. Алые струйки крови так и брызнули из ран на шее, заляпав пол и ковёр. Лира окончательно сорвалась с цепи. Ненависть к Гордону, ненависть к матери-кукушке, злоба и обида на весь мир в целом, влияние Слендера, «увлекательное» времяпровождение с Тоби — всё это, слившись вместе во что-то ужасное, только придавало Лире кровожадности. Она продолжала наносить Гордону удары. Её истеричные крики, напоминавшие вопли какого-то неизвестного науке животного, чередовались с жуткими звуками грома. И даже когда Гордон был уже мёртв, девушка не остановилась. Внезапно взгляд её бешеных глаз остановился на той самой статуэтке, которую Гордон совсем недавно хотел схватить. -Ой, ты, кажется, хотел взять вот это, да? — противно кривляясь, заявила Лира и, схватив тяжёлую статуэтку, принялась бить ею уже мёртвое тело. — Какая жалость! Скоро от твоей башки останется разве что кровавая каша! — вопила она, мерзко смеясь. Всё было кончено. От истинной Лиры остались разве что имя да фамилия, а от Гордона — только воспоминания. Возможно, когда-нибудь в мире появится ещё один «любитель» Слендера, безумный учёный, способный пожертвовать всем, абсолютно всем ради того, чтобы доказать его существование. Может быть, у кого-либо это даже получится (всё-таки далеко не все тайны остаются нераскрытыми навсегда). Как никак это чудовище многих «обидело». Так или иначе, это открытие, к счастью для самого Тощего, свершится не сегодня и вряд ли будет каким-либо образом связано с Гордоном Стилом. Многие в детстве играли в куклы, разыгрывая целые спектакли. Так вот, людишки для Тощего тоже были куклами, марионетками. Он умело дергал своих «актёров» за ниточки, тоже разыгрывая спектакли и постепенно, акт за актом ведя действие сначала к кульминации, а затем и к концовке. Что же касается «ниточек», то можно считать, что ими являлись человеческие чувства, делавшие людей слабыми и сильными одновременно. Тощий, воспользовавшись злобой Лиры и привязанностью Тоби к сестре, всё же добился желанного результата, избавился от Гордона, который был как заноза в одном месте. Но вернёмся к новоявленной убийце. Что же делать этой кровожадной психопатке дальше? Остаться в доме на неопределённый срок? Броситься бежать, куда глаза глядят? А, может, вообще стоит податься в прокси Слендера, ведь история Тоби на этом и закончилась? Однако отсюда возникает ещё один вопрос. Нужна ли самому Тощему такая новая марионетка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.