ID работы: 4877986

За Границу Разумного

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Alice_Katzen соавтор
Olesya_Marienkova.25 соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они бродили по этому особняку уже довольно долго. Зачем они брали оружие, если не смогли даже просто дать отпор той чокнутой с бензопилой? Этого никто не понимал. Все больше и больше, путники начинали сомневаться в своем командире. Какой от него толк, если от балды придумывает глупые команды? -Бр… мы просто подохнем здесь, — Буркнул Марко, поеживаясь от холода. Опять же, странно. Хоть и лето, жара, все такое, но почему-то именно в особняке было холодно. Само здание было темным, словно над ним висела какая-то темная аура. Они точно правильно сделали, что пошли именно сюда? Путь им освещал небольшие фонарики, что нашла Лилит в карманах чужих курток. — Мы вообще найдем выход? -Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет! — Улыбчиво заявила Дарлин, скрещивая руки на груди и оглядев всех путников. -Ненавижу оптимистов, — Буркнула Лилит, оскалившись. Она обошла подругу и пошла за Эшем, презрительно смотря на порванные обои на стенах. Они явно чем-то насолили девушке. Дарлин лишь устало выдохнула, вяло плетясь за остальными. Шли они… довольно неорганизованно. Эш шел впереди, за ним кое-как плелась Лилит, рядом Рэми. Сзади же шли остальные, яро что-то обсуждая и пытаясь развеять обстановку. Наивные. -Эй, Ли, — Позвал девушку Марко, ускоряясь и идя наравне с шатенкой. — Ты же сама по себе, да? Скажи… Тяжело это, быть одной? — Он задал вопрос как-то тихо, с ноткой грусти в голосе. Неужто ему ее жаль? -Э…Да нет, не особо…- Буркнула в ответ Лилит, переводя взгляд на парня. Чего это на него нашло? -Ладно, тогда я перефразирую вопрос. Как ты справляешься с одиночеством? — Уже более смело сказал он, смотря вперед. -Ну, когда как. Я общаюсь с людьми в интернете, играю с котом…-Начала перечислять Ли, потупив взгляд. Так напрямую спросил, даже не предположив что может ее обидеть. -Понятно, — Кратко ответил он, отстраняясь. Обернувшись, Ли лишь увидела что ее собеседник скрылся в толпе. Эш заметно ускорил ход, так что они шли по пустым, покрытым пылью коридорам чуть быстрее. Как говорится, раз быстрее, значит скоро они узнают, что вообще происходит. Надеюсь... Решив не заморачиваться с этим, Ли погрузилась в мысли, пытаясь выстроить цепочку событий. Вот они в поезде, засыпают и просыпаются уже здесь. Они не могли проснуться в том же самом поезде. Коридор был по больше, а столики совсем сломаны. На обломках же была пыль, что не удивительно. К тому же, подростки явно не ехали одни в поезде. Было еще около шести вагонов, наполненными людьми. Когда Ева, Лилит, Дарлин и Шу бежали — они видели лишь два вагона: тот, в котором их поселили, и основной, где работает и живет машинист. Уже 1:0 в пользу того, что они каким-то неестественным образом оказались в параллельном мире. Так же, оружие вместо картин на стенах было все-таки странным. Далее… Странная железная дорога. Кто видел, что бы дорога упиралась прямо в широкие двери особняка? Это как минимум невозможно, глупо и нелепо. Кому понадобилось это делать? И, наверное, главная причина догадок. Планета словно сузилась настолько, что если пройти определенное количество шагов от поезда в право и\или лево, дорога вернет их прямиком к тому, с чего они начали. 3:0. Получается, они каким-то чудом переместились в этот странный мир. Поток мыслей Ли нарушила резкая тряска. Словно бежало около десяти человек, сильно бьющих ногами по деревянному полу. На этот раз Эш не драпанул сразу, как последний трус. Он наконец додумался применить оружие, сжимая в руке пистолет и направляя его в сторону шума. Неужели? Рэми повторил действия Эша, Ева обнажила взявшийся откуда-то дробовик. Все, кто состоял в той вылазке за оружием сейчас стояли перед темным коридором в ожидании атаки. «Стоп, у меня у одной такое бесполезное оружие?» — Возмутилась Лилит, обнажая острую сталь. Неудачный выбор, конечно. Но всё же было странно, у всех пистолеты, могут атаковать на расстоянии, а Лилит? Лилит что? Ей надо идти на прямую атаку и рисковать своей жизнью? Одно неверное движение и ей уже нет? Справедливо ли? Показались чьи-то сверкающие глаза. Один? Легко справятся, как думалось. Ха. В этот момент около десятка таких же алых глаз сверкнули во тьме, и полуразложившиеся трупы начали приближаться к нашим героям. Дарлин взвизгнула, а Ева лишь шикнула. Последняя была ярой фанаткой такого жанра как «боевик», и не раз мечтала побывать в самом настоящем мочилове. Так вот, сейчас она, по моему, никак не рада этому. Эш что-то крикнул, и все побежали в ближайшую дверь. Благо, это была столовая и можно было без проблем спрятаться за тумбами и прочими вариантами мебели. Марко пристроился в выгодном месте, где можно было прятаться и стрелять одновременно. Дверь была небольшой, так что обстреливать врагов из засады было наилучшим решением. Только… как стрелять клинком, простите? Лилит сидела на полу в непонятках и выглядывала, ожидая атаки. Дарлин сидела где-то за барной стойкой, даже на другом конце были слышны ее всхлипы. Кейт пытался как-то успокоить подругу, махая перед ней кухонным ножом и шепча что-то типа: «я тебя защищу, не переживай!». Рэн же лишь смотрел на то, как Ева гордо встала рядом и направила оружие на вход. Вот деревянная дверь поддалась, впуская в помещение небольшое количество противников. Никто из их компашки кроме Эша не умел стрелять толком, да только все как-то… слишком просто было. Прицелиться, выстрелить, выдержать отдачу. «Лишь бы не липовые» — С мольбой прошептала Лилит, сжимая рукоять клинка. -Стреляй! — громогласно подал команду Эш, делая первый выстрел и тут же поднимаясь из "надёжного" укрытия. Он стрелял точно, выдавая хэдшоты налево и направо. Такое Ли видела только в играх. Она посмотрела на остальных, что кое-как стреляли. Все равно, они наконец-то дали отпор. Со спины послышались чьи-то отчаянные вопли. Лилит обернулась, тут же опешив. Какое-то существо пробралось через вентиляцию, и теперь просто… стояло и смотрело на Дарлин, в то время как та словно сходила с ума. Резкое движение — и кумир всех младшеклассников вопит от боли, вскоре утихая. На ее лице застыла гримаса ужаса, а глаза начали кровоточить. Эта штука высасывала из бедняжки Дарлин все живое. Где же Кейт, что так рвался ее защитить? А, он сидел в углу и дрожал от страха, пока из девушки высасывали все жизненные соки. Что за трус? Ли сорвалась с места, обнажая сталь. Она рывком оказалась позади существа, вонзая меч в его уродливую спину. Поняв, что с одного удара он не упадет, девушка вытащила клинок и начала терзать темное, обгоревшее тело. Она чудом отскочила от противной «крови», лицезрея, как Дарлин растворялась, а существо вслед за ней. Выстрелы не утихали. Кажется, это будет продолжаться какое-то время. Решив не сидеть на месте, Лилит ринулась в бой, буквально перескакивая через небольшой столик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.