ID работы: 487863

Удержи ветер в руках

Слэш
NC-17
Завершён
2680
Kyld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2680 Нравится 241 Отзывы 581 В сборник Скачать

Обездвижен.

Настройки текста
Вопреки всему, я сбежал. Снова наступил на те же грабли. Ну и ладно. Во всяком случае, это лучше, чем гнить в тёмной квартире, медленно загибаться в ванной, глядя в глаза собственному отражению. Я постоянно возвожу ограждения вокруг себя, и это так страшно. Странно просто поддаваться течению своих мыслей и наблюдать за тем, как белые искры снега появляются из глубины чёрного неба и холодными иглами впиваются в кожу, тут же превращаясь в прозрачную воду. Мы все привыкли к своей роли, но почему я не могу смириться? Почему от этой мысли сердце на доли, доли секунды замерло? Иду по бордюру, балансируя руками. Воздух глотаю жадно, смотрю на мир затуманенными глазами и ничего не вижу. Я не вижу ничего, кроме тёмного коридора проспекта, который бежит извилистой лентой и исчезает, фонарями посмеиваясь шутливо. Я не замечаю, как позади всё исчезает. Как снегопад белыми перьями асфальт посыпает, закрывая чёрное белым, будто залечивая бесконечные тёмные скважины. Мне никогда не казались важными мысли о любви и о браке, но почему я об этом думаю постоянно? Всегда говорят, что это очень странное ощущение, когда тебе кто-то нужен и когда ты нужен кому-то. Но я ведь неправильный... Будто спящий, никем не разбуженный. Сквозь музыку до меня доносятся крики откуда-то. Вынимаю наушники. — Молодой человек, сигаретки не найдётся? Ко мне подлетает шумная компания. — Не курю... — грубо говорю из недр капюшона и снова собираюсь вернуть музыку, но меня останавливают, бесцеремонно хватая за руку. Бросаю недовольный взгляд на пьяного омегу. Типичный представитель. Милое личико, голубые глаза и золотые волосы, припорошённые снегом. — А я тебя знаю! Ты тот самый парень, который моего бывшего отметелил в клубе... Ничего не понимающим взглядом я уставился на голубоглазого парня. — Что с того, оставьте меня в покое! — предупреждающе рычу и, отдёрнув руку от блондина, втыкаю наушники и иду куда-то, спиной ощущая недоумение. На очередном повороте меня останавливает пьяный ор сзади. Разворачиваюсь на пятках и смотрю на пьяных омежек, которые, пошатываясь, идут следом за мной. Конечно, может быть, что я излишне мнительный и это просто плоды больного воображения, но... — Эй, парень! — эти придурки прибавляют ход и машут мне руками. Глупо убегать от проблем. Я стою и жду, пока эти идиоты сами не остановятся. — Ты что такой необщительный?! Мы просто с тобой познакомиться хотели... — начинает блондин, глядя на меня, как на умалишённого. Я молча слушаю, так и не выключив плеер. — Меня Стас зовут... — мило улыбается парень и протягивает мне руку. — Ян... *** Изрядно потрёпанный и в стельку пьяный, я в очередной раз пытался что-то доказать тупоголовым омегам, сидя на столе, закинув ногу на ногу и размахивая пустым стаканом из-под виски. Я не помню, зачем всё-таки пошёл вместе с этими ребятами в клуб, расположенный в подвале офисного здания. Это, конечно, не элитный клуб, но тоже сойдёт. Главное, что выпивка нормальная, а остальное не так важно. Несмотря на то, что мы заняли столик, близко расположенный к танцполу, к нам так никто и не подошёл, хотя приставали ко всем сидящим за соседними. Я подозреваю, это всё из-за того, как я огрызался на парней, молча расположившихся на диванчике. Собственно, с чего всё началось: Стас и его компания завели разговор про течки, роды и прочие малоприятные явления из жизни омег, но больше всего меня разозлили обсуждения альф, трущихся в клубе. На тот момент я выпил довольно много, был легковозбудимым, да и ещё не в очень хорошем расположении духа. Быстренько заткнув парней, я начал свою огненную тираду, в которой, собственно, изливал душу, но они это вряд ли поняли. Я долгое время говорил об ущемлении прав, о том, что мы все равны и прочее-прочее, а сейчас же вещал о том, что нас ждёт после смерти. В принципе, я бы мог бесконечно болтать на эту тему, конечно, пока алкоголь не выветрится, но было не суждено. Между столов мелькнул смутно знакомый силуэт. Я тут же, как ужаленный, подлетел на месте. Александр?! Тело очень некстати ответило резкой болью в спине, которая быстро распространялась внутри, обжигая лёгкие и низ живота. Я согнулся пополам, ухватившись за край стола. — Эй, парень, ты как?! — ко мне тут же подлетел один из омежек, Михаил, если я не ошибаюсь. В серых глазах плескалось волнение... Надо же, за такого придурка, который испортил им вечер, ещё и переживают. Странные они, очень странные. Или здесь странный я? Я тяжело дышал, пытаясь оттянуть ворот рубашки: мне казалось, будто он душит, неприятно сдавливая шею. Меня уложили на диванчик. Хотелось кричать, но стоило мне раскрыть рот, как в него сунули какую-то капсулу, давая запить её остатками чьего-то коктейля. — Тише, Ян, успокойся, дыши глубже... — ворковал надо мной Михаил, временами прикрикивая на своих друзей, чтобы те не мешали ему. Он ненормальный? Я смотрел куда-то вверх на потолок, украшенный множеством тонких труб и бьющими в глаза прожекторами. — Ян? Тебе легче? — я спокойно кивнул, немного расслабившись, впервые доверив себя омеге. Сердце в груди забилось медленнее, дыхание выровнялось. Я шевельнулся, мне помогли сесть и привести себя в порядок. — Спасибо... — тихо благодарю Мишу, но, несмотря на громкую музыку, он меня слышит и дружелюбно улыбается. — Не за что... — коротко отвечает брюнет и даёт мне какую-то карточку: — Если что-то понадобится, звони... Он снова мне улыбается, но его улыбка тут же исчезает, когда к спинке диванчика подходит Александр Викторович. Мужчина молчит, но по его глазам я понимаю, что он в бешенстве. Молча альфа расталкивает всю компанию и грубо поднимает меня на руки. Я пытаюсь оказать сопротивление, извиваясь ужиком, но он лишь перехватывает меня и как мешок перекидывает через плечо, по максимуму обездвижив. Нас провожают испуганными взглядами до самого выхода, и как бы я ни кричал, никто не осмелился встать на пути альфы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.