ID работы: 4878225

Холодный бог рептилоидов

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодный бог рептилоидов

Настройки текста
— Знаешь, Ка-Нш, когда я поняла, что хочу быть астронавтом, все мысли вращались вокруг планет. Газовые гиганты с тысячелетними ураганами, двойные звёзды с невероятными гравитационными полями, обитатели других миров. А сейчас я думаю о межзвёздном пространстве. Представляешь, там почти ничего нет — горстка атомов, немного света и тёмная материя. Иногда мне кажется, что я и есть тёмная материя, плывущая сквозь пустоту. — Богиня Мария… — Ты опять за своё, Ка-Нш? Люди не боги. — Люди не боги, но ты, Мария, — богиня. Ты сохранила всё, что было у нас, пожертвовав всем, что имела. Именно так поступают боги. — Ты говоришь «богиня», словно для тебя есть разница между полами. — Она есть для вас. Я изучил вашу культуру и стараюсь быть внимательным. — Нам следовало бы поступать так же, Ка-Нш. Как называется Нибиру на твоём языке? — Шор. — Что это означает? — Дом. — Красиво. Я скучаю по дому, Ка-Нш. По месту, где я была бы нужна, где межзвёздное пространство можно заполнить чем-то значимым. Теплотой, любовью, уважением. Корабль на орбите, дом на Земле — всё не то. Я вообще не представляю, как и куда возвращаться. — Одна из пословиц Шиас учит: ты обретаешь что-то, только когда потеряешь. — У вас всё будет хорошо. Я восстановила контроль над «Искателем», поменяла координаты маячка. Космический корабль не врежется в Шор. Вас не накажут за Юру. Всё будет как раньше. Даже платина. Это ужасно, но так устроен мир. Зато экспедициям увеличили финансирование и, значит, мы сможем дать вам больше. — Если захотите. Богиня Мария улетит, и всё станет совсем по-старому. — Богиня Мария не улетит. По крайней мере, не так быстро. Мой корабль с платиной отвезёт кто-то из новеньких, а я останусь. Это не по правилам, но в Ассамблее поймут. Совсем по-старому не будет, друг. У вас уже случились прорывы в медицине. А когда прилетит новая экспедиция… мы посмотрим, что ещё можно сделать. — Наша мудрость учит: накорми однажды всех голодных и до конца жизни будешь засыпать сытым. — Ка-Нш, запомни главное: я не хочу пинками гнать вас в космос или кроить вашу историю по земным лекалам. Но мой вклад поможет вам повзрослеть чуть быстрее. И начать жить самостоятельно хотя бы немного раньше. Это всё, что я могу вам дать. Но и это немало. — И ты ещё спрашиваешь, почему я называю тебя богиней? О, Мария!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.