ID работы: 4877760

Свойства памяти

Слэш
NC-17
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Тихие дни, или как понравиться альфе?

Настройки текста
Наконец-то в череде хмурых осенних дней появился просвет. Вопреки всем прогнозам, выглянуло солнце, ледяной ветер, не утихающий последние дни, успокоился, и одинокие листья, которые не успели еще слететь с деревьев, сегодня самоцветами светились на фоне ярко-голубого неба. Чего еще можно пожелать? Уломав Игоря, омегу-медбрата, заботящегося обо мне, на небольшую прогулку, я, как маленький, носился по облетевшему парку, радуясь долгожданному солнцу и теплу. Вскоре Игорь ушел, строго наказав мне гулять только здесь, а я, набегавшись, уселся на лавочку, скрытую в густых ветвях кустов, просто наблюдая за миром. Уходить мне нельзя. Все, что можно я тут уже осмотрел и не нашел для себя ничего интересного. В смысле, ничего нового. Чем бы заняться? В голову полезли разные мысли, обрывки, жалкие кусочки воспоминаний, что мне удалось найти за неделю пребывания в больнице. Вот я иду куда-то, и в душе такая легкость и покой. Вот, лежу на чьем-то продавленном диване и захлебываюсь от смеха. Вот что-то резко распирает внутренности, и я могу лишь всхлипнуть от боли... От этого последнего воспоминания я поморщился и постарался отогнать его подальше. Скорее всего, это что-то не очень приятное, вроде первого раза, потом вспомню. Поднявшись, чтобы разная гадость больше в голову не лезла, я прошелся туда-сюда по парку, благо обезболивающие, которыми меня с утра накачали, работали исправно. Становилось немного скучно, и я не придумал ничего лучше, как найти решетку железного забора и устроиться на желтой траве возле него, рассматривая прохожих. Воняло выхлопами, перебивая прекрасный запах опавших листьев и полностью лишая меня возможности чувствовать что-то еще. Конечно, я и так не отличался особой чувствительностью в силу сломанного носа, но полная изоляция, хотя бы от тех крупинок запахов, что были доступны для меня в последние дни, действовала на нервы. Казалось, вокруг что-то происходит, а я не замечаю. - Привет, - с той стороны забора кто-то опустился на корточки, смотря на меня. Я поднял глаза. Точно, это же тот альфа, мой староста, кажется, что приходил дня три назад. Только сегодня он выглядит скорее не выспавшимся, чем обеспокоенным, как тогда. Под темными глазами залегли не менее темные круги, волосы взъерошены, рубашка, торчащая из-под расстегнутого воротника куртки, неимоверно измята. Он что, спал в ней? - Хах, - я улыбнулся, смотря на него. - У тебя сессия, что ли, началась? Выглядишь не очень, - и, копируя так часто звучащую в мой адрес фразу. - Давно на себя в зеркало смотрел? - Да, - он провел рукой по волосам, отводя от меня взгляд. - Не очень, да?... А ты тут что? - Сижу. - Понятно, - он как-то совсем уж измучено улыбнулся, - А почему возле дороги? - Ну... Тут интересно? Знаешь, в больнице довольно скучно. А тут можно за прохожими наблюдать... Ты, например, куда идешь? - Я к тебе вообще-то. Кое-что принес, - он потряс висящим на одной руке пакетом. - Жди тут, ладно? Я сейчас зайду. Странный парень. Мы, вроде, из одного универа, но я его совсем не помню. Обо всех остальных, о тех, кто был постоянно рядом со мной, у меня сохранились хоть частички воспоминаний, о нем же - ничего. Значит, тесно мы не общались. А зачем он тогда приходит ко мне? Почему смотрит на меня так, будто мучительно хочет что-то сказать? Мне не нравится общаться с такими людьми. Может, попросить его больше не навещать меня? Но эту мысль я откинул сразу же, как увидел его глубоко виноватую физиономию, пытающуюся улыбаться, но терпящую крах в этом простом, казалось бы, деле. Надо просто тихо, аккуратно выяснить, чего он хочет. Может, я ему денег должен? Или он мне, а признаваться не хочет? "Что-то" в зеленом магазинном пакете оказалось десятком разнообразных шоколадок, на которые я с радостью налетел. Хотелось бы, конечно, чего-нибудь посущественнее, вроде мяса, которым в больнице кормили лишь по праздникам, но ничего. Перебьемся пока шоколадом. Тем более, Никита так на меня смотрит, что кажется, если не съем - он расплачется. Конечно, этого не случится, но на всякий случай... - Ты уже не такой бледный. Как себя чувствуешь? - альфа сидел рядом со мной на траве и по-собачьи заглядывал мне в глаза. - Спасибо, но сказать не могу. Я по программе "Три"*, с обезболивающих не слезаю. Но да, мне лучше, - он опять о чем-то задумался. Он и в прошлый раз так делал. Думает о чем-то своем, не обращая на меня внимания. И лицо у него в эти моменты такое... Странное. Жуткая смесь эмоций... - Слушай, - нарушил я затянувшееся молчание. - Ммм... Как универ? - А? Хорошо, спасибо. У нашей группы новый препод по биологии. - У двадцатой, да? - Ну да, а что? - Да так. Спросить хотел. По документам я в двадцать третьей учусь. Ну, что поделать, параллель другая. Но я не о том, - я сделал вид, что задумался. - А ты мотоциклы любишь? - К чему эти вопросы? - кажется, он серьезно волновался. Есть что скрывать? - Пытаюсь понять, - я повернулся к нему всем корпусом, заглядывая в глаза. - Как мы с тобой общаться могли. У нас же ни общих друзей, ни интересов. Ты, по виду, из "высших кругов", только с богатенькими общаешься. Я же... Ну, ты видишь. Говоришь, мы друзья? Где познакомились? Когда? Как, если мы не пересекаемся нигде, кроме универа? Знаешь, мне все это кажется очень странным. - Не веришь мне? - он улыбнулся, не отводя взгляда. - Нет, ни капли, - я тоже смотрел на него в упор. - Ты подозрительный. - Ладно, - он все-таки опустил глаза, а потом резко схватил меня за руки, притягивая к себе и впиваясь в меня взглядом. - Я уверен, - между нашими лицами было всего сантиметров пять, я чувствовал на щеках его дыхание. - Ты вспомнишь все, что случилось. А до того момента, момента, когда ты меня возненавидишь, позволь мне быть рядом и показать... как я раскаиваюсь. Ты прав, встретиться нам было негде, но я, наверное, знаю о тебе больше, чем все твои друзья, - он усмехнулся. - Пожалуйста, не бойся меня. Сейчас я очень, всей душой, хочу тебе помочь, а потом... Потом ты сам решишь что делать, - он отпустил мои руки и поднялся. - Пойдем в палату, уже холодает. О чем это он вообще?! Что такого он сделал, что я должен его ненавидеть? Что мне нужно вспомнить? И что это за жертвенность такая?! Мне не надо его бояться? Он что, просит подпустить его к себе? Я не против, но... Он ужасно странный. Несмотря на негодование, бушующее в душе, я поднялся и послушно пошел следом, сам себе поражаясь. Слушаюсь его, как собачка на коротком поводке. Может, потому, что он альфа? Уже ничего не знаю... Я же дам ему шанс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.