ID работы: 4878349

У Розы есть шипы или Психи.

Гет
NC-17
В процессе
3
Лэс_013. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новенький?

Настройки текста
      Школа Розы — престижное заведение, но она находилась за городом. К счастью ее дом был не так уж и далеко, километра три пешком. Но есть минус. Нужно вставать рано, чтобы успеть. И вот будильник звенит, пять утра. Она встаёт. Собирает с закрытыми глазами заранее приготовленные вещи в портфель и выходит.       Школа была похожа на улий. Все суетились, толкались, наступали на ноги. Это ввело ее в ступор. Школа обычно была спокойна, хладнокровна. А тут такое? Едва протолкавшись в аудиторию, она увидела следующее: класс, разделенный на две части, девочки и мальчики, столпились возле старосты нашего класса и президента школы. Из-за жужжания не было слышно слов. Это было, похоже, будто учитель дал задание. Друзья детства Тома и Макс не обсуждали дела школы. Вокруг Ирины не было толпы поклонников. Все общались как-то не правильно. Что-то было не так.

***

— Оля, Оля подожди! — крикнула Роза, выбегая из класса, — Оля! — А? Да? Что случилось? — откликнулась староста, но продолжала идти — Оля что случилось? Почему все так суетились на учебе? Что-то стряслось? — на ходу допрашивала Роза. — У нас новенький, — ответила Оля. — А почему все так суетились? Стоп, у нас?! В классе? — Ага, он сдал входные экзамены на 100%, представляешь? — Ты им что восхищаешься? — спросила Роза, хотя это не возможно. Оля не из тех, кто восхищается чужими успехами. Она скорей из тех, кто стирает в порошок за это, — но ведь все места заняты! Куда этот новенький сядет, а?       Этот вопрос должен был ввести ее в ступор. На самом деле по документам мест и вправду не было. Все места были заняты, но сосед Розы был на домашнем обучении и появлялся раза три в год. Ее это устраивало, а Оля это понимала. — Оля, ты же можешь сказать ему, что мест нет! — Роза не может просто общаться с людьми. Ее социальные навыки на уровне фисташки без трещинки. Она долго привыкает к людям. Общаться с людьми для нее сущий ад, — зачем ему именно наш профиль? Оля, ты же уже с десяток человек в другие классы! — У него высокий балл. — И что? Мест нет! — Перестань, ты ведешь себя глупо! Он будет сидеть с тобой, — она не выдержала. — Он?! Оля, можно я поменяюсь с кем-то местом, а? — почти плача спросила она. Но Оля не слушала. Она ушла из разговора.       «Почему она так со мной?»       Школа всегда остра и хладнокровна. Ее класс не исключение. Нет, скорее образец. Скорей всего Оля знакома с ним. Миленько! Миленько дела складываются!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.