ID работы: 487863

Удержи ветер в руках

Слэш
NC-17
Завершён
2680
Kyld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2680 Нравится 241 Отзывы 581 В сборник Скачать

Единственный.

Настройки текста
Германия встретила меня дождём со снегом и неприятным, пробирающим до костей ветром. Выйдя из аэропорта, я не сразу приметил серебристый автомобиль моего деда, припаркованный в тени микроавтобуса. Я слишком устал, сил едва хватало на то, чтобы переставлять ноги. Виной моему состоянию был не только перелёт, но и таблетки, от которых сильно клонило в сон. Как ни прискорбно, но против природы не пойдёшь: некоторые неприятные симптомы продолжали давать знать о себе. — Ян! Мальчик мой, какой ты бледный... — как же хорошо, что дед меня узнал... Пожилой альфа возвышался надо мной, сжимая в своих объятьях. Я скучал. Не знаю почему, но в разлуке это не так сильно ощущается, как при встрече. В такие моменты я становлюсь сентиментальным. Уткнувшись носом в тёмно-синий пиджак, я вдыхал знакомый запах дорогих сигар и мандаринов. Мужчина ещё некоторое время прижимал меня к своей груди, после чего ободряюще похлопал по спине и отстранился. Открыв заднюю дверцу автомобиля, альфа жестом пригласил меня сесть, на что я с радостью согласился, устроившись на удобном кожаном сидении. После того как мои вещи были погружены в багажник, дед сел за руль и завёл мотор. — И что же послужило причиной столь внезапному визиту? — с какой-то непонятной усмешкой поинтересовался мужчина, глядя на меня в зеркало заднего вида. Я ничего не ответил, смотря куда-то под переднее сидение. — Всё так же немногословен. Твой отец позвонил мне за час до твоего прибытия, просил, чтобы мы хорошенько присматривали за тобой... - усмехнулся альфа, и машина тронулась с места. Я был здесь всего несколько раз, но до сих пор отчётливо помню каждый поворот, каждый домик, каждый знак. Даже эти места время не обошло стороной. Краски выцвели, аккуратные дома превращены в развалины или вовсе заменены многоэтажными строениями. Непонятная тоска накатила на меня волной. Я смотрел в окно и думал. Почему? Сам себя не понимаю... Моё "Я" разбилось на два враждующих лагеря. Мне надо найти компромисс, как-то смириться со своей природой, перестать ей противиться, но как это сделать, да и зачем? *** Очередной приступ течки случился со мной, когда оставался ещё целый час пути по заснеженным дорогам города. Нашарив в кармане упаковку таблеток, я с отвращением положил горькую пластинку под язык, осознавая, что этого хватит ненадолго. Александр Викторович, интересно, а вы будете скучать по мне или всё с тем же равнодушным лицом получите деньги за работу и забудете? Смог бы я стать для вас тем единственным? Почему я думаю о таких глупостях? Невообразимо, наверное. Это всё из-за усталости... *** Меня привезли в небольшой особняк, выполненный в традиционном европейском стиле. Здесь практически ничего не изменилось, если не брать во внимание новую мебель в каминном зале и люстру в столовой. Я стоял в просторной прихожей, которая плавно перетекала в зал, и разглядывал витиеватый рисунок на кремовой штукатурке. Красиво. — Не стой, проходи... — повернувшись, я наткнулся на строгий взгляд чёрных глаз. Дед снял с себя пальто и повесил его на вешалку, после чего провёл ладонью по тёмным волосам, почти не тронутым сединой. — Мирослав! Неужели внук приехал?! — в следующий миг я уже был пойман в плен крепких объятий моего дедушки-омеги. Мужчина тепло улыбался, щуря небесно-голубые глаза. Типичный омега, но, по сравнению с остальными, родной, понимающий, как и мой папа. Мне пришлось выдавить из себя нечто наподобие улыбки, ответить на некоторые вопросы и, сославшись на плохое самочувствие, отправиться в комнату, предназначенную для гостей. Приняв душ и переодевшись, я выпил двойную дозу таблеток и лёг в кровать, почти сразу проваливаясь в глубокий сон. Надеюсь, завтра я проснусь и забуду всё, что осталось где-то там, за границей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.