ID работы: 4877986

За Границу Разумного

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Alice_Katzen соавтор
Olesya_Marienkova.25 соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Бежали они очень долго, постоянно спотыкаясь и в страхе оборачиваясь назад. Силы были на пределе, как Эш резко завернул и ворвался в большие деревянные двери, явно в стиле 18-того века. Ребята даже не думая, заперли дверь и остановились, пытаясь отдышаться. Адреналин все так же бурлил в крови, а взгляд панически рассматривал помещение. -Т-твою мать...-Выдохнул Шу, поднимая голову. - Да это же самый настоящий особняк. -Только дошло, придурок? - Фыркнула Ева, поднимаясь и унимая жуткую боль в ногах. Она пошатнулась, после чего направилась дальше по алой ковровой дорожке. -Ева, ты... ты куда? - Всполошился Рэн, поднимаясь и хватая рыжую за руку. Он с неким страхом глянул в темный коридор, крепче сжимая руку девушки. -Рэн? Ты что-то хотел?- Тихо протянула она, заливаясь мелким румянцем. Парень отпустил руку Евы, а та в свою очередь отступила. -Эй...- Лилит поднялась следом за одноклассниками, и обернулась на почти павших духом. -Чего разлеглись? Вы смерти ждёте? Представьте... Лежите вы, ждёте ужаса. А тут сверху на вас падают монстры и разрезают вас. И правда умереть захотели? -Да! - Едва не плача воскликнул Марко, после чего зажимая рот рукой. В его глазах читалось откровенное отчаяние. Рэми подошел к брату и присел рядом, взъерошив темные волосы парня. Тот лишь всхлипнул, плотнее зажимая лицо руками, представляя то, что недавно случилось с малышкой Раи. -О боги...-Эш уже стоял впереди всех, пронзая взглядом свою компанию. - Вы же можете больше! Хватит падать духом от этой мелочи! -Мелочи? Раи... Её убили, а вы заставили меня бросить её и убежать? Она верила во всех нас! А вы... - В слезах говорил Марко. -Марко... - Проговорил Рэми, успокаивая его. -Эш, я согласна, но не надо сейчас гнобить Марко. Мы правда сожалеем о том, что сделали, мы бы могли спасти Раи, если бы сами не были на волоске от смерти, - Пробормотала Дарлин, поднимаясь и отряхивая юбку. Ну, она оказалась не такой глупой, как казалось сначала, -Вперед, что вы сидите?! -Hello darkness, my old friend... - Протянул Шу, заметив, что никто так и не поднялся от поддержки Дарлин. Лилит сжала зубы. Этот ублюдок... -Хэй, я уговорил братишку пойти с нами, - С улыбкой проговорил Рэми, поднимаясь и утаскивая Марко с собой. Вскоре все так же подтянулись, а Эш, гордо выпятив грудь, направился в темные коридоры. -Надеюсь здесь нет монстров... - Протянула Дарлин, подходя к Лилит. Последняя же держала клинок наготове. Сзади послышались чьи-то быстрые шаги, и большинство приняли их за странную походку одноклассника. Как бы не так, одноклассница тут была. Послышался рев бензопилы, а Эш тут же сиганул вперед, не оборачиваясь. - Эш ты дурак! - Крикнула Лилит, прорываясь через своих компаньонов и смотря на саму причину угрозы и бегства их командира. Раи... она стояла перед ними, истерзанная. Голова кое-как была пришита к шее, на ее окровавленном лице сияла устрашающая улыбка. Темные глаза стали еще темнее. Точнее, от краев радужки не осталось и следа, она расползлась по всему глазу. Белоснежная майка была порвана, где-то выступали кровавые пятна. Кости... их словно ломали и ломали, заставляя девчушку кричать от боли и привыкать к ней. Ли не успела среагировать, как на нее занесли рычащую бензопилу и послышался треск разрываемой плоти и...крик. Кричала не Лилит. Она с ужасом распахнула глаза, видя перед собой... Шу? Он... заслонил собой девушку. Кто бы подумал, что он на такое способен? С уголка бледных губ стекла струйка алой крови, парень вздрогнул от боли. Белая рубашка окрасилась алыми пятнами, которые постепенно перебрались на синие джинсы. Шу вздрогнул перед тем, как упасть замертво. Раи отшагнула, осматривая свою полумертвую жертву. Слеза скатилась по щеке Лилит. С каких пор она плачет из-за того, кто издевался над ней с детства? В груди поселилось ужасное чувство, будто разрывающее на части. Девушка закусила губу, пытаясь не закричать. Хотелось орать, устроить бунт, биться... Потеря... она такая. Как говорят, начинаешь ценить только после того, как потеряешь. Рэми одернул Лилит, утаскивая ее от трупа белобрысого. Девушка пыталась вырваться. Видно, все убежали. Клинок против бензопилы? Верная смерть. Раи перешагнула через мертвого одноклассника. Нет, уже не одноклассника. Существо, перешагнуло через мертвого Шу. Ли нехотя развернулась и побежала вслед за Рэми, надеясь на месть. Хотелось наконец показать, что они не так плохи. Брюнет затащил Ли в большую комнату, где сидели все, и поспешно запер дверь. Он схватил девушку за плечи, заглядывая в ее глаза. -Забудь, - Громко сказал он, безжалостно, совсем без капли понимания, -Просто смирись, даже не думай бросаться в схватку, нам лишние трупы не нужны. Он говорил... холодно. Словно спрятал свою доброту за каменной стеной, дабы хоть что-то предпринять против характера девушки. -Ли... Мне жаль. Я... - Запинаясь, проговорил Эш. -Я сказал Шу про тебя. -Что?.. - Тихо ответила она, опуская голову и отстраняясь от Рэми, - Ты... приказал ему принять удар на себя? - Таким же тоном говорила Лилит, приближаясь к центру зала, - Дурак. Думаешь я бы не уклонилась от такого прямого удара? -Лилит. Прекрати, - Впервые ее назвали полным именем. Ева подошла к подруге, смотря на нее проницательным взглядом. - Ты бы не успела. -Да, Ева права, - Подал голос Марко, скрещивая руки на груди. - Успокойся, время не вернуть. -Мы все будем скорбеть, - Начала свою речь Дарлин, - Но сейчас главная цель - выбраться. Так что отложим все переживания на потом, ладно? - Слова подруги подействовали на Лилит, заставив ту медленно опуститься на диван рядом с Дарлин. -Отлично, - Угрюмо сказал Эш, - Я... не знаю, что делать. Серьезно. Нам надо... исследовать особняк. Может найдем что-нибудь. -Да. - Подал голос Рэн, - Если мы найдем какую-то зацепку про наше пребывание в этом месте, сможем найти выход. -Я играл в одну похожую игру, - Подал голос Рэми, присаживаясь на кресло и смотря на их лидера, - Там было что-то вроде состояния комы, которая к концу рушилась. Дело в том, что с каждым шагом сила врага увеличивалась. Так что медлить, думаю, не нужно. Найдем зацепки и как только все начнет разрушаться сразу обратно в поезд. -А истину глаголишь, - Усмехнулась Ева, скрестив руки на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.