ID работы: 4878225

Холодный бог рептилоидов

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чем всё заканчивается

Настройки текста
Все истории заканчиваются по-разному. Хотя конец, в общем, один. Кто-то растворяется в земле, чтобы прорасти яблоней. Кто-то дышит звёздной пылью через дыру в скафандре. В конечном итоге, все умирают. Юра не питает иллюзий и не врёт себе. Это катастрофа. Он многое знает, в базах «Искателя-34» хранится целая библиотека, но этого недостаточно. Как адаптировать знания под рептилоидов? Слепо копировать? Значит, у них тоже не получится сверхсветовых скоростей и успешного терраформирования. Осторожно взращивать ростки в правильном направлении? Нет времени. Ни на что нет времени, никто не знает, когда Земля поймёт, что тёплый господин стал великим богом. Лучше считать, что это случится скоро. А ведь Нибиру ещё не под контролем Шиас. Юра сжимает виски ладонями, вспоминая вчерашнее совещание, на котором Ка-Нш сказал, что они могут проиграть войну. Юра тогда ответил, что скорее умрёт, чем отступит, и не жалеет об этих словах. Лучше погибнуть, чем оставить всё по-старому, когда воры из Ассамблеи грабят Нибиру, как средневековую колонию. Но лучше для кого? Он не спросил рептилоидов, чего те хотят. Никто их никогда не спрашивал. Юра запутался. Растерялся. Поэтому, когда Юра слышит шум и выстрелы, крики охраны и взрывы, то выдыхает с облегчением. Пусть будет так. Он понимает, и успевает выстрелить несколько раз — даже падший бог не должен сдаваться без боя. Двое ящеров падают на пол, а потом пули превращают Юру в решето, и он погибает. Здесь могла бы закончиться эта история, если бы не одна простая истина. Когда бог умирает, его место занимает другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.